Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Дана сторка содержащая полное имя файла - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
zhekabogush
Сообщений: n/a
04.05.2013, 01:10     Дана сторка содержащая полное имя файла #1
Дана строка содержащая полное имя файла. выделить из этой строки имя последнего каталога. если файл содержится в корневом каталоге то вывести первую букву каталога
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.05.2013, 01:10     Дана сторка содержащая полное имя файла
Посмотрите здесь:

Вывести полное имя программы, под которым она была запущена. C++
Дана последовательность, содержащая 30 слов. Вывести эти слова в алфавитном порядке C++
дана строка содержащая число в ... C++
Дана строка, содержащая текст на русском языке C++
C++ Дана строка, содержащая текст. Найти длину самого короткого слова.
C++ дана матрица размером 5 на 5, содержащая вещественные числа, значения которых вводятся с клавиатуры.
Дана строка, содержащая англ. текст C++
C++ Запросить у пользователя сокращенное имя и напечатать соответствующее ему полное (Саша -> Александр)
C++ Дана строка s, содержащая n символов s1, s2, . , sn,. Зеркальное отражение строки
БД содержащая имя и дату рождения C++
Дана числовая последовательность целых чисел, содержащая N элементов C++
Дана строка, содержащая текст. Найти слова, в которых буквы расположены по алфавиту C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
12288 / 6975 / 784
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,286
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
04.05.2013, 01:58     Дана сторка содержащая полное имя файла #2
разбивайте путь на токены
abit
 Аватар для abit
260 / 259 / 33
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 709
04.05.2013, 02:03     Дана сторка содержащая полное имя файла #3
с виду простое задание
воспользуйтесь этим методом - http://www.cplusplus.com/reference/string/string/find/
а ещё лучше этим - http://www.cplusplus.com/reference/s...find_first_of/

алгоритм такой:
ищем в строке последнее вхождение "\" - типа C:\mypack\ ("/" posix - типа /etc/mypack) - тут "/","\" зависит от "системы"
далее от него пляшем, если были ранее токены - то берём слово между ними, если не было - тот тут вопрос что считать "корневым каталогом") точку монтирования? имя диска?
Yandex
Объявления
04.05.2013, 02:03     Дана сторка содержащая полное имя файла
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru