Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Пузырьковая сортировка - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Dragoon
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 26
02.05.2013, 15:46     Пузырьковая сортировка #1
Здравствуйте! Необходимо осуществить пузырьковую сортировку в столбцах двумерного массива. Но только сортировка должна быть среди отрицательных элементов. Покажу на примере.
Допустим есть столбец массива:
4
-3
3
-2
-5
После сортировки он должен выглядеть так:
4
-5
3
-3
-2
Порядок сортировки не важен, переделать я смогу.
Сам я делал так: находил первый отрицательный элемент, запоминал его позицию и свапал со следующим отрицательным элементом. Но не прокатило...
Если можно, приведите пример функции на естественном языке. Ну или саму функцию на C++. Это уже как вам удобней...

P.S. Если хотите, я смогу приложить код своей функции.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.05.2013, 15:46     Пузырьковая сортировка
Посмотрите здесь:

пузырьковая сортировка C++
Пузырьковая сортировка C++
C++ Пузырьковая Сортировка
C++ Пузырьковая сортировка
Сортировка пузырьковая C++
C++ Пузырьковая сортировка
C++ Пузырьковая сортировка
C++ Пузырьковая сортировка

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
vovanlsk24rus
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 30
02.05.2013, 19:36     Пузырьковая сортировка #2
Пусть дан двумерный массив a, где x - количество строк, y - количество столбцов

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int m;
    for(k=0;k<y;k++){
        for(i=0;i<x-1;i++){
            if(a[i][k]<0){
                for(j=i+1;j<x;j++){
                    if(a[i][k]>a[j][k]){
                        m=a[i][k];
                        a[i][k]=a[j][k];
                        a[j][k]=m;
                    }
                }
            }
        }
    }
Dragoon
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 26
02.05.2013, 20:10  [ТС]     Пузырьковая сортировка #3
Чувак, ты супер. Огромное тебе спасибо.
Как я до этого не додумался... Спасибо еще раз!
Yandex
Объявления
02.05.2013, 20:10     Пузырьковая сортировка
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru