Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
Stranik637
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 5
#1

Составить программу, которая по номеру детали выводит на экран её название. - C++

02.05.2013, 08:57. Просмотров 1347. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Вот задание. Имеется пронумерованный список деталей: 1) шуруп, 2) гайка, 3) винт, 4) гвоздь,5)болт. Составить программу, которая по номеру детали выводит на экран её название.
Вот какой код я смог придумать. Но почему-то он не хочет работать. Где ошибка ?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
void main ()
 { int a;
 clrscr();
 cout <<"a="; cin>>a;
 switch (a);
  { case1: cout<<"shyryp"; break;
    case2: cout<<"gayka"; break;
    case3: cout<<"vint"; break;
    case4: cout<<"gvozd"; break;
    case5: cout<<"bolt"; break;
    default: cout<<"Pysto";
  }
 getch();
 }
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.05.2013, 08:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Составить программу, которая по номеру детали выводит на экран её название. (C++):

Написать программу, которая по номеру детали выводит ее номер на экран - C++
Помогите пожалуйста решить пару задач :3 б)Имеется пронумерованный список деталей 1)шуруп 2)винт 3)гвоздь 4)гайка 5)болт Написать...

Написать программу, которая выводит название месяца по его порядковому номеру - C++
Написать программу при вводе номера месяца должно выводится название этого месяца ( 6 месяцев ) Добавлено через 59 секунд 1, 2, 3 и...

Составить программу, которая по введенному номеру месяца и номеру года выводит количество дней в этом месяце(использовать операторы printf и scanf) - C++
Составить программу, которая по введенному номеру месяца и номеру года выводит количество дней в этом месяце(использовать операторы printf...

Составить программу, которая по данному числу (1-12) выводит название соответствующего ему месяца - C++
Задача 2 Составить программу, которая по данному числу (1-12) выводит название соответствующего ему месяца.

Составить программу, которая по номеру введенного дня недели вводит название дня. - C++
Составить программу, которая по номеру введенного дня недели вводит название дня.

Задача через функцию (составить программу, которая по данному числу (1-12) выводит название соответствующего ему месяца) - C++
Задача 2 Составить программу, которая по данному числу (1-12) выводит название соответствующего ему месяца.

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
02.05.2013, 08:58 #2
Цитата Сообщение от Stranik637 Посмотреть сообщение
default: cout<<"Pysto";
break;
- не было брэйка в веткви дефалт, он там тоже нужен
1
elivin
65 / 65 / 1
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 231
Записей в блоге: 1
02.05.2013, 09:03 #3
Во-первых, здесь не нужна точка с запятой (7 строка):
C++
1
 switch (a)
Во-вторых, после case пробел нужен
1
Stranik637
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 5
02.05.2013, 09:07  [ТС] #4
Цитата Сообщение от elivin Посмотреть сообщение
Во-первых, здесь не нужна точка с запятой (7 строка):
C++
1
 switch (a)
Во-вторых, после case пробел нужен
Спасибо. После этих 2-ух замечаний прога сразу заработала =)
0
elivin
65 / 65 / 1
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 231
Записей в блоге: 1
02.05.2013, 09:24 #5
-=ЮрА=-, благодарю, помог мне разобраться с одной быдлокодерской частью моих проектов.
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
02.05.2013, 09:38 #6
elivin, наверное речь шла о менюшке на свиче в цикле?
Защита от дурака. Ввод данных типа int с клавиатуры.


Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

PS:

благодарю, помог мне разобраться с одной быдлокодерской частью моих проектов.
- всегда рад когда мои коды или советы полезны людям

0
elivin
02.05.2013, 09:51
  #7

Не по теме:

-=ЮрА=-, эт я с SDL мудрил. При проверке событий все события не проверишь (да и зачем?), а если указывать не все и не добавлять default, компилятор ругался. На пустой default он тоже ругался. Поэтому я добавлял такой код:

C++
1
2
default:
   none();
где none() ничего не делает. Компилятор доволен, код работает, но всё равно быдлокод. Теперь заменил none() на break и всё нормально работает.

0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
02.05.2013, 10:12 #8
elivin, я бы ещё добавил в дефалт вывод мол ввели неподерживаемое начение(прогу может юзать кто то другой - его надо как-то известить что введено не то) - будет логически законченная процедура.
0
elivin
65 / 65 / 1
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 231
Записей в блоге: 1
02.05.2013, 10:38 #9
-=ЮрА=-, не, у меня это будет лишним, так как я могу, например, обрабатывать событие SDL_KEYUP, но не обрабатывать SDL_KEYDOWN. При этом при любом нажатии клавиши будет запускаться блок default, а при отпускании будет запускаться обработчик. То есть default у меня запускается если для события (перемещение указателя мыши, нажатия на кнопки мыши, на клавиши, изменение размера окна и многое другое) нет обработчика.
Цитата Сообщение от -=ЮрА=-
вывод мол ввели неподерживаемое значение
В графических приложениях, пожалуй, проще отслеживать неподдерживаемые значения. Если у вас есть linux, можете посмотреть небольшой проектик и попробовать в box ввести что-нибудь, кроме цифр.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.05.2013, 10:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

составить программу, которая выводит на экран в строку числа от 1 до 10 и подсчитывает их сумму? - C++
Народ отзовитесь кто может помочь!А то экзамен через 7 дней! :) Заранее благодарю!!!

Составить программу, которая в зависимости от порядкового номера дня месяца (1,2,.,12) выводит на экран врем - C++
Нужна помощь в разборе задачи на С++. Начал изучать язык и столкнулся с проблемой того, что не могу разобраться с действием оператора...

Составить программу, которая выводит на экран все символы, расположенные после первого символа'':'' - C++
С клавиатуры вводится строка. Составить программу, которая выводит на экран все символы, расположенные после первого символа'':'',...

Разработать программу которая выводит на экран, которая выводит содержимое текущего каталога, упорядоченное по времени - C++
Помогите пожалуйста!! В уинвере не изучали язык С++ а заставляют на нем написать программку (( В общем то вот такую: Разработать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
02.05.2013, 10:38
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru