Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
zhekabogush
Сообщений: n/a
#1

Дана сторка содержащая полное имя файла - C++

04.05.2013, 01:10. Просмотров 424. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Дана строка содержащая полное имя файла. выделить из этой строки имя последнего каталога. если файл содержится в корневом каталоге то вывести первую букву каталога
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.05.2013, 01:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Дана сторка содержащая полное имя файла (C++):

Сформировать полное имя файла - C++
Добрый вечер. Вот сама задача: Ввести с клавиатуры имена дисковода, директории, поддиректории, файла и его расширения. Сформировать из...

БД содержащая имя и дату рождения - C++
Помогите пожалуйста сегодня срочно надо сдать Write a program that stores names and dates of birth in a database. Extend the program...

дана строка содержащая число в ... - C++
буду благодарен вот Дана строка, содержащая число в десятичной системе исчисления. Преобразовать число в строке к восьмеричной...

Дана строка, содержащая англ. текст - C++
Дана строка, содержащая англ. текст. Найти количество слов, начинающихся с буквы B.

Дана строка, содержащая текст на русском языке - C++
1. Дана строка. Подсчитать количество букв в последнем ее слове. 2. Дана строка, содержащая текст на русском языке. Определить, сколько...

Дана числовая последовательность целых чисел, содержащая N элементов - C++
Дана числовая последовательность целых чисел, содержащая N элементов. Определить наименьшее произведение серии элементов кратных 7;

2
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13408 / 7558 / 853
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,590
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
04.05.2013, 01:58 #2
разбивайте путь на токены
0
abit
264 / 263 / 33
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 731
04.05.2013, 02:03 #3
с виду простое задание
воспользуйтесь этим методом - http://www.cplusplus.com/reference/string/string/find/
а ещё лучше этим - http://www.cplusplus.com/reference/s...find_first_of/

алгоритм такой:
ищем в строке последнее вхождение "\" - типа C:\mypack\ ("/" posix - типа /etc/mypack) - тут "/","\" зависит от "системы"
далее от него пляшем, если были ранее токены - то берём слово между ними, если не было - тот тут вопрос что считать "корневым каталогом") точку монтирования? имя диска?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.05.2013, 02:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дана строка s, содержащая n символов s1, s2, . , sn,. Зеркальное отражение строки - C++
Дана строка s, содержащая n символов s1, s2, ... , sn,. Если эта строка является Палиндромом то есть s1 = sn, s2= sn-1..., то оставить...

Дана матрица размерностью nxn, содержащая целые числа. Отсортировать: - C++
Дана матрица размерностью nxn, содержащая целые числа. Отсортировать: каждую строчку матрицы по убыванию элементов методом выбора.

Вывести полное имя программы, под которым она была запущена. - C++
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите с написанием вот такой программы: Вывести полное имя программы, под которым она была запущена....

Дана последовательность, содержащая 30 слов. Вывести эти слова в алфавитном порядке - C++
Дана последовательность, содержащая 30 слов. Вывести эти слова в алфавитном порядке. Реализовать, используя указатели. На языке С и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru