Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
IvanInanovich
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 113
#1

Массив указателей - C++

01.05.2013, 00:30. Просмотров 319. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
 int* ap[10];
        int size = 10;
 
        for(int i = 0; i<size; i++)
            *(ap+i) = new int[size];
Подскажите, для чего в данном случае применяется операция разыменования ? Вроде как указатель присваивается указателю под номером i.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.05.2013, 00:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Массив указателей (C++):

Массив указателей на массив строк и сортировка массива указателей - C++
Добрый день. Поступил вопрос. Есть задача. У нас встроенный массив char mass;.Мы вводим строки до тех пор, пока не будет заполнен массив...

Создать специфицированный шаблон функции, принимающей массив указателей на char и количество самих указателей - C++
Задача: создать специфицированный шаблон функции, принимающей массив указателей на char и количество самих указателей. Вернуть адрес...

Создать специализацию для шаблона, которая принимает массив указателей на строки и количество этих указателей - C++
Нужно создать специализацию для шаблона, которая принимает массив указателей на строки и количество этих указателей. Эта специализация...

Массив из указателей на масив из указателей на массив из int) - C++
Доброго времени суток! Возникла проблема - как на C++ создать массив из указателей на массив из указателей на int? То есть массив из n...

Чем отличаются двумерный символьный массив и массив указателей на строки - C++
Двумерный символьный массив и массив указателей на строки. Собственно чем они отличаются? Заранее спасибо.

опп класс и массив (создать массив указателей по выборке животных, участвующих в забеге) - C++
Здравствуйте! Есть задача... вкратце. Нужно создать массив указателей по выборке животных участвующих в забеге. Это Лошадь, Крокодил,...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13228 / 7500 / 845
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,419
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
01.05.2013, 00:46 #2
Цитата Сообщение от IvanInanovich Посмотреть сообщение
для чего в данном случае применяется операция разыменования ?
ну так ap - это массив указателей.
Эта запись - индексация в "прямом" виде.
можно написать так:
C++
1
ap[i] = new int[size];
1
IvanInanovich
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 113
01.05.2013, 01:01  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
ну так ap - это массив указателей.
Эта запись - индексация в "прямом" виде.
можно написать так:
C++
1
ap[i] = new int[size];
В который раз помогаете : )) Благодарю.
Просто в книге есть 2 схожих задания. Первое я выполнил вот как Вы показали. А во втором задании присутствует пример с операцией разыменования. Хотелось уточнить.

Если я правильно понял, то перед тем, как присвоить массиву указателей - указатель, нужно разыменовать первый указатель (т.е. указатель который показывает на массив)? Не знаю как по другому спросить, надеюсь вы поняли меня.)
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13228 / 7500 / 845
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,419
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
01.05.2013, 01:09 #4
имя массива можно использовать как указатель на память, где лежит массив.
Операция индексации массив[смещение] преобразуется в *(массив+смещение)
В данном случае ap - это массив указателей, поэтому при ap[i] (или при *(ap+i) ну или при i[ap]) получаем элемент массива(в данном случае у нас элементами являются указатели) с индексом i

Добавлено через 52 секунды
т.е. это простое обращение к элементу массива с индексом i
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.05.2013, 01:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Массив строк как массив указателей на массивы чаров - C++
Я всё правильно сделал? char* Files; Files = &quot;AHEAD&quot;; Files = &quot;LEFT&quot;; Files = &quot;RIGHT&quot;; Files = NULL; int searchFile()...

Задачка. массив указателей на одномерный массив - C++
Привет всем. Помогите, пожалуйста. Два дня мучился, писал, оказалось, что писал совсем не то, что нужно. Исходное задание такое: ...

Массив указателей - C++
Помогите пожалуйста отсортировать массив указателей на строки. Сортировка должна быть по первой букве строки. Заранее благодарю... ...

Массив указателей - C++
Приветствую всех, кто посетил эту тему. В данный момент я читаю книгу &quot;С++. Руководство для начинающих.&quot; (Герберт Шилдт ) и столкнулся с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
01.05.2013, 01:09
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru