Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ryuk
179 / 177 / 33
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
#1

Массив и указатель - C++

04.05.2013, 09:29. Просмотров 282. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

При компиляции кода, приведенного ниже, вывод происходит со второго числа. Почему?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int mass[] = {1, 2, 3, 4, 5, 6};
    int *pmass = mass;
 
    for (int i(0); i <= 5; i++) 
    {
        *pmass++;
        cout << *pmass << endl;
    }
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.05.2013, 09:29
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Массив и указатель (C++):

Реализовать 3 функции, каждая из которых принимает указатель на массив и количество элементов и возвращает указатель на новый массив. - C++
Пишу в Microsoft Visual Studio -&gt;Win32 Console application -&gt;C++. Условие:Реализовать 3 функции, каждая из которых принимает указатель на...

Как сделать функцию, возвращающую указатель на функцию (которая в свою очередь возвращает указатель на массив) - C++
Изучаю c++ по одной книжке.Она говорить не умеет.. Так вот понадобилось написать функцию,которая как параметр получает указатель на...

Динамический массив и указатель на указатель - C++
Спасибо за внимание) Задача такова: нужно удалить элемент по индексу, при этом уменьшить сам массив на 1 (т.е. удалили элемент - уменьшился...

Как получить ссылку на указатель или указатель на указатель в массиве? - C++
В процессе реализации сортировки пузырьком натолкнулся на такую проблему: как поменять значения указателей, передаваемых в функцию. Если...

Написать функцию принимающую массив и возвращающую указатель на динамический массив - C++
Написать функцию принимающую массив и возвращающую указатель на динамический массив содержащий первые n нaибольших чисел. Как сделать...

Что быстрее использовать, массив э-в, или указатель на массив э-в? - C++
уважаемые, что быстрее использовать, массив э-в, или указатель на массив э-в? или без разницы? С одной стороны обращается все к той же...

5
faLek
101 / 102 / 7
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 478
04.05.2013, 10:24 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <iomanip>
 
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int mass[] = {1, 2, 3, 4, 5, 6};
    int *pmass = mass;
 
    for (int i = 0; i <= 5; i++) 
    {
        cout << setw (3)<<*pmass;
         *pmass++;
    }
    cout<<endl;
 
    system ("pause");
    return 0;
}
1
daslex
1290 / 534 / 110
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 2,756
04.05.2013, 10:38 #3
Цитата Сообщение от Ryuk Посмотреть сообщение
Почему?
потому как вы сразу смещаете указатель на начало массива и только потом начинаете выводить элементы.

C++
1
2
 cout << *pmass << endl; //Сначала Вывести элемент
 *pmass++; //потом Сместить указатель
1
Ryuk
179 / 177 / 33
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
04.05.2013, 11:34  [ТС] #4
daslex, выдает в конце лишнее число
0
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15937 / 7247 / 1140
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
04.05.2013, 11:50 #5
Видимо, подразумевалось что-то вроде такого:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
 
int main()
{
    using namespace std;
 
    int mass[] = {1, 2, 3, 4, 5, 6};
    int *pmass = mass;
 
    for (int i = 0; i < 6; ++i) 
    {
        cout << *pmass++ << endl;
    }
 
    return 0;
}
0
daslex
1290 / 534 / 110
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 2,756
04.05.2013, 11:59 #6
Ryuk,

Не по теме:

faLek вам написал то же, что я вам сказал. Что-то вы невнимательно делаете. Скорее всего в знаках <= и < с числом после знака

0
04.05.2013, 11:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.05.2013, 11:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Указатель и массив - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int main () { setlocale (0,&quot;&quot;); int *a,size; cout &lt;&lt;...

Указатель на массив - C++
объясните пожалуйста что я тут делаю: char b; char* Buffer = &amp;b; Buffer = &quot;123&quot;; и почему у меня после этого в char b...

указатель на массив - C++
Добрый день, объясните как верно будет. например определим массив char array = {&quot;qaqaqaqqa&quot;} к примеру есть функция void primer(...

Указатель на массив - C++
Подскажите пожалуйста, как создать указатель на массив, если длина массива записана в переменной? Т.е проблема в том что в квадратных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru