Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Массив указателей на методы класса - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
xJokerUA
 Аватар для xJokerUA
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 6
05.05.2013, 15:52     Массив указателей на методы класса #1
Подскажите плз в чём ошибка:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
class Entrant{
        int ID;
        int mark;
        int school;
        int addpt;
        int totall;
        string sname; 
        string fname;  
        string mname;  
        int depart;
        int spec;
        int original;
        int outofcomp;
public:
        Entrant(string inf); 
        Entrant(); 
        ~Entrant();
        bool Changesname(string aName); 
        bool Changefname(string aCar);  
        bool Changemname(string aNum);
        bool ChangeIDMark(string anID);
        bool Changemark(string aMark);
        bool Changetotall(string aTotall);
        bool Changeschool(string aSchool);
        bool Changeaddpt(string anAddpt);  
        bool Changedepart(string aDepart);
        bool Changespec(string aSpec);
        bool Changeoriginal(string anOriginal);
        bool Changeoutof(string anOutofcomp);
        bool(Entrant::*methods[12])(string);
        int Like(Entrant& aEntrant);
        string filename(bool a);
        string GetPrivat(int c)const; 
        friend ostream& operator<<(ostream& o, Entrant& aEntrant);
        friend bool LoadData();
        };
 
Entrant::Entrant(string inf)
{
                       int c,i,j,k;
                       string info(inf);
                       string temp;
                       for(i=0;i<12;i++)
                       {
                       c=info.find('\t');
                       temp.assign(info,0,c);
                       (this->*methods[i])(temp);
                       info.erase(0,c+1);
                       }
                       totall=school+addpt+mark;
                       
}
 
...... //опредиление всех методов
 
bool(Entrant::*methods[12])(string) = {&Entrant::ChangeIDMark, &Entrant::Changeoutof, &Entrant::Changetotall, &Entrant::Changesname,&Entrant::Changefname,&Entrant::Changemname,&Entrant::Changemark, &Entrant::Changeschool, &Entrant::Changeaddpt, &Entrant::Changeoriginal, &Entrant::Changedepart, &Entrant::Changespec};
Добавлено через 1 час 6 минут
надо создать масив указателей на методы класа. програма компилируеться но при первой же попытке обратиться к функции через масив указателей падает.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.05.2013, 15:52     Массив указателей на методы класса
Посмотрите здесь:

C++ по поводу указателей. Как правильно задавать массив указателей и его удалять?
Двухмерный массив указателей из элементов объектов класса C++
Массив указателей на члены класса C++
Массив указателей на методы класса C++
Создать специализацию для шаблона, которая принимает массив указателей на строки и количество этих указателей C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
05.05.2013, 15:53     Массив указателей на методы класса #2
как обращаетесь?
xJokerUA
 Аватар для xJokerUA
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 6
05.05.2013, 15:55  [ТС]     Массив указателей на методы класса #3
(this->*methods[i])(temp); в конструкторе
Tulosba
:)
Эксперт C++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
05.05.2013, 22:18     Массив указателей на методы класса #4
xJokerUA, трудно сказать точно в чем дело (не видя кода методов), может быть обращение к неинициализированным полям. Тот же самый массив указателей на функции-члены не понятно когда инициализируется. Я бы для начала посоветовал сделать его статическим. Так как вроде бы он должен быть идентичным для всех экземпляров класса:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
class Entrant{
 // ...
   typedef bool(Entrant::*MemFun)(string); 
   static MemFun methods[12]; 
 // ...
};
 
Entrant::MemFun Entrant::methods[12] = {&Entrant::ChangeIDMark /* ... */};
xJokerUA
 Аватар для xJokerUA
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 6
06.05.2013, 07:43  [ТС]     Массив указателей на методы класса #5
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
class Entrant{
*// ...
* *typedef bool(Entrant::*MemFun)(string);
* *static MemFun methods[12];
*// ...
};
Entrant::MemFun Entrant::methods[12] = {&Entrant::ChangeIDMark /* ... */};
БИГ СПС!! работает
Yandex
Объявления
06.05.2013, 07:43     Массив указателей на методы класса
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru