Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сравнение строк - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
Jeerj
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 41
06.05.2013, 18:55     Сравнение строк #1
Не прибегая к функциям сравнения строк, создайте программу, которая запрашивает у пользователя две строки и производит их сравнение, возвращая 0 , если строки равны,, +1, если первая строка больше второй, и -1 в противном случае.

Я не знаю как решить эту задачу без strcmp()
Помогите пожалуйста
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.05.2013, 18:55     Сравнение строк
Посмотрите здесь:

Сравнение строк C++
C++ Сравнение строк
C++ Сравнение строк
C++ Сравнение строк
сравнение строк C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
BabyGluk
26 / 26 / 4
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 167
06.05.2013, 18:57     Сравнение строк #2
А если узнать длину строки через strlen?
Кудаив
328 / 405 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,162
Завершенные тесты: 2
06.05.2013, 18:58     Сравнение строк #3
по-символьно сравнивай - вот и вся магия
Jeerj
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 41
06.05.2013, 19:30  [ТС]     Сравнение строк #4
сейчас попробую

Добавлено через 9 минут
А как ввести строки не задавая количество символов в них?

Добавлено через 9 минут
Не получается, можете пожалуйста цикл сравнения написать.

Добавлено через 8 минут
Вообщем я полностью запутался, со строками.
Буду очень рад, если кто-нибудь напишет программу, чтобы я смог наконец-то разобраться
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
 Аватар для sovaz1997
379 / 225 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 816
Записей в блоге: 1
06.05.2013, 19:37     Сравнение строк #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int lenghtString(string str);
 
int main() {
    string str1 = "Длина этой строки 29 символов";
    string str2 = "Длина равна 22 символа";
 
    if(str1 == str2) {
        cout << 0;
    }
 
    else if(str1 > str2) {
        cout << 1;
    }
 
    else {
        cout << -1;
    }
}
 
int lenghtString(string str) {
    int l = 0;
 
    while(str[l] != '\0') {
        ++l;
    }
 
    return l;
}
Jeerj
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 41
06.05.2013, 19:42  [ТС]     Сравнение строк #6
А что если эти две строки должен вводить пользователь?
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
 Аватар для sovaz1997
379 / 225 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 816
Записей в блоге: 1
06.05.2013, 19:43     Сравнение строк #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int lenghtString(string str);
 
int main() {
    string str1, str2;
 
    cin >> str1 >> str2;
 
    if(str1 == str2) {
        cout << 0;
    }
 
    else if(str1 > str2) {
        cout << 1;
    }
 
    else {
        cout << -1;
    }
}
 
int lenghtString(string str) {
    int l = 0;
 
    while(str[l] != '\0') {
        ++l;
    }
 
    return l;
}
P. S. Я бы посоветовал Пользователю выучить класс string
Jeerj
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 41
06.05.2013, 19:48  [ТС]     Сравнение строк #8
И надо сравнивать длину строк.

Тоесть
"Привет" должен быть больше чем "хай"

А у тебя "хай" больше
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
 Аватар для sovaz1997
379 / 225 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 816
Записей в блоге: 1
06.05.2013, 19:55     Сравнение строк #9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int lenghtString(string str);
 
int main() {
    string str1, str2;
 
    cin >> str1 >> str2;
 
    if(lenghtString(str1) == lenghtString(str2)) {
        cout << 0;
    }
 
    else if(lenghtString(str1) > lenghtString(str2)) {
        cout << 1;
    }
 
    else {
        cout << -1;
    }
}
 
int lenghtString(string str) {
    int l = 0;
 
    while(str[l] != '\0') {
        ++l;
    }
 
    return l;
}
Теперь все правильно
Jeerj
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 41
06.05.2013, 20:06  [ТС]     Сравнение строк #10
Да, я сам догадался воспользоваться функцией)

А ты пробовал запускать?
Просто у меня ошибка Debug assertion failed

Добавлено через 8 минут
string subscript out of range
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
 Аватар для sovaz1997
379 / 225 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 816
Записей в блоге: 1
06.05.2013, 20:08     Сравнение строк #11
Какой компилятор?)
Jeerj
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 41
06.05.2013, 20:09  [ТС]     Сравнение строк #12
microsoft visual studio 10
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
 Аватар для sovaz1997
379 / 225 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 816
Записей в блоге: 1
06.05.2013, 20:10     Сравнение строк #13
Не знаю, что тогда(
Jeerj
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 41
06.05.2013, 20:11  [ТС]     Сравнение строк #14
У тебя работает?
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
 Аватар для sovaz1997
379 / 225 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 816
Записей в блоге: 1
06.05.2013, 20:12     Сравнение строк #15
Да
Jeerj
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 41
06.05.2013, 20:14  [ТС]     Сравнение строк #16
У тебя тоже такой же компилятор?
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
 Аватар для sovaz1997
379 / 225 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 816
Записей в блоге: 1
06.05.2013, 20:14     Сравнение строк #17
MinGW Code::Blocks
Jeerj
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 41
06.05.2013, 20:19  [ТС]     Сравнение строк #18
Хреново
Помогите кто знает
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
 Аватар для sovaz1997
379 / 225 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 816
Записей в блоге: 1
06.05.2013, 20:20     Сравнение строк #19
В какой строке выдает ошибку?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.05.2013, 20:52     Сравнение строк
Еще ссылки по теме:

Сравнение строк C++
Сравнение строк C++
Сравнение строк C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Jeerj
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 41
06.05.2013, 20:52  [ТС]     Сравнение строк #20
Ошибка не компилятора
Ошибка вылезает когда я ввожу две строки

Debug assertion failed
string subscript out of range
Yandex
Объявления
06.05.2013, 20:52     Сравнение строк
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru