Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Формулы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Spark3r
8 / 8 / 0
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 32
14.01.2010, 17:24     Формулы #1
http://iscr.ru/photo/1263478773_bezymyannyi.bmp

Добавлено через 2 минуты
Помогите пожалуйста.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
main()
{
      float xn, xp, x, eps, a;
      int count=0;
      printf("vvedit znachennia a\n");
      scanf("%f",&a);
      printf("vvedit pogrewnost eps\n");
      scanf("%f",&eps);
      xp=a;
      x=pow(a,1/3);
      
      while (fabs(xn-xp)<=eps)
      {
            xn=(1/3)*(xp+2*sqrt(a/xp));
            xp=xn;
            count++;
            
      }
      printf("x=%f\n",x);
      printf("xn=%f\n",x);
      printf("%f\n",count);
      getch();
}
Вот код.
Посмотрите пожалуста где ошибка.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.01.2010, 17:24     Формулы
Посмотрите здесь:

C++ Рекуректные формулы
C++ конверт формулы на С++
Формулы C++
C++ Перевод формулы на C++
Написание формулы C++
Запись формулы C++
C++ Реализация формулы

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
TanT
эволюционирую потихоньку
 Аватар для TanT
464 / 462 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
14.01.2010, 18:29     Формулы #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
int main()
{
    float xn, xp, x, eps, a;
    int count=0;
    printf("vvedit znachennia a\n");
    scanf("%f",&a);
    printf("vvedit pogrewnost eps\n");
    scanf("%f",&eps);
    xn=a;
    x=pow(a,(float)1/3);
 
    do {
        xp=xn;
        xn=(float)(1.0/3.0)*(xp+2.0*sqrt(a/xp));        
        count++;
    }while (abs(xn-xp)>eps);
 
    printf("x=%f\n",x);
    printf("xn=%f\n",xn);
    printf("%i\n",count);
    getch();
    return 0;
}
Spark3r
8 / 8 / 0
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 32
14.01.2010, 21:44  [ТС]     Формулы #3
Спасибо
Yandex
Объявления
14.01.2010, 21:44     Формулы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru