Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
FREEMEN
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 47
#1

прямоугольник - C++

14.01.2010, 16:29. Просмотров 1104. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

помогие с решением . Найти параметры минимального по площади прямоугольника со сторонами, параллельными осям. Прямоугольник должен охватывать все точки из заданного на плоскости множества.
на с++
зарание спс!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.01.2010, 16:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос прямоугольник (C++):

Написать класс прямоугольник и построить прямоугольник, пересечением двух других - C++
Помогите пожалуйста с задание до делать, нужно построить треугольник являющегося общей частью (пересечением) двух прямоугольников. У меня...

3D прямоугольник - C++
Пишу длл на с++ Подскажите как реализовать 3-мерный прямоугольник так чтобы он поворачивался по оси (Z,Y и X) по смене переменной

Прямоугольник - C++
Задача: Создать класс прямоугольник с двумя методами возвращающими периметр и площадь(int Perim и int Square). Также есть конструкторы: ...

Прямоугольник - C++
Помогите написать программу, которая будет выводить на экран прямоугольник с каким-нибудь текстом; каждые 15 секунд в новом месте экрана.

ООП С++ прямоугольник - C++
Всем привет, помогите пожалуйста написать два конструктора, а то нигде не могу найти инфу как сделать конструктор с уже имеющейся...

Задача прямоугольник - C++
Задан целочисленный прямоугольный массив MxN. Необходимо определить прямоугольную область данного массива, сумма элементов которого...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
TanT
эволюционирую потихоньку
465 / 463 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
14.01.2010, 16:34 #2
ищещь в заданном множестве точек масимальное и минимальное значение для координаты Х и У. твой прямоугольник будет такой {1(Хmin, Ymin), 2(Хmin, Ymax), 3(Хmax, Ymax), 4(Хmax, Ymin) }
2
FREEMEN
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 47
14.01.2010, 16:38  [ТС] #3
а тело программы сможеш написать, просто я в програмировании дуд-дерево!?
0
TanT
эволюционирую потихоньку
465 / 463 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
14.01.2010, 17:00 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>
 
 
using namespace std;
 
struct COORD 
{
    int x;
    int y;
};
 
int main()
{
  const int n = 7;
    COORD arr[7]={ 
        {0, 1}, 
        {-1, 1}, 
        {2, 1}, 
        {7, 1}, 
        {0, 4}, 
        {-1, 1}, 
        {0, 2} 
    };
 
    int  xMax=arr[0].x, yMax=arr[0].y, xMin=arr[0].x, yMin=arr[0].y;
 
    for (int i=1; i<7; i++)
    {
        if(arr[i].x>xMax) xMax=arr[i].x;
        else
            if(arr[i].x<xMin) xMin=arr[i].x;
 
        if(arr[i].y>yMax) yMax=arr[i].y;
        else
            if(arr[i].y<yMin) yMin=arr[i].y;
    }
 
    cout<<"rectangle: ("<<xMin<<","<<yMin<<"), ("
        <<xMin<<","<<yMax<<"), ("
        <<xMax<<","<<yMax<<"), ("
        <<xMax<<","<<yMin<<")"<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
3
FREEMEN
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 47
14.01.2010, 17:16  [ТС] #5
а как она работает?
1
TanT
эволюционирую потихоньку
465 / 463 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
14.01.2010, 17:17 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от FREEMEN Посмотреть сообщение
а как она работает?
COORD arr[7]={
{0, 1},
{-1, 1},
{2, 1},
{7, 1},
{0, 4},
{-1, 1},
{0, 2}
};
из этого массива пар Х и У берёт значения и ищет из них максимальные и минимальные и строит по найденным точкам вершины прямоугольника
3
FREEMEN
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 47
14.01.2010, 17:18  [ТС] #7
это вся ее работа?
1
Миниатюры
прямоугольник  
FREEMEN
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 47
14.01.2010, 17:19  [ТС] #8
а почему именно из этого массива?
0
TanT
эволюционирую потихоньку
465 / 463 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
14.01.2010, 17:31 #9
Цитата Сообщение от FREEMEN Посмотреть сообщение
а почему именно из этого массива?
потому что с клавы вводит долго и не приятно, с файлом замарачиваться не стал,
выбор варинта ввода за тобой

программа выводит вершины прямоугольника, есть ещё способы обозначить сию фигуры? графическое приложение делать совсем как-то не хотелось
2
FREEMEN
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 47
14.01.2010, 17:41  [ТС] #10
а с клавы как можеш написать ? пожалуйста!
0
TanT
эволюционирую потихоньку
465 / 463 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
14.01.2010, 17:57 #11
в последний раз
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
struct COORD 
{
    int x;
    int y;
};
 
int main()
{
    int n;
 
    cout<<"Enter number point: "; cin>>n;
    COORD * arr = new COORD[n];
 
    for (int i=0; i<n; i++)
    {
        cout<<"point: "<<i+1<<endl; 
        cout<<"Enter X: "; cin>>arr[i].x;
        cout<<"Enter Y: "; cin>>arr[i].y;
    }
 
    int  xMax=arr[0].x, yMax=arr[0].y, xMin=arr[0].x, yMin=arr[0].y;
 
    for (int i=1; i<n; i++)
    {
        if(arr[i].x>xMax) xMax=arr[i].x;
        else
            if(arr[i].x<xMin) xMin=arr[i].x;
 
        if(arr[i].y>yMax) yMax=arr[i].y;
        else
            if(arr[i].y<yMin) yMin=arr[i].y;
    }
 
    cout<<"rectangle: ("<<xMin<<","<<yMin<<"), ("
        <<xMin<<","<<yMax<<"), ("
        <<xMax<<","<<yMax<<"), ("
        <<xMax<<","<<yMin<<")"<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
1
FREEMEN
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 47
14.01.2010, 18:01  [ТС] #12
она не выводит сообщение о том что надо ввести икс и игрик!
0
TanT
эволюционирую потихоньку
465 / 463 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
14.01.2010, 18:17 #13
Цитата Сообщение от FREEMEN Посмотреть сообщение
она не выводит сообщение о том что надо ввести икс и игрик!
как?
введи количество точек. а потом для каждой точки вводи Х и У
1
FREEMEN
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 47
14.01.2010, 18:27  [ТС] #14
спс! работает!!!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.01.2010, 18:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

прямоугольник и овал - C++
Всем добрый вечер Кто поможет ? Группы из прямоугольника и овала меняя свою окраску и стиль движутся по периметру экрана

Прямоугольник на экране - C++
Всем привет!:) как можно сделать в DirectDraw так, чтобы например через 30 секунд появился прямоугольник на экране и например через 10...

класс прямоугольник. - C++
Здравствуйте! Помогите пожалуйста исправить ошибки. Задача:нарисовать прямоугольник(длины сторон вводятся с клавиатуры),вычислить его...

Нарисовать прямоугольник - C++
Всем привет! Подскажите как нарисовать прямоугольник с помощью void bar (int x1, int y1, int x2, int y2); И покажите в программе уже,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
14.01.2010, 18:27
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru