Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Razangann
11 / 11 / 0
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 135
#1

Количество символов в текстовом файле - C++

06.05.2013, 01:14. Просмотров 723. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Доброго почти утра вам=) Такой вопрос, можно ли определить длину текстового файла? Файл открыл через fopen, а теперь нужно присвоить переменной количество символов в этом файле. Чем воспользоваться?=))
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.05.2013, 01:14     Количество символов в текстовом файле
Посмотрите здесь:

C++ Подсчитать количество строк в текстовом файле
C++ Найти количество строк в текстовом файле
Подсчитать количество подстрок в текстовом файле C++
C++ Файл: В текстовом файле подсчитать количество непустых строк.
C++ В текстовом файле посчитать количество заданных букв
C++ посчитать количество символов в текстовом файле
Сделать подсчет частоты встречаемости последовательности символов АБВ в текстовом файле C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nonedark2008
820 / 578 / 111
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 1,539
06.05.2013, 01:19     Количество символов в текстовом файле #2
Razangann, при помощи fseek перемещаешься в конец файла, при помощи ftell - определяешь номер текущего символа в файле. А из этого имеешь размер файла.
Razangann
11 / 11 / 0
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 135
06.05.2013, 01:35  [ТС]     Количество символов в текстовом файле #3
Хммм....что-то типо этого?
C++
1
2
3
4
FILE *rf;
int a;
fseek(rf,?,?);
a=ftell(rf);
а что в параметрах fseek нужно, не понял, прочитав на MSDN=(
offset и origin=)

Добавлено через 9 минут
Все получилось!=) Методом подбора 3 параметром функции указал SEEK_END, все получилось, спасибо=)))
nonedark2008
820 / 578 / 111
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 1,539
06.05.2013, 01:35     Количество символов в текстовом файле #4
Razangann,
origin - начало отсчета, может быть SEEK_CUR - текущая позиция, SEEK_END - конец файла, SEEK_SET - начало файла.
offset - отклонение от начала отсчета в байтах.
Bend3r
148 / 135 / 18
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
06.05.2013, 01:47     Количество символов в текстовом файле #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#pragma hdrstop
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <Windows>
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
void main()
{
char s[100];
ifstream f("file.txt");
int i = 0;
while(!f.eof())
{
f >> s[i];
i++;
}
cout << i << endl;
f.close();
system("PAUSE");
}
nonedark2008
06.05.2013, 01:50
  #6

Не по теме:

Bend3r, LoL... это что? xD

Razangann
11 / 11 / 0
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 135
06.05.2013, 01:51  [ТС]     Количество символов в текстовом файле #7
А вот с вашим методом проблема, больше 1458 символов не видит...
nonedark2008
820 / 578 / 111
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 1,539
06.05.2013, 01:56     Количество символов в текстовом файле #8
Razangann, алгоритм предложенный Bend3r может сфейлится уже начиная с сотого символа >_>
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.05.2013, 02:11     Количество символов в текстовом файле
Еще ссылки по теме:

Подсчитать количество слов в текстовом файле C++
C++ Подсчет количества символов русского алфавита в текстовом файле
C++ Найти частоту появления символов в исходном текстовом файле
C++ Определить количество символов в данном текстовом файле
C++ Определение процентного содержания символов в текстовом файле

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
abit
260 / 259 / 33
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 709
06.05.2013, 02:11     Количество символов в текстовом файле #9
да вы все издеваетесь)
это не Си раздел, какие FILE*, какие fopen, fseek?

о чём вообще эта тема?
берём fsrtream:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
std::ifstream infile("myfile.txt", std::ios_base::binary);
long file_size = 0;
if (infile)
{
   infile.seekg(0, std::ios_base::end);
   file_size = infile.tellg();
   infile.close();
}
в file_size размер файла в байтах
Yandex
Объявления
06.05.2013, 02:11     Количество символов в текстовом файле
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru