Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
Jekidollar
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 50
#1

Считывание элементов массива из файла - C++

14.01.2010, 10:20. Просмотров 1265. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Ребят, здравствуйте...
Не могу докумекать как из файла в котором записаны числа допустим через пробел или запятую забить значения в массив.Понятно что цикл, но как идти вперед по строке файла?
Заранее спасибо! =)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.01.2010, 10:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Считывание элементов массива из файла (C++):

Считывание элементов массива из файла, где в первой строке можно задавать размерность массива - C++
Разработать программу для работы с одномерным массивом. Ее функции: - считывание элементов массива из файла (txt), где в первой строке...

Считывание массива из файла - C++
Помогите, пожалуйста с заданием. Дедлайн завтра. Не пойму как реализовать ( Надеюсь на Вашу помощь. спасибо. Из файла (имя файла...

Считывание массива из файла - C++
Здравствуйте. Прочитал кучу форумов, но нигде не нашел ответа на свой вопрос. Имеется текстовый в котором хранится прямоугольная...

Считывание массива из файла - C++
#include <iostream> #include <fstream> using namespace std; int main () { int i,j; int matr1; FILE *f1;

Считывание из файла массива строк - C++
Ув. товарищи! Помогите плз. Нужно реализовать функцию, заполняющую из файла массив строк. Что то типа такого: bool...

Считывание массива объектов из файла - C++
Здравствуйте! Надеюсь на вашу помощь. Задача состоит в том, чтоб считать из файла данные и поместить каждую строку в новый объект, для...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
solar_wind
756 / 747 / 42
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,969
Завершенные тесты: 1
14.01.2010, 10:53 #2
В общем случае есть два пути:
1. Читаешь всю строку в массив, далее проходишь по элементам массива и делаешь с ними что тебе нужно.
2. Читаешь из файла по одному символу. Каждый раз при вызове функции чтения указатель чтения будет смещаться на один символ, вот и все.
kazak
3034 / 2355 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,402
Завершенные тесты: 1
14.01.2010, 11:07 #3
Если числа записаны через пробел для Си используешь fscanf (например fscanf(fileIn,''%i", &arr[i][j])), для С++ используешь оператор взять из потока >> (fileIn >> arr[i][j])
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.01.2010, 11:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Считывание из файла массива данных - C++
подскажите как исправить, данная программа считывает и выводит только первый объект. а необходимо, чтобы все, находящиеся во входном файле ...

Считывание одномерного массива из файла - C++
Доброго времени суток! Проблема в следующем: 1. Кусочек кода из main() case 2: { file(data); delete data; ...

Считывание элементов структуры из файла - C++
Задача: Используя структуру с полями пол , ФИО , возраст распечатать количество девушек по имени “ Елена “ и имена тех , кому 19 лет . (...

Считывание двумерного массива из текстового файла - C++
Столкнулся с проблемой при компиляции в C++ Builder ( File1.cpp(29): E2062 Invalid indirection Full parser context ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru