Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Roma4717
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 22
#1

из string в time_t - C++

05.05.2013, 20:17. Просмотров 1435. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста можно ли преобразовать string в time_t?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.05.2013, 20:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос из string в time_t (C++):

тип time_t - C++
Нужно ввести 2 переменные типа time_t с клавиатуры , потом переконвертировать их в строки и записать в файл. В процессе исполнения...

Представление time_t - C++
как представлено число time_t? я имею ввиду порядок данных в нем, где год, где месяц и т.д. насколько я понимаю по 1 байту занимают год (от...

Менять дату в time_t - C++
Всем привет. Как-то можно тут изменить дату? В идеале добавить или отнять несколько секунд, чтобы изменилась дата time_t seconds;...

C++ конвертировать char* в time_t - C++
Всем привет. Помогите, пожалуйста разобраться, как нормально конвертировать char* (время полученное с сервера) в time_t. Нашел вариант для...

Преобразование 'time_t' в 'unsigned int' - C++
Массив предназначен для хранения значений ростов двенадцати человек. С помощью датчика случайных чисел заполнить массив целыми значениями,...

Работа со временем: заполнение time_t вручную - C++
как грамотно заполнить #include <ctime> time_t структуру ? вручную надо дату забить

4
FreeMan108
121 / 121 / 6
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 370
05.05.2013, 21:12 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Да, конечно можно.

Вот небольшой пример.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    time_t t;
    string s1 = "122321";
    t = (time_t)atoi(s1.c_str());
    
    cout << t << endl;
    
    system("pause");
      return 0;
      }
3
Roma4717
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 22
05.05.2013, 23:14  [ТС] #3
FreeMan108, спасибо большое !! А если строка вводится в таком виде : 30.11.2012 20:00:00 ?! как реализовать преобразование в тип time_t или надо выдергивать из нее день, месяц, год, час, и т.д. и потом по отдельности заносить в структуру tm ?!
0
abit
271 / 270 / 35
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 761
05.05.2013, 23:24 #4
Roma4717,
да, а что сложно выдернуть в tm?, тут все разделители стоят, нули тоже проставлены, не так и много кода, а далее воспользоваться mktime
0
FreeMan108
121 / 121 / 6
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 370
06.05.2013, 12:44 #5
Да, но если вы вводите дату с клавиатуры, то можно сразу отделить год, месяц, день...

30.11.2012 20:00:00

C++
1
scanf ("%i%c%i%c%i%c%i%c%i%c%i",&day,&point,&month,&point,&year,&point,&hour,&point,&minutes,&point,&seconds);
Со строкой можно сделать подобной функцией sscanf.

А дальше нехитрыми преобразованиями в time_t.
1
06.05.2013, 12:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.05.2013, 12:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

Конветирование строки char в time_t или в struct tm - C++
Есть строковые переменные типа char над которыми нужно производить вычисления (сравнение, получение разницы). Порыл сеть на предмет как...

Как с помощью time_t вернуть количество секунд относительно 1900 - C++
Добрый день. Как с помощью time_t вернуть кол-во секунд относительно 1900 года, а не 1970. Спасибо.

Доступ к паре в map<string, vector<pair<string, string>>>Temp - C++
Подскажите пожалуйста как получить данные в векторе пар ? void showData(const map&lt;string, vector&lt;pair&lt;string, string&gt;&gt;&gt;Temp) { ...

Ошибка преобразование "time_t" в "unsigned int", возможна потеря данных - C++
Добрый день,по условию задачи: &quot;найти сумму элементов,расположенных на главной и побочной диагонали квадратной матрицы&quot; у меня вышла вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru