Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Divil
8 / 8 / 2
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 611
#1

Ошибка в коде - C++

06.05.2013, 22:51. Просмотров 272. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Прветствую всех!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
printf("Введите расположение файла (например: C:\\myfile.txt):/n");
    char * s;
    scanf("%s", &s);
    
    FILE * doc;
    doc = fopen(s, "a");
    if(doc != NULL)
    {
        printf("Введите строку для записи:/n");
        char * str;
        scanf("%s", &str);
        fprintf(doc,"%s", str);
        fclose(doc);
        printf("Запись осуществлена!");
    }
    getch();
вот код накалякал...но почему то не работает, и ошибка появляется
Bash
1
error C2040: s: "char *" отличается по уровням косвенного обращения от "char"   c:\users\admin\documents\visual studio 2010\projects\c++\oc\oc\main.cpp
в чем проблема? объясните пожалуйста! Срочно надо!!!
Заранее благодарен!!!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.05.2013, 22:51     Ошибка в коде
Посмотрите здесь:

Ошибка в коде - C++
Код С++ #include <iostream.h> #include <iomanip.h> void Vyvod(int**a, int m); void Sum0(int**a,int &Sum0); void Sort(int**a,int...

Ошибка в коде C++ - C++
Надо присвоить все данные значения в result используя цикл в цикле у меня получается значение на много больше чем должно быть что не так? ...

ошибка в коде - C++
#include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <iostream> #include <string.h> int main () { for(long index = 40000;...

В коде ошибка - C++
В чем проблема?? #include<iostream.h> #include<math.h> int main() { int x=0.85,e=0.001; double k,uk,s; cout<<"Вычисление...

Ошибка в коде - C++
Ребят,подскажите пожалуйста...работаю на Visual Studio 2010...и выдает такие ошибки: 1)error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний...

Ошибка в коде) - C++
Всем привет! Дана целочисленная матрица размера 5*4. Сформировать одномерные массивы, состоящие из количества положительных и суммы ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
06.05.2013, 22:55     Ошибка в коде #2
Цитата Сообщение от Divil Посмотреть сообщение
char * s;
* * scanf("%s", &s);
проблема в том,что вы передаете не ссылку на s, а ссылку указателя на s

Добавлено через 1 минуту
Попробуйте передать просто
C++
1
scanf("%s", s);
Divil
8 / 8 / 2
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 611
06.05.2013, 23:00  [ТС]     Ошибка в коде #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
char s, str;
    printf("Введите расположение файла (например: C:\\myfile.txt):/n");
    scanf("%s", &s);
    
    FILE * doc;
    doc = fopen(s, "a");
    if(doc != NULL)
    {
        printf("Введите строку для записи:/n");
        scanf("%s", &str);
        fprintf(doc,"%s", str);
        fclose(doc);
        printf("Запись осуществлена!");
    }
    getch();
исправил, другая ошибка
Bash
1
аргумент типа "char" несовместим с параметром типа "const char *"   c:\users\admin\documents\visual studio 2010\projects\c++\oc\oc\main.cpp
Добавлено через 2 минуты
и кстати почему не отображается второй слэш:
C++
1
printf("Введите расположение файла (например: C:\\myfile.txt):/n");
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
06.05.2013, 23:07     Ошибка в коде #4
"%s"-это строка, а char-это символ
Vacsus
1 / 1 / 1
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 8
06.05.2013, 23:10     Ошибка в коде #5
и кстати почему не отображается второй слэш:
Потому что обратный слэш - признак управляющего символа (как например \n, и да у тебя там не в ту сторону слэш)
Чтобы отобразилось 2 палки нужно написать "\\\\"
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.05.2013, 23:59     Ошибка в коде
Еще ссылки по теме:

Ошибка в коде К и Р - C++
#include "stdafx.h" #include "stdio.h" #include "math.h" #include "windows.h" #include <iostream> #include "time.h" ...

Ошибка в коде - C++
Задание звучит так : Дан двумерный массив размера 3x4. Найти максимальный элемент во второй строке. Вывести на экран максимальный элемент и...

Ошибка в коде - C++
#include <iostream> #include <string> #include <time.h> #include <cstdlib> using namespace std; class base{ public: ...

Ошибка в коде! - C++
Здравствуйте, практикуюсь, решаю задачи, но вот одна задачка меня смутила. Я её решил и код по идее должен работать правильно, но есть одна...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Divil
8 / 8 / 2
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 611
06.05.2013, 23:59  [ТС]     Ошибка в коде #6
хмм...
Yandex
Объявления
06.05.2013, 23:59     Ошибка в коде
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru