Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Roma4717
 Аватар для Roma4717
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 22
#1

из string в time_t - C++

05.05.2013, 20:17. Просмотров 1065. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста можно ли преобразовать string в time_t?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.05.2013, 20:17     из string в time_t
Посмотрите здесь:

Преобразование 'time_t' в 'unsigned int' C++
Работа со временем: заполнение time_t вручную C++
C++ String to string *ABCD*(41 42 43 44) -> *«Í*(AB CD)
Как с помощью time_t вернуть количество секунд относительно 1900 C++
тип time_t C++
C++ конвертировать char* в time_t C++
C++ Сравнение string::iterator со string::reverse_iterator
C++ Конветирование строки char в time_t или в struct tm
Представление time_t C++
C++ Не хочет принимать string в шаблон TStack<string>
Создание string из части другого string C++
Менять дату в time_t C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
FreeMan108
 Аватар для FreeMan108
120 / 120 / 6
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 370
05.05.2013, 21:12     из string в time_t #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Да, конечно можно.

Вот небольшой пример.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    time_t t;
    string s1 = "122321";
    t = (time_t)atoi(s1.c_str());
    
    cout << t << endl;
    
    system("pause");
      return 0;
      }
Roma4717
 Аватар для Roma4717
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 22
05.05.2013, 23:14  [ТС]     из string в time_t #3
FreeMan108, спасибо большое !! А если строка вводится в таком виде : 30.11.2012 20:00:00 ?! как реализовать преобразование в тип time_t или надо выдергивать из нее день, месяц, год, час, и т.д. и потом по отдельности заносить в структуру tm ?!
abit
 Аватар для abit
260 / 259 / 33
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 709
05.05.2013, 23:24     из string в time_t #4
Roma4717,
да, а что сложно выдернуть в tm?, тут все разделители стоят, нули тоже проставлены, не так и много кода, а далее воспользоваться mktime
FreeMan108
 Аватар для FreeMan108
120 / 120 / 6
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 370
06.05.2013, 12:44     из string в time_t #5
Да, но если вы вводите дату с клавиатуры, то можно сразу отделить год, месяц, день...

30.11.2012 20:00:00

C++
1
scanf ("%i%c%i%c%i%c%i%c%i%c%i",&day,&point,&month,&point,&year,&point,&hour,&point,&minutes,&point,&seconds);
Со строкой можно сделать подобной функцией sscanf.

А дальше нехитрыми преобразованиями в time_t.
Yandex
Объявления
06.05.2013, 12:44     из string в time_t
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru