Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dev.nikor
25 / 26 / 3
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 297
#1

Не ловится исключение - C++

02.05.2013, 13:37. Просмотров 414. Ответов 6

Здравствуйте, есть такой метод:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
bool Library::Remove(unsigned int bookNumber) {
    try {
        bookCollection.erase(bookCollection.begin() + bookNumber);
        return true;
    }
    catch(...) {
        return false;
    }
}
Пусть в bookCollection(вектор) у меня пусто. Если я передам в bookNumber, например, 5, метод должен вернуть false. Но на самом деле приложение крашится с таким сообщением: vector iterator + offset out of range.
Не подскажете, что не так? Мне надо, что бы исключение поймалось и метод вернул false.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.05.2013, 13:37
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Не ловится исключение (C++):

Не ловится исключение
Не ловится исключение, если нет интернет-соединения... Или при этом вовсе не...

Что я сделал не так?Возникло необработанное исключение по адресу 0x7434A9F2 : исключение Microsoft C++: std
//Калькулятор Intrigger #include<iostream> #include<conio.h> ...

Исключение
Здравствуйте, помогите вставить в эту задачу исключения (числа не должны быть...

исключение
Допустим у нас есть такая программа: #include <iostream> #include <vector>...

исключение в if - else - if
Получает беру отрезок от -10 до 10,шаг 1,вычисляется 2-й вариант и получается 1...

исключение
Првиет. Почему не работает такая конструкция? #ifndef TREEEXCEPTION_H...

6
nexen
187 / 180 / 25
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
02.05.2013, 13:49 #2
dev.nikor, странно.. Попробуй отдельно инициализировать итератор?
Примерно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
bool Library::Remove(unsigned int bookNumber) {
// здесь создаешь итератор (назовем его i)
    try {
i = bookCollection.begin() + bookNumber; //
        bookCollection.erase(i); //
        return true;
    }
    catch(...) {
        return false;
    }
}
0
Somebody
2799 / 1610 / 251
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,211
Завершенные тесты: 3
02.05.2013, 13:57 #3
А с чего бы тут вообще должно быть исключение?
0
nexen
187 / 180 / 25
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
02.05.2013, 14:07 #4
Somebody, а разве при уходе за границе не кидается исключение у std-контейнеров?
0
dev.nikor
25 / 26 / 3
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 297
02.05.2013, 14:11  [ТС] #5
nexen, не работает

Somebody, а что тут тогда?
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6568 / 3989 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
02.05.2013, 14:15 #6
Цитата Сообщение от nexen Посмотреть сообщение
а разве при уходе за границе не кидается исключение у std-контейнеров?
кидается только при использовании метода at
2
Somebody
2799 / 1610 / 251
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,211
Завершенные тесты: 3
02.05.2013, 14:28 #7
А тут вроде бы так: + эквивалентен ++ в цикле, ++ можно применять только к dereferenceable итераторам, а тут это не выполняется, когда доходит до конца контейнера.
0
02.05.2013, 14:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.05.2013, 14:28
Привет! Вот еще темы с решениями:

Необработанное исключение
Доброго времени суток. Ошибка: Необработанное исключение типа...

Необработанное исключение
При компиляции кода #include <fstream> const int block_size = 8; const int...

Необработанное исключение
Программа работает как надо если вводить латиницу. Но если ввести русский...

Необработанное исключение
Здравствуйте! При полном заполнении массива пятью значениями, программа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru