Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Roma4717
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 22
#1

из string в time_t - C++

05.05.2013, 20:17. Просмотров 1191. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста можно ли преобразовать string в time_t?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.05.2013, 20:17     из string в time_t
Посмотрите здесь:

Представление time_t - C++
как представлено число time_t? я имею ввиду порядок данных в нем, где год, где месяц и т.д. насколько я понимаю по 1 байту занимают год (от...

тип time_t - C++
Нужно ввести 2 переменные типа time_t с клавиатуры , потом переконвертировать их в строки и записать в файл. В процессе исполнения...

C++ конвертировать char* в time_t - C++
Всем привет. Помогите, пожалуйста разобраться, как нормально конвертировать char* (время полученное с сервера) в time_t. Нашел вариант для...

Менять дату в time_t - C++
Всем привет. Как-то можно тут изменить дату? В идеале добавить или отнять несколько секунд, чтобы изменилась дата time_t seconds;...

Преобразование 'time_t' в 'unsigned int' - C++
Массив предназначен для хранения значений ростов двенадцати человек. С помощью датчика случайных чисел заполнить массив целыми значениями,...

Работа со временем: заполнение time_t вручную - C++
как грамотно заполнить #include <ctime> time_t структуру ? вручную надо дату забить

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
FreeMan108
121 / 121 / 6
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 370
05.05.2013, 21:12     из string в time_t #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Да, конечно можно.

Вот небольшой пример.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    time_t t;
    string s1 = "122321";
    t = (time_t)atoi(s1.c_str());
    
    cout << t << endl;
    
    system("pause");
      return 0;
      }
Roma4717
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 22
05.05.2013, 23:14  [ТС]     из string в time_t #3
FreeMan108, спасибо большое !! А если строка вводится в таком виде : 30.11.2012 20:00:00 ?! как реализовать преобразование в тип time_t или надо выдергивать из нее день, месяц, год, час, и т.д. и потом по отдельности заносить в структуру tm ?!
abit
260 / 259 / 33
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 709
05.05.2013, 23:24     из string в time_t #4
Roma4717,
да, а что сложно выдернуть в tm?, тут все разделители стоят, нули тоже проставлены, не так и много кода, а далее воспользоваться mktime
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.05.2013, 12:44     из string в time_t
Еще ссылки по теме:

Конветирование строки char в time_t или в struct tm - C++
Есть строковые переменные типа char над которыми нужно производить вычисления (сравнение, получение разницы). Порыл сеть на предмет как...

Как с помощью time_t вернуть количество секунд относительно 1900 - C++
Добрый день. Как с помощью time_t вернуть кол-во секунд относительно 1900 года, а не 1970. Спасибо.

String to string *ABCD*(41 42 43 44) -> *«Í*(AB CD) - C++
В общем вопрос в теме. На сях писал последний раз на 2 курсе, сейчас сижу не могу придумать как изящнее придумать решение. Надо для...

Отличие string и String - C++
чем отличается String от string ?

string = define + string ; - C++
ОС: Win7 Компилятор: Microsoft Visual Studio 8 | -------------------------------------------- ...

Преобразование string* в string - C++
Здравствуйте, друзья. У меня есть класс. В нем описано поле string *GPS; В конструкторе выделяю память. Передаю именно *_GPS для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
FreeMan108
121 / 121 / 6
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 370
06.05.2013, 12:44     из string в time_t #5
Да, но если вы вводите дату с клавиатуры, то можно сразу отделить год, месяц, день...

30.11.2012 20:00:00

C++
1
scanf ("%i%c%i%c%i%c%i%c%i%c%i",&day,&point,&month,&point,&year,&point,&hour,&point,&minutes,&point,&seconds);
Со строкой можно сделать подобной функцией sscanf.

А дальше нехитрыми преобразованиями в time_t.
Yandex
Объявления
06.05.2013, 12:44     из string в time_t
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru