Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Slash321
5 / 5 / 1
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 31
#1

Работа с bluetooth - C++

03.05.2013, 19:37. Просмотров 1418. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Возникли следующие вопросы:
С помощью какой функции можно найти Com порты blutooth?
Как выбрать устройство на которое мы будем передавать информацию?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.05.2013, 19:37     Работа с bluetooth
Посмотрите здесь:

Как работать с Bluetooth - C++
Здравствуйте, необходимо сделать проект, связанный с bluetooth. Я начинающий программист, поэтому максимум что я программировал это...

Работа с bluetooth - Программирование Android
Доброго всем вечера. Я начинающий Android Разработчик. Перечитав немало информации, так и не сложилась до конца картина, как...

Работа с Bluetooth - C++ WinAPI
Добрый день! Объясните пожалуйста, в какую сторону копать. Я хочу написать тачпад по блютузу на телефон. То есть, у меня есть два...

Работа с Bluetooth - C++ Builder
Здравствуйте уважаемые программисты!!! Если кто-то из Вас уже работал с Bluetooth устройствами, поделитесь знаниями! Для начала...

Работа с Bluetooth - C++ Qt
Люди добрые, подскажите где почитать, разобраться с работой с Bluetooth в Qt ?

Работа с Bluetooth - C (СИ)
Я пытаюсь создать программку, работающую с Bluetooth устройствами. Пока что она примитивна: она должна выдавать сообщение, что найдены...

Работа с Bluetooth в QT - C++ Qt
Здравствуйте, стоит задача : - просканировать устройства с блютуз, подключиться к какому-либо из них - отправить данные на устройство ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
abit
260 / 259 / 33
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 709
03.05.2013, 19:45     Работа с bluetooth #2
ответ в следующем, это платформенозависимо, никакой телепат не скажет точно что будет в вашем случае, обозначьте платформу и используемые средства/библиотеки/драйверы (если таковые есть)

Добавлено через 3 минуты
вероятно если речь идёт о Linux - копать в сторону ioperm/dev
если о Windows - сложно сказать, но видимо в её сокеты, там всякие WSADATA, SOCKET, SOCKADDR, но опять же зависит о том на каком уровне взаимодействия мы беседуем
Slash321
5 / 5 / 1
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 31
03.05.2013, 19:50  [ТС]     Работа с bluetooth #3
Цитата Сообщение от abit Посмотреть сообщение
ответ в следующем, это платформенозависимо, никакой телепат не скажет точно что будет в вашем случае, обозначьте платформу и используемые средства/библиотеки/драйверы (если таковые есть)
Нужно написать под windows.Компилятор Borland C++Builder 6.
abit
260 / 259 / 33
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 709
03.05.2013, 20:16     Работа с bluetooth #4
ну вы явно что-то умалчиваете или я что-то не знаю)
раз они у вас как чистые устройства - у них должны быть IP-адреса, т.к. они входят в сеть PAN (вроде бы так называется частная сеть для wireless) и если уже у них есть ком-порта - то надо смотреть на интерфейс общения по TCP/IP
функция их поиска будет выглядить совершение подключения - socket(AF_BTH, SOCK_STREAM, BTHPROTO_RFCOMM); а потом через bind, accept, send, recv общение

если же эти устройства определяются как виртуальные COM-порты и ничего более, то видимо речь идёт о каком-то HID-интерфейсе или что-то в этом духе, тогда задача будет уже через OpenFile начинаться... хотелось бы хотя бы определиться как они у вас определены в системе (т.е. Мой компьютер>свойства>оборудование) ну я винды давно не видел - думаю поняли, там дерево такое подключённого оборудования показывается, в каком месте ваши устройства показываются

а ещё лучше дождитесь какого нить профи) я в винде слабо шарю
Slash321
5 / 5 / 1
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 31
03.05.2013, 20:29  [ТС]     Работа с bluetooth #5
Эх если бы я умалчивал.Я не знаю как вопрос понятно сформулировать =(
У меня есть программа,которая передаёт через Com порт информацию.Bluetooth создаёт несколько виртуальных ком портов и прога,которая шла в комплекте,находит устройства и синхронизирует их с ком портом(надеюсь правильно выразился),к примеру телефон синхронизируется с COM7 и я могу передать информацию используя fwrite или writefile .Так вот я мне нужно реализовать этот самый поиск и синхронизацию.
abit
260 / 259 / 33
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 709
03.05.2013, 20:41     Работа с bluetooth #6
очевидно всё же у вас эти bluetooth устройства вставлены в USB и работают как HID-устройства, как я и предполагал, тогда вам даже не надо заморачиваться с bluetooth, PAN и TCP/IP

проверить просто - я запустил под виртуалкой win xp - смотрите там так - Пуск>Панель управления(правый столбец)>Система>Диспетчер устройств
в появившемся дереве найдите Порты (COM и LPT) - если там окажутся те устройства о которых мы говорим, то задача яйца выеденного не стоит

Добавлено через 5 минут
имеется в виду что устройства вставлены и драйвера установлены )
Slash321
5 / 5 / 1
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 31
03.05.2013, 21:05  [ТС]     Работа с bluetooth #7
Так в том то и дело,что я подключил устройство через стороннюю программу(шла в комплекте с bluetooth).А мне нужно самому найти устройство.
В моём случае это bluetoorh устройство "робот".То есть моя программа должна найти устройство и подключить его к нужному виртуальному Com порту.

Добавлено через 11 минут
Порылся побольше в блютус и я могу смирится с тем что придётся через виндовс синхронизировать,но как на программном уровне мне найти эти порты.То есть сейчас я могу открыть и посмотреть номера этих ком портов,но как сделать что бы это определялось в программе автоматически?
abit
260 / 259 / 33
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 709
03.05.2013, 22:29     Работа с bluetooth #8
Slash321,
давайте не спешить... определение номера COM-порта под которым зарегалось в системе устройство - совсем другая история
давайте начнём с простого - определите номер порта через диспетчер устройств или той программой которая с ним работает во время одного сеанса - например вы говорите это COM7, отлично, закройте программы которые с ним работают, ок, из своей программы вам удалось его открыть через асинхронный доступ функцией OpenFile? с учётом, что вы знаете номер порта (7)
смогли ли вы туда что-то отпаривать или получить из него хоть что-то? это очень важно

если смогли - и вопрос как получить эту цифру 7 - это дело одно, а если не смогли связаться - то тут куча других проблем может быть - как от некорректного кода, так и непонятного протокола
raxp
10155 / 6542 / 477
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
03.05.2013, 22:59     Работа с bluetooth #9
раз под Windows...

определение номера COM-порта под которым зарегалось в системе устройство
SetupAPI наименьшей кровью (в реестр не придется лезть и уповать на активированную службу WMI тоже не придется).

Описание API вызова библиотеки GetNumCom.DLL
Slash321
5 / 5 / 1
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 31
03.05.2013, 23:59  [ТС]     Работа с bluetooth #10
abit,
Я уже отказался от стронней программы и использую стандартные драйверы windows,в моём случае это удобней.У меня есть рабочая программа,которая передаёт информацию по com порту,отличия работы с bluetooth только в том что com порты виртуальные(по крайней мере у тех устройств с которыми я имею дело).Не знаю как будут обстоять дела с микроконтроллером,но телефон реагирует.

raxp,
Спасибо эта библиотека,то что нужно.
ПС оффтоп
Кликните здесь для просмотра всего текста
правда немного непонятно почему для работы с bluetooth все используют делфи?Функционал там удобней что ли.
abit
260 / 259 / 33
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 709
04.05.2013, 00:14     Работа с bluetooth #11
Slash321,
для ОС нет отличия виртуальный порт или реальный (естественно если установлен драйвер для первого), общайтесь с ним как COM-1 только с другой цифрой ) я на этом собаку съел... были веспер, adam, adlnk, и много прочих виртуальных портов
у меня правда другой путь был узнавания номера порта в отличии от предыдущего оратора - я спрашивал у реестра винды ключ {dev}, где "dev" было кодом, которое возвращалось моим устройством при инициализации
raxp
10155 / 6542 / 477
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
04.05.2013, 15:43     Работа с bluetooth #12
правда немного непонятно почему для работы с bluetooth все используют делфи?Функционал там удобней что ли.
вам не все равно? Для сторонних разработчиков предоставляется DLL Что касаемо Delphi - WinAPI и в африке WinAPI.

другой путь был узнавания номера порта в отличии от предыдущего оратора - я спрашивал у реестра
от этого пути пришлось отказаться ввиду неизвестности настроек антивируса у неизвестного пользователя, так и прав доступа к ветке реестра, а случаи перестраховщиков не так редки, блокируют все что даже не знают и всецело полагаются на антивирус, считая его панацеей, установил и думать своей головой не надо уже
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.05.2013, 16:13     Работа с bluetooth
Еще ссылки по теме:

Работа с Bluetooth гарнитурой - Visual Basic .NET
У меня есть Bluetooth наушники. На них есть кнопки play, next, и предыдущая песня. Можно как то отследить нажатие этих кнопок (делаю плеер...

Работа с устройством через bluetooth - Программирование Android
Требуется сделать приложение на андройд чтобы оно соединялось с блютуз устройством и приняло от него данные. Идея создать блютуз передатчик...

Работа с Bluetooth лазерной клавиатурой - Программирование
Всем доброго времени суток. У меня возник следующий вопрос. У меня есть Bluetooth лазерная клавиатура (Celluon Laser Key CL850). Так вот,...

Bluetooth в Qt 5.0 - C++ Qt
Здравствуйте форумчани. С Qt знаком уже довольно давно (на среднем уровне), недавно перешел на 5 версию. Приспичило сделать 1 проект....

C# Bluetooth - C#
Здравствуйте как построить приложение на windows mobile использующее bluetooth ?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Игорь с++
434 / 457 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
04.05.2013, 16:13     Работа с bluetooth #13
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
установил и думать своей головой не надо уже
Yandex
Объявления
04.05.2013, 16:13     Работа с bluetooth
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru