Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Правильное название файла - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
R0adTr1p
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 11
02.05.2013, 15:53     Правильное название файла #1
Привет всем.

Нужна такая функция, которая бы проверяла правильность имени файла. То, к чему я пришел - выдает ошибку, если находит, что название корректно

Заранее благодарю за помощь

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#define NUMBER_OF_STRICTED 20
//Думается мне, что проблема именно в том, как я объявляю "запретные" символы
char *strictedSymbols[] = {"\\", "/", ":", "*", "?", "\"", "<", ">", "|", "CON", "AUX", 
                            "COM1", "COM2", "COM3", "COM4", "LPT1", "LPT2", "LPT3", 
                            "PRN", "NUL"};
 
void changeName()
{
    string buf;
    bool correct = false;
    system("cls");
    printf("Are you sure you want to change files names?(y/n)\n");
    if(_getch() == 121) {
        while(!correct) {
            system("cls");
            printf("Name of file to convert:\n");
            cin >> buf;
            correct = isCorrect(buf);
 
        }
        //меняем имя файла, если все правильно введено
        // . . .
    }
}
 
bool isCorrect(string buf) {
    for(int i = 0; i <= NUMBER_OF_STRICTED; i++) {
        if(buf.find(strictedSymbols[i]) != string::npos) {
            return false;
        }
    }
    return true;
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Qazan
211 / 59 / 9
Регистрация: 30.04.2013
Сообщений: 778
Записей в блоге: 10
02.05.2013, 18:02     Правильное название файла #2
C++
1
  for(int i = 0; i <= NUMBER_OF_STRICTED; i++) {
почему либо равно ? массив 0 .. n - 1 или нет ?
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
02.05.2013, 18:51     Правильное название файла #3
Вообще надо убрать дефайн и завести константу:
C++
1
const int strictedCount = sizeof(strictedSymbols)/sizeof(*strictedSymbols);
ну и в цикле, конечно, должно быть строгое меньше:
C++
1
for(int i = 0; i < strictedCount; i++)
R0adTr1p
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 11
02.05.2013, 20:07  [ТС]     Правильное название файла #4
Tulosba, Спасиб, бро
Yandex
Объявления
02.05.2013, 20:07     Правильное название файла
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru