Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
insideone
Модератор
Автор FAQ
3639 / 918 / 49
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,469
#1

Производительность кода - C++

14.01.2010, 17:37. Просмотров 612. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Интересует сабж как таковой, и конкретно это:
C++
1
2
std::string STR = "ABC";
if ( strcmp(STR.c_str(), "ABC" ) == 0 )
или
C++
1
2
std::string STR = "ABC";
if ( STR == "ABC" )
Чем можно замерить производительность кроме таймера?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.01.2010, 17:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Производительность кода (C++):

Производительность - C++
Подскажите, где или что почитать о том, как писать БЫСТРЫЕ программы? (про разработку высоконагруженных программ). Копаюсь в интернете -...

Производительность DLL - C++
Привет всем, у меня вопрос по производительности подключения DLL-ки по сравнению с чтением из файла. В программе использую небольшую...

Производительность многопоточности - C++
Доброго времени суток. Решил заняться многопоточностью, и натолкнулся на непонимание с производиельность Есть код в 2 потока: ...

Влияет ли на производительность - C++
Влияет ли на производительность определение(тоесть реализация) функций внутри класса, а также использование вложенных классов?

Производительность операций - C++
Не уверен в своих силах для самостоятельной оценки сабжа. Где можно найти информацию о производительности стандартных операций с++...

копирование строк, производительность - C++
подскажи, как максимально быстро скопировать сроку memcpy или я написал свою функцию size_t i = 0; while (*(szReceiver + i) =...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
M128K145
Эксперт С++
8288 / 3508 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
14.01.2010, 22:32 #2
insideone, какой смысл для стринга использовать сравнение чаров? Может стоит все же использовать родной перегруженный оператор ==, а не приведения типов?
0
insideone
Модератор
Автор FAQ
3639 / 918 / 49
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,469
14.01.2010, 22:53  [ТС] #3
Просто меня смущает что string из std а я слышал что впринципе сам SDL написан криво и там жуть сплошная)) с другой стороны strcmp написан на asm и должен работать быстрее... хотя проще работать с перегрузкой == конечно)
засечь бы)
0
zim22
depict1
276 / 141 / 2
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
14.01.2010, 22:53 #4
Цитата Сообщение от insideone Посмотреть сообщение
Чем можно замерить производительность кроме таймера?
профайлером
Цитата Сообщение от insideone Посмотреть сообщение
я слышал что впринципе сам SDL написан криво и там жуть сплошная))
врут
Цитата Сообщение от insideone Посмотреть сообщение
другой стороны strcmp написан на asm и должен работать быстрее...
преждевременная оптимизация - зло. повторяй это как мантру.
1
outoftime
║XLR8║
510 / 432 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,295
14.01.2010, 23:00 #5
zim22, немного не так:
"Преждевременная оптимизация - корень всех зол." Д. Кнут
2
insideone
Модератор
Автор FAQ
3639 / 918 / 49
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,469
14.01.2010, 23:23  [ТС] #6
Цитата Сообщение от zim22 Посмотреть сообщение
врут
пруфлинк http://steps3d.narod.ru/tutorials/c-minus-minus.html ) хоте не со всем согласен. Как по мне файлики stl что я иногда глядел случайно нажав на F12 или в других случах, смотрелись монструозно и дико.
Цитата Сообщение от zim22 Посмотреть сообщение
преждевременная оптимизация - зло. повторяй это как мантру.
Ну... это моя болезнь все оптимизировать...

Посмотрю что за профайлеры, однако жаль что студия сама не выполняет такие банальные задачи.
0
M128K145
Эксперт С++
8288 / 3508 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
14.01.2010, 23:37 #7
insideone, оптимизация заключается не столько в выборе типа данных, пары-тройки операций, сколько в оптимизации самого алгоритма. Если ты пишешь какой-либо алгоритм и "оптимизируешь" за счет "более быстрых" операций, то по большому счеты ты тратишь свое время. Оптимизировать надо алгоритм, а не операции
0
insideone
Модератор
Автор FAQ
3639 / 918 / 49
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,469
14.01.2010, 23:47  [ТС] #8
Ну за инстументами которыми ты пользуешься тоже надо следить, если он медленный то выполнение в цикле может дико тормознуть... просто мне нравится выбирать лучший вариант.
Кстати интересно почему пошаговое выполнение проходящее asm файл на каждом шаге дико тормозит)) подозрительно.
А алгоритмы я тоже оптимизирую... ох, я их уже месяц оптимизирую. Вот что бывает когда начинаешь проект не зная языка и потом приходится сталкиваться со своим старым кривокодом =(
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.01.2010, 23:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вопрос про многопоточность и производительность - C++
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ответы на следующие вопросы: 1) Правда ли,что многопоточность в программе позволяет увеличить...

Константы, геттеры/сеттеры и производительность - C++
Есть глобальная константа, определяющая размер большого количества массивов. Также есть множество обращений к массивам с использованием...

Производительность CPU, КЕШ, многопоточность - C++
Доброго времени суток! Суть проблемы - есть курсовой по системному программированию но я не знаю с чего и начать ( Тема:...

Вынести основную часть кода кода в отдельную функцию - C++
помогите пожалуйста переделать это на функцию... #include <locale.h> #include <conio.h> int main() { setlocale(0,""); float...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
14.01.2010, 23:47
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru