Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
טאַראַס
7 / 7 / 1
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 123
#1

Наглядные пособия, как делать не надо - C++

14.01.2010, 07:27. Просмотров 1020. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int *function (int s)
{
 int *p;
 p=new int [s];
 delete p;
 return p;
}
int *function (int s)
{
 int r;
 r=s*s;
 return &r;
}
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.01.2010, 07:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Наглядные пособия, как делать не надо (C++):

Наглядные пособия, как делать не надо. - C++
Не допускается рекурсия типа данных, например: struct TTree { double Data; TTree Left; TTree Right; };, так как в этом...

Указатели и сссылки. Надо ли обнулять? когда и как это делать? - C++
насчет ссылок вроде все ясно. обнулять их нет смысла на сколько я понимаю. А вот насчет указателей не все так просто. В книгах часто,...

Что мне делать или что надо знать перед тем как начать изучение яз.программирования С/С++? - C++
Я пока вообще не умею программировать.Сначала хотел с бейсика или паскаля.Но многие советуют начинать сразу с С/С++.

Где надо разместить CGi скрипт и как это делать? - C# ASP.NET
где надо разместить CGi скрипт и как это делать?

Не могу понять как делать данные задачи.Очень надо( - MathCAD
1. Написать программу-функцию, используя условный оператор if: Даны x,y,z. Найти max(x+y+z, x*y*x)+3. 2. Написать программу-функцию...

Загрузка файла в компонент Outline: Как определить что цикл больше делать не надо - C++ Builder
Подскажите еще такой момент (гугл не может ничего найти). Есть на форме компонента Outline1, загружаю туда файл: TMemoryStream*...

15
WolfCF
3284 / 1345 / 47
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,823
14.01.2010, 07:30 #2
טאַראַס, ↑ к чему это?
0
טאַראַס
7 / 7 / 1
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 123
14.01.2010, 07:36  [ТС] #3
Сказано же: так делать не надо. Новичкам может и пригодится.
0
Gravity
566 / 560 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
14.01.2010, 08:51 #4
Новички в эту тему даже не зайдут, а кому надо, те и сами знают.
1
טאַראַס
7 / 7 / 1
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 123
14.01.2010, 08:52  [ТС] #5
Название раздела не читал?
0
utwo
3 / 3 / 0
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 108
14.01.2010, 10:45 #6
Ну тогда думаю стоило бы объяснить что к чему и почему не надо так делать!
А тут нет никакой наглядности для новичка.
0
טאַראַס
7 / 7 / 1
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 123
14.01.2010, 10:48  [ТС] #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int *function (int s)
{
 int *p;
 p=new int [s];
 delete p;
 return p; // Память удалена предыдущей строкой.
}
int *function (int s)
{
 int r;
 r=s*s;
 return &r; // Перед этим оператором неявный delete &r
}
2
Genius Ignat
1237 / 775 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
14.01.2010, 11:00 #8
טאַראַס: Ты Красавчик, безопасность это главное.
Единственное, что я хочу сказать, ты описал только одну проблему указателя.
Что бы все проблемы указателя описать: запаришься писать.
0
טאַראַס
7 / 7 / 1
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 123
14.01.2010, 11:01  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Genius Ignat Посмотреть сообщение
Что бы все проблемы... описать
Ктож такую задачу ставит?
0
Genius Ignat
1237 / 775 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
14.01.2010, 11:09 #10
טאַראַס:
Напиши еще, хотя бы про NULL принцип, и его основные преимущества.
0
taras atavin
3571 / 1755 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,567
21.01.2010, 11:43 #11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int Factorial(int x)
{
 if (x==0)
 {
  retrun 1;
 }
 retrun x*Factorial(x-1); // Сдесь получается двойной цикл: сначала цикл вызовов (разворачивается x!=x*((x-1)*((x-2)...*1))), потом ещё цикл подстановки. В результате перерасход стека + лишние операции.
}
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9728 / 5679 / 972
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,930
21.01.2010, 14:49 #12
C++
1
2
#include <stdio.h>
#include <iostream.h>
Первое, чего не сто'ит делать. Я их когда вместе вижу, дальше и читать не хочется.
0
odip
Эксперт С++
7160 / 3222 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
21.01.2010, 20:41 #13
C
1
2
3
4
5
6
int *function (int s)
{
 int r;
 r=s*s;
 return &r; // Перед этим оператором неявный delete &r
}
Нету там никакого delete &r.
Просто сначала указатель в стеке будет сдвинут до выполнения RET.
0
taras atavin
3571 / 1755 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,567
12.02.2010, 09:53 #14
C++
1
2
3
4
5
typedef int (*p[3])(int a); // Тип массива указателей на функции
p f; // Массив указателей на функции
p[0]=f1; // Пишем в элемент массива указатель на функцию.
p[1]=f1; // Пишем в другой элемент массива указатель на туже функцию.
p[2]=f1; // Пишем в третий элемент массива указатель на туже функцию.
0
Genius Ignat
1237 / 775 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
12.02.2010, 20:37 #15
taras atavin
what is that?...
0
12.02.2010, 20:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.02.2010, 20:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

надо в режиме sql сделать отчет с запросами на дату. а я не знаю как это делать.( - SQL Server
мне надо в режиме sql сделать отчет с запросами на дату. В отчет у меня идут три запроса. физ лица, юр лица и внешний рынок. Вот я не знаю...

Подскажите что делать. Знаю что надо перегрузить оператор но никак не могу понять как это сделать - Visual C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;Windows.h&gt; #include &lt;string&gt; using namespace...

Надо научиться делать видео хостинг - HTML, CSS
Я только начал учиться делать сайт, как возникла проблема. Идея такая, надо сделать сайт, с новостной лентой и редактором, и лентой со...

совершенно не понимаю Delphi, но делать надо - Delphi
не могу написать программы для уравнений, помогите кто чем может


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.