Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
xJokerUA
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 6
#1

Массив указателей на методы класса - C++

05.05.2013, 15:52. Просмотров 1731. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Подскажите плз в чём ошибка:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
class Entrant{
        int ID;
        int mark;
        int school;
        int addpt;
        int totall;
        string sname; 
        string fname;  
        string mname;  
        int depart;
        int spec;
        int original;
        int outofcomp;
public:
        Entrant(string inf); 
        Entrant(); 
        ~Entrant();
        bool Changesname(string aName); 
        bool Changefname(string aCar);  
        bool Changemname(string aNum);
        bool ChangeIDMark(string anID);
        bool Changemark(string aMark);
        bool Changetotall(string aTotall);
        bool Changeschool(string aSchool);
        bool Changeaddpt(string anAddpt);  
        bool Changedepart(string aDepart);
        bool Changespec(string aSpec);
        bool Changeoriginal(string anOriginal);
        bool Changeoutof(string anOutofcomp);
        bool(Entrant::*methods[12])(string);
        int Like(Entrant& aEntrant);
        string filename(bool a);
        string GetPrivat(int c)const; 
        friend ostream& operator<<(ostream& o, Entrant& aEntrant);
        friend bool LoadData();
        };
 
Entrant::Entrant(string inf)
{
                       int c,i,j,k;
                       string info(inf);
                       string temp;
                       for(i=0;i<12;i++)
                       {
                       c=info.find('\t');
                       temp.assign(info,0,c);
                       (this->*methods[i])(temp);
                       info.erase(0,c+1);
                       }
                       totall=school+addpt+mark;
                       
}
 
...... //опредиление всех методов
 
bool(Entrant::*methods[12])(string) = {&Entrant::ChangeIDMark, &Entrant::Changeoutof, &Entrant::Changetotall, &Entrant::Changesname,&Entrant::Changefname,&Entrant::Changemname,&Entrant::Changemark, &Entrant::Changeschool, &Entrant::Changeaddpt, &Entrant::Changeoriginal, &Entrant::Changedepart, &Entrant::Changespec};
Добавлено через 1 час 6 минут
надо создать масив указателей на методы класа. програма компилируеться но при первой же попытке обратиться к функции через масив указателей падает.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.05.2013, 15:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Массив указателей на методы класса (C++):

Массив указателей на методы класса - C++
Есть несколько объектов разных классов. Каждый из этих классов имеет метод update. Параметры и возвращаемое значение одинаковы. Как...

Создать массив указателей базового класса и присвоить ему адреса каждого из екземпляров класса - C++
Всем привет. Есть условие задачи: Дан базовый класс Base у которого есть метод my_name, метод выводит сообщение This is Base class. От...

как сделать чтобы объект производного класса сам себя добавлял в список или массив указателей базового класса? - C++
я хотел так, но программа просто падает void Student::add(Base** head) { cout &lt;&lt; &quot;I here&quot; &lt;&lt; endl; this-&gt;setName(); //все...

Массив указателей на члены класса - C++
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как корректно использовать массив указателей на члены класса. list.h Объявление...

Динамический массив указателей на объекты класса - C++
Добрый вечер! Нужна помощь У меня имеется класс STROKA(вроде уже готовый,и все хорошо) Только вот никак не могу понять, как создать...

Массив указателей на функции-члены класса - C++
Задача заключается в том, что в private надо создать статическую переменную символьного типа, в protected просто переменные вещественного...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6554 / 3975 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
05.05.2013, 15:53 #2
как обращаетесь?
0
xJokerUA
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 6
05.05.2013, 15:55  [ТС] #3
(this->*methods[i])(temp); в конструкторе
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3239 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
05.05.2013, 22:18 #4
xJokerUA, трудно сказать точно в чем дело (не видя кода методов), может быть обращение к неинициализированным полям. Тот же самый массив указателей на функции-члены не понятно когда инициализируется. Я бы для начала посоветовал сделать его статическим. Так как вроде бы он должен быть идентичным для всех экземпляров класса:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
class Entrant{
 // ...
   typedef bool(Entrant::*MemFun)(string); 
   static MemFun methods[12]; 
 // ...
};
 
Entrant::MemFun Entrant::methods[12] = {&Entrant::ChangeIDMark /* ... */};
1
xJokerUA
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 6
06.05.2013, 07:43  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
class Entrant{
*// ...
* *typedef bool(Entrant::*MemFun)(string);
* *static MemFun methods[12];
*// ...
};
Entrant::MemFun Entrant::methods[12] = {&Entrant::ChangeIDMark /* ... */};
БИГ СПС!! работает
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.05.2013, 07:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Двухмерный массив указателей из элементов объектов класса - C++
//point1.h #ifndef POINT_H #define POINT_H #include &lt;iostream&gt; class CIntArray { public:

Можно ли динамически выделить память под массив указателей, на объекты класса? - C++
Прошу прощения если не правильно назвал вопрос. Не знаю как правильно сформулировать. Можно ли строчку VisualizationTools* VT; заменить...

Массив указателей на массив строк и сортировка массива указателей - C++
Добрый день. Поступил вопрос. Есть задача. У нас встроенный массив char mass;.Мы вводим строки до тех пор, пока не будет заполнен массив...

по поводу указателей. Как правильно задавать массив указателей и его удалять? - C++
Т.е., например создаю указатель: TPoint *p_Point=NULL; а если массив? TPoint *p_MassPoint; //=?; как массив обнулить не ясно ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
06.05.2013, 07:43
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru