Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
cybernate
3 / 3 / 0
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 45
#1

Сортировка файла - C++

05.05.2013, 16:30. Просмотров 1113. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Каким образом можно сортировать файл по ключам (полям).?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.05.2013, 16:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сортировка файла (C++):

Как создать массив строк, считывая данные из файла (сортировка данных из файла) - C++
Доброго времени суток мне нужно отсортировать по алфавиту слова , которые содержатся в файле #include <iostream> #include ...

Сортировка слов текстового файла путём слияния данных из файла и заданного внутреннего массива - C++
Здравствуйте. Имеется задание, которое я ни в коем случае не прошу за меня сделать. Мне непонятно пару моментов, которые бы мне...

Сортировка строк файла - C++
Доброго времени суток. Пытаюсь написать что-то наподобие БД. Не могу реализовать алгоритм сортировки строк текста файла. Количество строк...

Сортировка структуры из файла - C++
Нужно отсортировать структуру из бинарного файла по фамилии доктора. Что то написал, ошибок не выдаёт, но и не сортирует. ...

Внешняя сортировка (из файла) - C++
Помогите написать программу!! Последняя лабораторная осталась!!))) Сама по себе программа не тяжелая, а вот проблема с внешней...

Бинарная сортировка файла - C++
Помогите исправить код, что бы бинарная сортировка работала. #include <iostream> #include <fstream> #include <conio.h> #include...

10
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
05.05.2013, 16:41 #2
cybernate, загрузить данные в оперативную память и далее отсортировать. Потом дампить.
0
cybernate
3 / 3 / 0
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 45
05.05.2013, 16:49  [ТС] #3
Загрузил в ОП. Каким способом ключ выбрать? Что означает "дампить"?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int main()
{
        string autor;
        string text;
        int year;
    
        ifstream file("lib.txt");
 
        file>>autor>>text>>year;
        
    return 0;
}
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
05.05.2013, 16:55 #4
Цитата Сообщение от cybernate Посмотреть сообщение
Что означает "дампить"?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%BC%D0%BF
0
cybernate
3 / 3 / 0
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 45
05.05.2013, 17:07  [ТС] #5
И при чем тут этот дамп (памяти) если у меня данные в ОП? и надо всего лишь переписать файл.
0
abit
264 / 263 / 33
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 731
05.05.2013, 17:16 #6
cybernate,
C++
1
2
3
4
5
6
7
        string autor;
        string text;
        int year;
    
        ifstream file("lib.txt");
 
        file>>autor>>text>>year;
ну здесь вы загрузили одну книжку, я так понимаю вам надо создать структуру типа такой
C++
1
2
3
4
5
6
struct book
{
        string autor;
        string text;
        int year;
};
потом сделать например такой контейнер
C++
1
vector<book> library;
прочитать в него последовательно все книги и воспользоваться std::sort с нужным предикатом как ключ сравнения

либо сразу загрузить в
C++
1
map<key,book> library;
где ключом будет нужное вам поле и потом последовательно обойти итераторами library и выкинуть назад в файл
0
cybernate
3 / 3 / 0
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 45
05.05.2013, 17:25  [ТС] #7
Спасибо, а как то без итераторов, векторов, контейнеров можно обойтись?
0
abit
264 / 263 / 33
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 731
05.05.2013, 17:45 #8
cybernate,
можно, почему нет... можно и вообще без C++ обойтись, раздел Си вас ждёт )
но логика так же (только кода куда больше) -
создавайте динамический массив из элеметнов вашей структуры, пишите свою функцию сортировки удобным вам способом, сортируйте по нужному ключу и вываливайте в файл
0
cybernate
3 / 3 / 0
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 45
05.05.2013, 17:51  [ТС] #9
Я бы и на такое согласился, только мы такое не проходили еще)
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
05.05.2013, 18:10 #10
Цитата Сообщение от cybernate Посмотреть сообщение
И при чем тут этот дамп (памяти) если у меня данные в ОП? и надо всего лишь переписать файл.
boost binary dump
0
cybernate
3 / 3 / 0
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 45
06.05.2013, 18:00  [ТС] #11
go, у меня пока не такие глубокие познания что бы это понять

Добавлено через 23 часа 39 минут
Почему сортировка не работает?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <iostream>
#include <string>
#include <fstream>
using namespace std;
 
int main()
{   
    struct book
    {   string autor;
        string text;
        int year;
    }; 
    
    book lib[4],swap;
        
//______________________________________________________Вывод
    ifstream inf("Libr.txt",ios::in);
 
    for(int i = 0; i<4; i++)
    {
        inf>>lib[i].autor>>lib[i].text>>lib[i].year;
            while(!inf.eof())
            {
                cout<<lib[i].autor<<" "<<lib[i].text<<" "<<lib[i].year<<endl;
                inf>>lib[i].autor>>lib[i].text>>lib[i].year;
                
            }
    }
 
    cout<<"\n____________________SORT____________\n";
//______________________________________________Sort
 
    
    for(int i = 0; i<4; i++)
        for(int j = i+1; j<4; j++)
            if(lib[i].year<lib[j].year)
            {
                swap = lib[i];
                lib[i]=lib[j];
                lib[j] = swap;
            cout<<"_________________";
            }
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.05.2013, 18:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка типизированного файла - C++
Здравствуйте подскажите пожалуйста, как отсортировать типизированный файл из фамилиями по алфавиту и записать его в тотже файл. ...

Сортировка текстового файла - C++
Крошка сын к отцу пришел... а точнее дочка- первокурсница, с просьбой - Папа, помоги! Ну, папа бы и рад помочь, но программирование...

Открытие файла. Сортировка строк - C++
В общем имеется файл со списком... Нужно отсортировать в порядке убывания по одному столбцу Popov.A.N. m 3.8 k Litvinov.A.S. m 3.4 i ...

Чтение из файла и сортировка слов - C++
здравствуйте. у меня вопрос по задаче 1.89:сортировка слов производить только по буквам или по буквам и по длине?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Yandex
Объявления
06.05.2013, 18:00
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru