Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

выделение из строки s m слов, начиная от слова номер n - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Lers
12 / 12 / 3
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 202
01.05.2013, 21:49     выделение из строки s m слов, начиная от слова номер n #1
выделение из строки s m слов, начиная от слова номер n. без использования библиотеки <string.h>
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.05.2013, 21:49     выделение из строки s m слов, начиная от слова номер n
Посмотрите здесь:

C++ Выделить из строки s слов, начиная от слова с номером n
Создать процедуру/функцию SubWord(s,n,l),которая реализует выделение из строки s l слов, начиная от слова номер n C++
C++ Выделение слова из строки в списке
Выделение слова. Строки C++
C++ Написать программу выделения из строки заданного количества слов, начиная со слова с заданным номером.
C++ Написать функцию SubWord(s,n,L), которая выделяет из строки s L слов, начиная со слова с номером n
Копирование из одной строки в другую n символов, начиная с символа номер s C++
C++ Выделить из строки s l слов, начиная со слова с номером n

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
BumerangSP
 Аватар для BumerangSP
4283 / 1405 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
02.05.2013, 03:04     выделение из строки s m слов, начиная от слова номер n #2
Выделить - это как? Вывести на экран?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <iostream>
#include <string>
 
void words(const std::string str, const size_t& m, const size_t& n, const char* tokens = ", .:")
{
    size_t beginPos = 0, nextPos = 0, wordPos = 1, wordCount = 0;
    bool isNeedPosition = false;
    std::string word;
    if (m == 0 || n == 0)
        return;
    if ((beginPos = str.find_first_of(tokens)) != 0)
    {
        word = str.substr(0, beginPos);
        if (wordPos == n)
        {
            std::cout << word << '\n';
            ++wordCount;
            isNeedPosition = true;
        }
    }
    while((beginPos = str.find_first_of(tokens, nextPos)) != std::string::npos)
    {
        if ((nextPos = str.find_first_of(tokens, beginPos + 1)) == std::string::npos)
            nextPos = str.size();
        if ((nextPos - beginPos) > 1)
        {
            if(!isNeedPosition)
            {
                if (++wordPos == n)
                    isNeedPosition = true;
            }
            if(isNeedPosition)
            {
                word = str.substr(beginPos + 1, nextPos - (beginPos + 1));
                std::cout << word << '\n';
                if (++wordCount == m)
                    return; 
            }
        }
    } 
}
 
int main()
{
    std::string s = "one, two. three: this text for example";
    words(s, 3, 3); 
    system("pause");
    return 0;
}
Без string.h, все честно.
UnsKneD
алкокодер
 Аватар для UnsKneD
153 / 149 / 11
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 548
02.05.2013, 05:09     выделение из строки s m слов, начиная от слова номер n #3
Без string так без string
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <locale>
using std::cout;
using std::endl;
int main(){
    setlocale(0,"");
    int n = 4, m = 3;
    char string[] = "Нам запрещают использовать библеотеку <string>, потому что мы ещё до неё не доросли!";
    
    for(int i = 0, countN = 0, countM = 0; string[i]!='\n'; i++){
        if( string[i] == ' ' ){ countN++; };
        if( countN == n-1 ){ //включая n-ое слово, если нет, тогда == n
            for(int j = i+1; string[j]!='\n' && countM != m; j++){
                cout << string[j];
                if( string[j] == ' '){ countM++; };
            }; cout << endl;
            break;
        };
    };
};
Yandex
Объявления
02.05.2013, 05:09     выделение из строки s m слов, начиная от слова номер n
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru