Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Условие в условии - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
sergey.shuvalov
-2 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 259
02.05.2013, 10:11     Условие в условии #1
Здравствуйте всем.

Периодически нужно менять условия и поэтому одно из двух условий делал неактивным помещая в /*----*/

Код
if( 
  условие 1

 /*условие 2*/

  ){очень много строк}


Попытался сделать так, но компилятор не пропустил.

Код
if( 
  if(k==1){условие 1}

   else {условие 2}

  ){очень много строк}

Подскажите, пожалуйста, как можно в данном случае решить вопрос.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.05.2013, 10:11     Условие в условии
Посмотрите здесь:

Строки в условии C++
Апострофы в условии C++
C++ Функция getline в условии while
C++ Указатель в условии
использование условии.но как? C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Miwa123
37 / 37 / 1
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 317
Записей в блоге: 1
02.05.2013, 11:07     Условие в условии #2
if(усл)
{
if(усл){}
else {}
}
else
{
if(усл){}
else {}
}

можно разветвлять до бесконечности
sergey.shuvalov
-2 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 259
02.05.2013, 11:31  [ТС]     Условие в условии #3
В {....} находиться около 2 тысяч строк программного кода, 4*2000=8000. Многовато будет.
0x10
02.05.2013, 11:44
  #4

Не по теме:

До конца так и не понял что же хочет автор, но 2к строк кода - почти наверняка стоит разбить на функции.

sergey.shuvalov
-2 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 259
02.05.2013, 11:58  [ТС]     Условие в условии #5
Miwa123, В {....} находиться около 2 тысяч строк программного кода, 4*2000=8000. Многовато будет.
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
02.05.2013, 16:29     Условие в условии #6
Цитата Сообщение от sergey.shuvalov Посмотреть сообщение
Периодически нужно менять условия и поэтому одно из двух условий делал неактивным помещая в /*----*/
Юзай флаг переключения условий:
C++
1
2
3
4
5
if (((условие1)&&f)||((условие2)&&(!f))){
}
else
{
}
.
sergey.shuvalov
-2 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 259
02.05.2013, 17:19  [ТС]     Условие в условии #7
taras atavin, Надо попробовать.

Добавлено через 23 минуты
taras atavin, Кстати, натолкнули на классную идею. Если int f=1, f=2,f=3,f=3,f=4,....... , тогда можно переключать и выбирать из "бесконечного" числа условий.
if( ........ ((условие n)&&(f==n))||((условие n)&&(f==n))||((условие n)&&(f==n))..........){}
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
02.05.2013, 17:26     Условие в условии #8
Цитата Сообщение от sergey.shuvalov Посмотреть сообщение
Если int f=1, f=2,f=3,f=3,f=4,....... , тогда
Брез собачий. f должно быть булевым. А если тебе надо индексировать условия, то
C++
1
2
3
4
5
 if (((условие1)&&(f==1))||((условие2)&&(f==2))||((условие3)&&(f==3))||((условие4)&&(f==4))){
}
else
{
}
sergey.shuvalov
-2 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 259
02.05.2013, 19:11  [ТС]     Условие в условии #9
taras atavin, Да я уже сделал и всё работает. Насчёт бреда. Может ты меня не понял. Когда я объявил int f,
я уже подразумевал, что f уже не флаг, а обычная целочисленная переменная. Я подумал, что это и так понятно. Извиняюсь, если это не все сразу поняли.

А else я в данном случае не использую.

И f никому ничего не должно.
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
03.05.2013, 17:11     Условие в условии #10
Цитата Сообщение от sergey.shuvalov Посмотреть сообщение
я уже подразумевал, что f уже не флаг, а обычная целочисленная переменная. Я подумал, что это и так понятно. Извиняюсь, если это не все сразу поняли.
Это как раз легко читается. Но в самом условии должен быть bool.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от sergey.shuvalov Посмотреть сообщение
И f никому ничего не должно.
Это ты никому и ничего не должен, ты творец, а f в данном случае тварь и должна.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.05.2013, 13:24     Условие в условии
Еще ссылки по теме:

Конструкция в условии C++
Присвоение в условии цикла while C++
Функции амперсанда в условии if C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
sergey.shuvalov
-2 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 259
04.05.2013, 13:24  [ТС]     Условие в условии #11
taras atavin, Скорее не в условии bool, а само условие является bool.
f - это символ переменной в данном случае. Может инициализироваться как int, float, bool и т.д.
Поэтому символ не может кому-либо и чему-либо должен. За подсказку спасибо большое, но по поводу f, я останусь при своём мнении, и при этом никто не запрещает Вам иметь, отличное от моего, мнение.
Yandex
Объявления
04.05.2013, 13:24     Условие в условии
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru