Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Считывание элементов массива из файла - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
Jekidollar
 Аватар для Jekidollar
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 50
14.01.2010, 10:20     Считывание элементов массива из файла #1
Ребят, здравствуйте...
Не могу докумекать как из файла в котором записаны числа допустим через пробел или запятую забить значения в массив.Понятно что цикл, но как идти вперед по строке файла?
Заранее спасибо! =)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.01.2010, 10:20     Считывание элементов массива из файла
Посмотрите здесь:

Считывание одномерного массива из файла. Оценка о-сложности алгоритма C++
Считывание из файла трехмерного массива и запись C++
Считывание массива из файла C++
C++ Чтения файла, массивы, считывание массива
считывание массива из файла C++
Считывание из файла массива строк C++
Считывание массива из файла C++
Считывание одномерного массива из файла C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
solar_wind
 Аватар для solar_wind
740 / 731 / 39
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,937
Завершенные тесты: 1
14.01.2010, 10:53     Считывание элементов массива из файла #2
В общем случае есть два пути:
1. Читаешь всю строку в массив, далее проходишь по элементам массива и делаешь с ними что тебе нужно.
2. Читаешь из файла по одному символу. Каждый раз при вызове функции чтения указатель чтения будет смещаться на один символ, вот и все.
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
14.01.2010, 11:07     Считывание элементов массива из файла #3
Если числа записаны через пробел для Си используешь fscanf (например fscanf(fileIn,''%i", &arr[i][j])), для С++ используешь оператор взять из потока >> (fileIn >> arr[i][j])
Yandex
Объявления
14.01.2010, 11:07     Считывание элементов массива из файла
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru