Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 62
1

Быстрая сортировка

30.04.2013, 15:35. Показов 702. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте уважаемые форумчане киберфорума.
Имеется проблеммка с задачкой, могли бы вы помочь мне ее решить?
Имеем двумерный массив(матрицу) сформированный в соответствии с конкретной функцией, массив необходимо отсортировать по убыванию, построчно методом быстрой сортировки( дело в том, что я вообще не представляю, что это такое, а поиск по киберфоруму не дал мне понятных результатов)
Может ли кто-то объяснить мне как отсортировать массив в соответствии с быстрой сортировкой?
p.s. и не мог бы кто-нибудь объяснить как создать здесь динамический массив с размерностью n*n, такой, чтобы я мог задавать его размерность вводя число с клавиатуры?
Заранее спасибо, тем кто отзовется на мой аларм!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    const int n = 5;
 
    int a[n][n];
    int i,j;
    for (i=0;i<n;i++)
        for (j=0;j<n;j++)
 
            a[i][j]=((i+1)*(j+3))/(i+j+1);
    for (i=0;i<n;i++)
        {for (j=0;j<n;j++)
            std::cout<<a[i][j]<<" ";
    std::cout<<"\n";}
    system("PAUSE");
    return 0;
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.04.2013, 15:35
Ответы с готовыми решениями:

Быстрая сортировка (сортировка Хоара) для связных списков
есть у кого готовый алгоритм? или подскажите как реализовать

Быстрая сортировка(сортировка Хоара). Отсортировать фрагмент массива
Мне нужно отсортировать фрагмент массива, расположенный между первым и последним отрицательным...

Сортировка Слиянием vs Быстрая Сортировка - что лучше
Народ, помогите разобраться какой из методов сортировки лучше &quot;Сортировка Слиянием&quot; или &quot;Быстрая...

C/C++ FAQ :: Быстрая сортировка (сортировка Хоара)
Вопрос, скорее академический, по мотивам реализации. Вот в faq приведена реализация этого метода...

4
23 / 23 / 14
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 62
30.04.2013, 16:33 2
задать массив можно так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>
#include <clocale>
#include <cstdlib>
#include <iomanip>
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    size_t n = 0, m = 0, i = 0, j  =0;
    std::cout << "n = ";
    std::cin >> n;
    std::cout << "m = ";
    std::cin >> m;
    double** parray = new double*[n];
    for(i = 0; i < n; ++i)
    {
        parray[i] = new double[m];
    }
 
    for(i = 0; i < n; ++i)
    {
        for(j = 0; j < m; ++j)
        {
            parray[i][j] = (double(i+1)*(j+3))/(i+j+1);
        }
    }
 
    for (i=0; i<n; i++)
    {
        for (j=0; j<m; j++)
        {
            std::cout << std::setw(8) << std::left << parray[i][j] << "   ";
        }
        std::cout << "\n\n";
    }
 
    for(i = 0; i < n; ++i)
    {
        delete[] parray[i];
    }
    delete[] parray;
    system("pause");
    return 0;
}
1
Антикодер
1804 / 869 / 48
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,081
30.04.2013, 16:43 3
так а чего объяснять то всё уже давно объяснено Быстрая сортировка

даже картинка есть с анимацией
1
63 / 58 / 14
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 193
30.04.2013, 17:47 4
http://www.cplusplus.com/reference/cstdlib/qsort/
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 62
01.05.2013, 10:13  [ТС] 5
Всем спасибо, решение подсказали учебники. Благодарю за помощь.
0
01.05.2013, 10:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.05.2013, 10:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Быстрая сортировка (сортировка методом Хоара)
Ввести массив x1,x2,...,x20 в диапазоне . Требуется расположить отрицательные элементы в порядке...

Сортировка Хоара / Быстрая сортировка
Доброго времени суток. Написал реализацию алгоритма быстрой сортировки. void SortHhoar(int...

Сортировка расчёской и быстрая сортировка
В файле in.txt записана последовательность целых чисел. Заданными методами отсортировать числа и...

Быстрая сортировка
Каждому элементу массива а соответствует значение массива b то есть a b 1-5 2-3 5-2 3-1 4-4...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru