Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 12
1

Где найти следующую ступень знаний по С++?

04.05.2013, 05:25. Показов 1281. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дело в том, что я уже давно заинтересован изучением C++, не понимаю почему, но именно к нему тянет . Ладно дело не в том куда я держу свой путь, а в том что я не могу продолжить сдвиг с этого места. я долгое время ищу новых знаний, но всё не в том направлении...

Я уже безошибочно могу писать задачки такого типа без шпаргалок и т.д. Я не хочу останавливаться на этом и желаю продолжать изучение Cpp.

Где найти следующую ступень этих знаний?

- далее пример.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include<iostream>
int main(){
 
    using namespace std;
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    
    int a;
    int b;
    int c;
    int d;
 
    a = 10; b = 20; c = 30;
 
    cout << "Если ответите правильно, то узнаете значения переменных - a; b; c.\nСколько будет 400 + 1050: ";
    cin >> d;
 
    if (d == 1450) {
 
        cout << "a = " << a << ", b = " << b << " и c = " << c << "." << endl;
        system("pause");
        return 0;
    }
 
    else (d != 1450); {
 
        cout << "a = ?, b = ?, c = ? " << endl;
        return main();
    }
 
    return 0;
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2013, 05:25
Ответы с готовыми решениями:

Как выбрать из таблицы строчку, где значение на 1 ступень ниже от максимального?
Здравствуйте! Предположим что есть таблица, где ID равны 1 8 3 16 10 87

Где в коде найти следующую строку?
Доброго времени суток! Пытаюсь &quot;выцепить&quot; пару локализованных флеш-игр с офф.сайта Диснея, но...

Тест на контроль знаний. Где можно найти интересные тесты по c++?
Здравствуйте! Для промежуточного контроля студентов (программирование на си++) обещала провести им...

Где взять базу знаний Ibm?
Коллеги, доброго времени суток. Спасайте. Потерял информацию о том, где взять Базу знаний...

18
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 97
04.05.2013, 08:35 2
DocaN, мне не ясна Ваша проблема. Что у Вас не работает в этой программе?
0
38 / 38 / 22
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 327
Записей в блоге: 1
04.05.2013, 08:37 3
возьми книгу прочти. Страуструпа желательно!
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 12
04.05.2013, 11:43  [ТС] 4
kukhtikov, работает всё идеально. проблема в дальнейшем изучении.

Miwa123, Бьерн Страуструп. Да хорошие книги, но мне много непонятного. Но хотелось бы сначала выучить функции Cpp, то есть их действия (Как и что делает та или иная функция). Есть какие нибудь подробные справочники? Чтобы было ясно что, когда и куда писать.
0
алкокодер
157 / 153 / 41
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 550
04.05.2013, 12:01 5
DocaN, MSDN
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 97
04.05.2013, 12:01 6
DocaN, .cpp это не функция, а файл, содержащий исходный код программы. Да бери любую книгу, которая тебе понравится и учи
0
алкокодер
157 / 153 / 41
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 550
04.05.2013, 12:05 7
DocaN, книга Р. Лафоре
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 97
04.05.2013, 12:05 8
DocaN, Шилдт Г. - Полный справочник по C++ (4-е издание)
0
CEO SOVAZ Corp.
386 / 232 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 822
Записей в блоге: 1
04.05.2013, 12:20 9
Это только начало. Дальше надо учить циклы, функции, массивы. Потом классы, полиморфизм. Далее шаблоны, STL.
Можно попробовать такие библиотеки, как Qt и OpenGL
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 12
04.05.2013, 12:38  [ТС] 10
kukhtikov, .cpp это расширение файла, cpp = c++ (CPlusPlus).

Хорошо. Посмотрим, надеюсь это то, что я ищу.

Добавлено через 2 минуты
sovaz1997, с циклами примерно знаком for (i<=10, i++);
Массивы это вроде переменные с многочисленными значениями, например int a[16];
Возможно я ошибаюсь.

Добавлено через 15 минут
На всякий случай, я долгое время занимался картостроением WarCraft; Могу сделать аналог карты DotA (Самая популярная карта, в её честь создали отдельную игру "DotA 2").

Так вот в этом редакторе карт я впервые ознакомился с тем, как устроено программирование. Есть две разновидности - GUI (Триггеры) и скрипт коды очень похожие на C++ только называется vJass, cJass язык.))
0
CEO SOVAZ Corp.
386 / 232 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 822
Записей в блоге: 1
05.05.2013, 11:39 11
На счет циклов и массивов правильно. C++ очень гибкий язык. В нем есть множество библиотек. Например, Qt - мощная библиотека, в которой можно много создавать GUI-приложения, работа с сетью, работа с графикой.

Но для начала советую ознакомиться с таким направлением, как ООП
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 12
06.05.2013, 15:18  [ТС] 12
sovaz1997, Полезная литература про ООП. Читаю с удовольствием.
0
26 / 26 / 3
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 167
06.05.2013, 16:14 13
с циклами примерно знаком for (i<=10, i++);
Ну почти только не забудь присвоить и какоето значение)
for (int i =0;i<=10; i++) ..
cppstudio.com - не рекламма вдруг чего.. нашел сайт, мне понравился)
как буду дома буду читать)
1
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
06.05.2013, 20:18 14
Цитата Сообщение от DocaN Посмотреть сообщение
Где найти следующую ступень этих знаний?
Литература C++
раздел Level Up
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 12
07.05.2013, 03:02  [ТС] 15
Прочитал про классы(class), Приватный, защищённый и публичный. Не могли бы вы показать наглядный пример?
И в каких случаях это используется?
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
07.05.2013, 03:16 16
Цитата Сообщение от DocaN Посмотреть сообщение
И в каких случаях это используется?
Да в разных. Что Вас конкретно интересует?
private - доступ имеют только члены данного класса
protected - доступ имеют только члены данного класса и его наследники
public - доступ имеют все.

в private обычно прячут состояние объекта.
public - сюда засовывают интерфейс для работы с классом
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 113
07.05.2013, 03:39 17
Лазил много по разным сайтам, читал по кусочкам информацию. Остановился было на одном сайте, прочел всю инфу, решил все задания. Потратил не мало времени. Думал что уже с++ не плохо знаю. Но когда приобрел себе книгу ООП Роберта Лафоре - понял что тратил время зря. Есть конечно разные моменты, которые не сразу понятны, тогда гуглю и на крайний случай обращаюсь сюда на форум, т.к. неукого спросить.
Купил электронную книгу. Закачал уже Страуструпа еще пару книг. Которые буду читать после Лафоре.
Если бы купил сразу книгу - сэкономил бы кучу времени. Вообщем советую : )
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 145
07.05.2013, 07:42 18
Главное больше практики. А то говорите то знаете и то знаете. Но знать и использовать это совсем разные вещи(как оказалось на практике)). Вам надо научиться думать циклами, массивами, классами и тд. Как лучше решить ту или иную задачу с помощью этого всего. Массивы подходят для одного, строки для другого. Прочитали темку в книге и порешайте задачи на эту тему. Так будет лучше всего.
Больше практики. Удачи Вам.
0
2062 / 618 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
07.05.2013, 09:52 19
DocaN, прочитайте книгу Программист-прагматик. Путь от подмастерья к мастеру.
1
07.05.2013, 09:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.05.2013, 09:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Где можно пройти тестирование уровня знаний по html?
Чтобы можно было потом ссылаться на результаты тестирования для работодателя.

Вычислите качество знаний по физике студентов 2 курса, где 15 групп
помогите пожалуйста, решить эту задачу Вычислите качество знаний по физике студентов 2 ...

Где я могу взять простые тесты или лабораторные для усвоения знаний?
Подскажите пожалуйста, где я могу взять простые тесты или лабораторные для усвоения знаний...

За какое время ступень ракеты преодолеет путь в миллион километров?
Ступень ракеты движется со скоростью V = V0 + a*t, где V0 = 100 км/с, а = 11.4 км/с2. За какое...

Найти номер первого сотрудника с максимальным уровнем знаний
Входные данные Первая строка входного файла содержит единственное целое число N (1 ≤ N ≤ 3 • 105)...

Найти дату, следующую за введенной (Pascal -> Си)
Program nextday; Var d,m,y,d1,m1,y1,v,h:integer; Begin Writeln('Эта программа вводит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru