Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Производительность кода - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
insideone
Модератор
Автор FAQ
 Аватар для insideone
3619 / 897 / 47
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,420
14.01.2010, 17:37     Производительность кода #1
Интересует сабж как таковой, и конкретно это:
C++
1
2
std::string STR = "ABC";
if ( strcmp(STR.c_str(), "ABC" ) == 0 )
или
C++
1
2
std::string STR = "ABC";
if ( STR == "ABC" )
Чем можно замерить производительность кроме таймера?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.01.2010, 17:37     Производительность кода
Посмотрите здесь:

C++ Производительность
Вопрос про многопоточность и производительность C++
C++ Производительность операций
C++ Производительность DLL
Влияет ли на производительность C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
14.01.2010, 22:32     Производительность кода #2
insideone, какой смысл для стринга использовать сравнение чаров? Может стоит все же использовать родной перегруженный оператор ==, а не приведения типов?
insideone
Модератор
Автор FAQ
 Аватар для insideone
3619 / 897 / 47
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,420
14.01.2010, 22:53  [ТС]     Производительность кода #3
Просто меня смущает что string из std а я слышал что впринципе сам SDL написан криво и там жуть сплошная)) с другой стороны strcmp написан на asm и должен работать быстрее... хотя проще работать с перегрузкой == конечно)
засечь бы)
zim22
depict1
 Аватар для zim22
276 / 141 / 2
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
14.01.2010, 22:53     Производительность кода #4
Цитата Сообщение от insideone Посмотреть сообщение
Чем можно замерить производительность кроме таймера?
профайлером
Цитата Сообщение от insideone Посмотреть сообщение
я слышал что впринципе сам SDL написан криво и там жуть сплошная))
врут
Цитата Сообщение от insideone Посмотреть сообщение
другой стороны strcmp написан на asm и должен работать быстрее...
преждевременная оптимизация - зло. повторяй это как мантру.
outoftime
║XLR8║
 Аватар для outoftime
505 / 427 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,297
14.01.2010, 23:00     Производительность кода #5
zim22, немного не так:
"Преждевременная оптимизация - корень всех зол." Д. Кнут
insideone
Модератор
Автор FAQ
 Аватар для insideone
3619 / 897 / 47
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,420
14.01.2010, 23:23  [ТС]     Производительность кода #6
Цитата Сообщение от zim22 Посмотреть сообщение
врут
пруфлинк http://steps3d.narod.ru/tutorials/c-minus-minus.html ) хоте не со всем согласен. Как по мне файлики stl что я иногда глядел случайно нажав на F12 или в других случах, смотрелись монструозно и дико.
Цитата Сообщение от zim22 Посмотреть сообщение
преждевременная оптимизация - зло. повторяй это как мантру.
Ну... это моя болезнь все оптимизировать...

Посмотрю что за профайлеры, однако жаль что студия сама не выполняет такие банальные задачи.
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
14.01.2010, 23:37     Производительность кода #7
insideone, оптимизация заключается не столько в выборе типа данных, пары-тройки операций, сколько в оптимизации самого алгоритма. Если ты пишешь какой-либо алгоритм и "оптимизируешь" за счет "более быстрых" операций, то по большому счеты ты тратишь свое время. Оптимизировать надо алгоритм, а не операции
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.01.2010, 23:47     Производительность кода
Еще ссылки по теме:

C++ Константы, геттеры/сеттеры и производительность
C++ Производительность CPU, КЕШ, многопоточность
C++ Вычислить суточную производительность каждого полимера

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
insideone
Модератор
Автор FAQ
 Аватар для insideone
3619 / 897 / 47
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,420
14.01.2010, 23:47  [ТС]     Производительность кода #8
Ну за инстументами которыми ты пользуешься тоже надо следить, если он медленный то выполнение в цикле может дико тормознуть... просто мне нравится выбирать лучший вариант.
Кстати интересно почему пошаговое выполнение проходящее asm файл на каждом шаге дико тормозит)) подозрительно.
А алгоритмы я тоже оптимизирую... ох, я их уже месяц оптимизирую. Вот что бывает когда начинаешь проект не зная языка и потом приходится сталкиваться со своим старым кривокодом =(
Yandex
Объявления
14.01.2010, 23:47     Производительность кода
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru