Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Askfor
25 / 25 / 7
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 134
Завершенные тесты: 3
#1

преобразование типов - C++

30.04.2013, 17:00. Просмотров 329. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Visual c++ 2008 (win 7 64bit)
консолька

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
char VolumeNameBuffer[100];
char FileSystemNameBuffer[100];
unsigned long VolumeSerialNumber;
SYSTEM_INFO siSysInfo;
 
BOOL GetVolumeInformationFlag = GetVolumeInformationA( "c:\\", VolumeNameBuffer, 100, &VolumeSerialNumber, NULL, NULL, FileSystemNameBuffer, 100 ); 
 
GetSystemInfo(&siSysInfo);
 
char param1[20];
char param2[20];
char all1[20];
 
sprintf(param2, "%d", siSysInfo.dwPageSize);
sprintf(param1, "%d", VolumeSerialNumber);     // в param1 какой то мусор
//если делать так тоже мусор param1 =reinterpret_cast<char* >(VolumeSerialNumber);
 
 
strcpy(all1,param1);
strcat(all1,"---");
strcat(all1,param2); 
 
FILE *file;
char* file_name = "datalog.txt";
file = fopen( file_name, "w" );
fputs( all1  , file );
fclose( file );
Не могу получить данные из VolumeSerialNumber или неправильно преобразую типы или что не так подскажите.
В итоге VolumeSerialNumber и siSysInfo.dwPageSize преобразую в const char для того чтобы напечатать в файл через fputs.
Можете предложить свой вариант решения, по итогу нужна печать в файл указанных параметров.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.04.2013, 17:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос преобразование типов (C++):

С++ преобразование типов - C++
Есть переменная целочисленного типа например int A(например 2356).Нужно преобразовать ее к типу LPTCSTR и передать ее WinAPI функции...

Преобразование типов - C++
Вот я создаю двумерный массив n=1; m=2; char **mas=new char *; mas=new char; после этого мне нужно увеличить размер...

Преобразование типов - C++
Вопрос по преобразованию строки в число , и наоборот . Например на форме расположен MaskedTextBox , Button и Label . Как при нажатии на...

Преобразование типов - C++
С учебника переписал код на применение структур, но возникла проблема с преобразованием типов. Вот код проги: #include &quot;stdafx.h&quot; ...

Преобразование типов в С++ - C++
Задача: Определить два класса, String с преобразованием из char * в строку и обратно. Мой код: #include &lt;iostream&gt; ...

Преобразование типов - C++
Увидел код в сети, решил откомпилировать. Думаю какой код не важно. вылезла куча ошибок. на это LPSTR ActW = new TCHAR; ругается с...

6
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
30.04.2013, 17:09 #2
Askfor, GetVolumeInformationFlag проверили? Должен быть не 0.
0
Askfor
25 / 25 / 7
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 134
Завершенные тесты: 3
30.04.2013, 17:12  [ТС] #3
VolumeSerialNumber тут есть правильные данные - проверил, но в преобразовании мне отдает мусор а не то что есть.

GetVolumeInformationFlag просто кусок остался я не весь код привел, и да отрабатывает 1.
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
30.04.2013, 17:17 #4
Askfor, так может в формате проблема. Попробуйте "%lu"
1
Askfor
25 / 25 / 7
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 134
Завершенные тесты: 3
30.04.2013, 17:23  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Askfor, так может в формате проблема. Попробуйте "%lu"
Помогло ) спасибо.
Линканите где почитать по этим форматам.
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
30.04.2013, 17:26 #6
Askfor, http://www.cplusplus.com/reference/cstdio/printf/
Но если уж Вы постите код в разделе С++, то следовало бы использовать stringstream хотя бы.
1
Askfor
25 / 25 / 7
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 134
Завершенные тесты: 3
30.04.2013, 17:31  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Но если уж Вы постите код в разделе С++, то следовало бы использовать stringstream хотя бы.
тут раздел для начинающих, я не нашел раздела для чайников
0
30.04.2013, 17:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.04.2013, 17:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Преобразование типов - C++
что-то не пойму почему такая ошибка код такой... .... cnetPars.parse(xml, m_creator, m_name, m_info, m_plane, m_idmap); .... ...

Преобразование типов - C++
Подскажите пожалуйста. Есть класс для работы со строками class String // Объявление строкового класса { private:...

Преобразование типов - C++
Доброго времени суток. В программе нужен корректный ввод числа. Если, например вводим буковки - выводится сообщение, далее в цикле -...

Преобразование типов. - C++
Подскажите как правильно преобразовать типы в следующем фрагменте: int i; i=GetKeyboardType(0); reinterpret_cast &lt;char&gt; (i); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.