Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dragoon
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 26
#1

Пузырьковая сортировка - C++

02.05.2013, 15:46. Просмотров 434. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Необходимо осуществить пузырьковую сортировку в столбцах двумерного массива. Но только сортировка должна быть среди отрицательных элементов. Покажу на примере.
Допустим есть столбец массива:
4
-3
3
-2
-5
После сортировки он должен выглядеть так:
4
-5
3
-3
-2
Порядок сортировки не важен, переделать я смогу.
Сам я делал так: находил первый отрицательный элемент, запоминал его позицию и свапал со следующим отрицательным элементом. Но не прокатило...
Если можно, приведите пример функции на естественном языке. Ну или саму функцию на C++. Это уже как вам удобней...

P.S. Если хотите, я смогу приложить код своей функции.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.05.2013, 15:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Пузырьковая сортировка (C++):

Пузырьковая сортировка - C++
В чес дело не могу понять? Переменной массива с индексом X присваивается какое то левое значение. #include <iostream> #include...

Пузырьковая сортировка - C++
Написал программу сортировки методом пузырька: #include <stdio.h> #include <conio.h> #include <cstdlib> int...

Пузырьковая сортировка - C++
Хочу спросить, это пузырьковая сортировка или нет? Как её правильно реализовать? Как оценить эффективность алгоритма сортировки по числу...

пузырьковая сортировка - C++
Задача не сложная, но у меня нет времени ее решать: дан одномерный массив, нужно сделать пузырьковую сортировку по нему

Пузырьковая сортировка - C++
Здравствуйте. Есть код, который сортирует методом пузырька по строчкам, что мне поменять, чтобы была сортировка по столбцам начиная с...

Пузырьковая сортировка - C++
Помогите исправить не сортирует массив.Еще должен считать кол-во шагов прохода цикла. #include <stdio.h> #include <conio.h> #include...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
vovanlsk24rus
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 30
02.05.2013, 19:36 #2
Пусть дан двумерный массив a, где x - количество строк, y - количество столбцов

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int m;
    for(k=0;k<y;k++){
        for(i=0;i<x-1;i++){
            if(a[i][k]<0){
                for(j=i+1;j<x;j++){
                    if(a[i][k]>a[j][k]){
                        m=a[i][k];
                        a[i][k]=a[j][k];
                        a[j][k]=m;
                    }
                }
            }
        }
    }
1
Dragoon
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 26
02.05.2013, 20:10  [ТС] #3
Чувак, ты супер. Огромное тебе спасибо.
Как я до этого не додумался... Спасибо еще раз!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.05.2013, 20:10
Привет! Вот еще темы с ответами:

Пузырьковая сортировка - C++
Посмотрите что не так дана таблица стран с кол-вом золотых, серебряных медалей нудно отсортировать страны в порядке убывания количества...

Пузырьковая сортировка - C++
Есть курсовик. Есть пузырьковая сортировка Есть одно НО. Сортировка должна быть сделана через массив указателей, а не через массив...

Пузырьковая Сортировка - C++
Описать структуру с именем Train, содержащую следующие поля: Point (название пункта назначения), Number (номер поезда), Time (время...

Пузырьковая сортировка - C++
Здравствуйте хочу разобраться в сортировках....нашла пример в книге.....но почему то она не работает....если не сложно объясните...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru