Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Divil
8 / 8 / 2
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 611
#1

Ошибка в коде - C++

06.05.2013, 22:51. Просмотров 281. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Прветствую всех!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
printf("Введите расположение файла (например: C:\\myfile.txt):/n");
    char * s;
    scanf("%s", &s);
    
    FILE * doc;
    doc = fopen(s, "a");
    if(doc != NULL)
    {
        printf("Введите строку для записи:/n");
        char * str;
        scanf("%s", &str);
        fprintf(doc,"%s", str);
        fclose(doc);
        printf("Запись осуществлена!");
    }
    getch();
вот код накалякал...но почему то не работает, и ошибка появляется
Bash
1
error C2040: s: "char *" отличается по уровням косвенного обращения от "char"   c:\users\admin\documents\visual studio 2010\projects\c++\oc\oc\main.cpp
в чем проблема? объясните пожалуйста! Срочно надо!!!
Заранее благодарен!!!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.05.2013, 22:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка в коде (C++):

Ошибка в коде (Ошибка сегментирования (core dumped) - C++
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где ошибка в коде? char ch; string s; while ((ch = cin.get()) != '0' ) ...

В чём ошибка.В коде там где коментарий там ошибка поучается. - C++
#include <iostream> #include <Windows.h> using namespace std; class CMyString{ char *pStr; public: ...

Ошибка в коде с++ - C++
#include <iostream> #include "math.h" using namespace std; int main() { double z1, z2, m; cin >> m; z1 =...

ошибка в коде - C++
День добрый. Есть код (не рабочий): #include<iostream> using namespace std; int main() { float n=0.5; ...

Ошибка в коде - C++
Добрый вечер! Объясните чайнику, почему не компилируется код. Ругается на 5, 7, 11, 17, 19, 21, 23 строки. / WhileDemo - введите...

Ошибка в коде - C++
В чем проблема? Подскажите! Она меня уже из себя выводит! Выдает: ...

5
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
06.05.2013, 22:55 #2
Цитата Сообщение от Divil Посмотреть сообщение
char * s;
* * scanf("%s", &s);
проблема в том,что вы передаете не ссылку на s, а ссылку указателя на s

Добавлено через 1 минуту
Попробуйте передать просто
C++
1
scanf("%s", s);
0
Divil
8 / 8 / 2
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 611
06.05.2013, 23:00  [ТС] #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
char s, str;
    printf("Введите расположение файла (например: C:\\myfile.txt):/n");
    scanf("%s", &s);
    
    FILE * doc;
    doc = fopen(s, "a");
    if(doc != NULL)
    {
        printf("Введите строку для записи:/n");
        scanf("%s", &str);
        fprintf(doc,"%s", str);
        fclose(doc);
        printf("Запись осуществлена!");
    }
    getch();
исправил, другая ошибка
Bash
1
аргумент типа "char" несовместим с параметром типа "const char *"   c:\users\admin\documents\visual studio 2010\projects\c++\oc\oc\main.cpp
Добавлено через 2 минуты
и кстати почему не отображается второй слэш:
C++
1
printf("Введите расположение файла (например: C:\\myfile.txt):/n");
0
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
06.05.2013, 23:07 #4
"%s"-это строка, а char-это символ
0
Vacsus
1 / 1 / 1
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 8
06.05.2013, 23:10 #5
и кстати почему не отображается второй слэш:
Потому что обратный слэш - признак управляющего символа (как например \n, и да у тебя там не в ту сторону слэш)
Чтобы отобразилось 2 палки нужно написать "\\\\"
0
Divil
8 / 8 / 2
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 611
06.05.2013, 23:59  [ТС] #6
хмм...
0
06.05.2013, 23:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.05.2013, 23:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

В коде ошибка - C++
В чем проблема?? #include<iostream.h> #include<math.h> int main() { int x=0.85,e=0.001; double k,uk,s; cout<<"Вычисление...

Ошибка в коде - C++
Помогите пожалуйста найти ошибку #include "stdafx.h" #include<iostream> #include<cmath> #include <conio.h> #include <stdlib.h>...

ошибка в коде. - C++
вечер добрый. помогите найти ошибку. #include <iostream> template <class T> class stack { private: const static unsigned...

Ошибка в коде - C++
Доброго времени суток, помоги найти ошибку в коде, пожалуйста class Base { public: virtual ~Base() { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.