Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Linzman
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 48
#1

Класс в классе - C++

05.05.2013, 15:10. Просмотров 287. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравстуйте. При создании базы данных столкнулся со следующей проблемой - не знаю как определить класс внутри класса. А именно скажите в чем здесь ошибка
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
class student{
public:
   char* name;
   int length;
private:
//...
}
class group{
public:
   student member;
   int length;
private:
//...
 
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.05.2013, 15:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Класс в классе (C++):

У меня класс B в классе A, а в классе B рекурсивная функция переопределения оператора "()", как её вызвать, не создавая явно объект класса B? - C++
#include <windows.h> #include <iostream> using namespace std; //Вот главный класс class A{ public: A (){}; class...

Ошибка в выводе данных, класс выводит правильно, а класс в классе - нет - C++
Неизвестная для меня проблема. Класс выводит данные правильно из Consigment, а вот третий экземпляр класса, работает не верно, если...

Абстрактный класс, наследование, класс хранится в другом классе - C++
Нужна помощь. Написать программу: 1 класс. Имеется абстрактный класс который описывает какую-то сущность, например Человек. В абстрактном...

Указатели в базовом классе на базовый класс и производный класс - C++
Пишу контейнер "Бинарное дерево поиска" для частотного словаря. С самим контейнером особо вопросов нету. Вопрос по поводу элементов в...

Класс в классе - C++
Не могу доделать код(Надо написать класс группы студентов(студентов реализовать в классе).Уже понаписывал много,а толку 0. В первый раз...

Класс в классе - C++
Пытаюсь учить C++, может кто подсказать как вложить классы Female или Male внутрь других классов и наследовать их от них? Вот сделал такой...

1
Nick Alte
Эксперт С++
1639 / 1011 / 119
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
Завершенные тесты: 1
05.05.2013, 15:25 #2
После закрывающей фигурной скобки в определении класса надо ставить точку с запятой.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.05.2013, 15:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

Класс в классе - C++
class Date { public: Date(int dd = 0, Month mm = Month(0), int year = 0); //Деструктор ...

Не виден класс, объявленный в другом классе - C++
Есть два класса, имеющие ссылки друг на друга, один из них находится внутри третьего класса, при объявлении внутреннего класса class...

Указатель в классе, указывающий на этот же класс - C++
Разбирал чужой код и нашел примерно такую конструкцию: class Sample { public: Sample(); virtual ~Sample(); int Method();...

Не определяется класс Синглтона в другом классе - C++
Подскажите, пожалуйста, что нужно исправить. Компилятор выдает такие ошибки: 1. error c2027: использование неопределенного типа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru