Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Fleurisse
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 6
#1

Прорисовка траектории - C++

07.05.2013, 12:46. Просмотров 573. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Мне нужно справиться с такой вот задачкой:

Из точки , координаты которой xa ya, прямолинейно и равномерно движется тело А со скоростью Va, по направлению к точке O, координаты которой находятся в точке (0,0). Из точки O запускают С тело со скоростью Vс в момент, когда тело А находится в начальной точке. Необходимо найти угол alpha, с которым необходимо запустить тело C, чтобы оно попало в тело А. На тело C действует сила тяжести g=9,81 м/c.
Также необходимо написать программу, которая позволяла рассчитывать угол alpha, в зависимости от параметров xa ,ya ,Va ,Vс. Также программа должна прорисовывать траектории движения тел, а также прорисовывать точку встречи.

Первую часть, где нужно рассчитать угол alpha, я с горем пополам выполнила. Но возник вопрос как прорисовывать траекторию движения и точку встречи тел? Нигде не могу найти доходчивой информации
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.05.2013, 12:46     Прорисовка траектории
Посмотрите здесь:

Разработать программу ручного ввода с клавиатуры произвольной траектории с изображением вводимой траектории на экране - C++
Разработать программу ручного ввода с клавиатуры произвольной траектории с изображением вводимой траектории на экране. Точки траектории...

Прорисовка математических формул - C++
Задача: Организовать отрисовку мат формул в их нормальном виде (что-то наподобие MathCad или Maple) Если кто-нибудь сталкивался с...

OpenGL прорисовка в отдельном потоке - C++
Здравствуйте! Интересует,есть ли возможность выделить работу с ОпенГЛ в отдельный поток.Грубо говоря void* go(void * gg) { ...

Алгоритм поиска пути и прорисовка его - C++
Есть класс Карта #ifndef MAP_H #define MAP_H #include <SFML\Graphics.hpp> class Map{ private: int m_level; public:

Потоки:обработка нажатия клавиш; вычисления,прорисовка - C++
Доброго времени суток,господа! Делаю курсовую - игру "змейка",тема изъезженная,да и не об этом сейчас,т.к. функционал рабочий есть. Препод...

Визуальный редактор траектории движения - C++
Здравствуйте, возникла необходимость реализовать следующее задание. С графическими модулями в С++ дело не имел, помогите информацией. ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
lemegeton
2923 / 1352 / 135
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
07.05.2013, 13:57     Прорисовка траектории #2
Цитата Сообщение от Fleurisse Посмотреть сообщение
как прорисовывать траекторию движения
Видимо, вопрос про графику.

Цитата Сообщение от Fleurisse Посмотреть сообщение
Нигде не могу найти доходчивой информации
Постараюсь доходчиво.

1. В С++ не существует стандартных, встроенных средств работы с графикой.
2. Под каждую платформу (считайте, под каждую ОС) существует как минимум одна система работы с интерфейсом.
3. Эти системы достаточно сложные.

Примеры популярных API для работы с графикой: Microsoft Foundation Classes, WinAPI, QT, TK, GTK, OpenGL (отдельная песня).

Почти наверняка самый быстрый способ запилить графику под винду это использовать WinAPI, так как оно доступно из под большинства компиляторов и существует множество туториалов по этому вопросу.

С остальными придется повозиться.
Tulosba
07.05.2013, 14:02
  #3

Не по теме:

Цитата Сообщение от lemegeton Посмотреть сообщение
Почти наверняка самый быстрый способ запилить графику под винду это использовать WinAPI
Ну, не сказал бы. Устанешь пилить. Если речь, конечно, не о формочке с одной кнопкой.

okman
15 / 21 / 1
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 204
07.05.2013, 15:21     Прорисовка траектории #4
Цитата Сообщение от lemegeton Посмотреть сообщение
Видимо, вопрос про графику.


Постараюсь доходчиво.

1. В С++ не существует стандартных, встроенных средств работы с графикой.
2. Под каждую платформу (считайте, под каждую ОС) существует как минимум одна система работы с интерфейсом.
3. Эти системы достаточно сложные.

Примеры популярных API для работы с графикой: Microsoft Foundation Classes, WinAPI, QT, TK, GTK, OpenGL (отдельная песня).

Почти наверняка самый быстрый способ запилить графику под винду это использовать WinAPI, так как оно доступно из под большинства компиляторов и существует множество туториалов по этому вопросу.

С остальными придется повозиться.
Вот смотрите, я подключил библиотеки OpenGL, сделал все как нужно. Но у меня компилятор все равно выбивает ошибку. Могли ли бы подсказать что мне делать. Ну помимо того чтоб подровнять руки. Может посоветуете другие библиотеки(обновленные).
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
07.05.2013, 15:44     Прорисовка траектории #5
Цитата Сообщение от okman Посмотреть сообщение
сделал все как нужно. Но у меня компилятор все равно выбивает ошибку.
Значит, не всё как нужно.
Цитата Сообщение от okman Посмотреть сообщение
Могли ли бы подсказать что мне делать.
Сделать как нужно. А вообще, ясновидение тут плохо работает. Приводите примеры, и Вам, надеюсь, помогут.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.05.2013, 20:08     Прорисовка траектории
Еще ссылки по теме:

Как задать движение по траектории? - C++
Например хочу что бы объект переместился из точки (i,j) в точку (i1,j1), хотя бы просто по прямой(ну конечно i! = i1 && j != j1 , то есть...

Расчет данных по траектории полета вертолета - C++
Необходимо разработать программу для расчета данных по траектории полета вертолета. Вертолет в определенной последовательности...

Вывести строку, бегущую по заданной траектории - C++
Надо в графики по заданной траиктори вывести бегущую строку (вводимую пользователем ) Будет ли работать моя программа ? ...

Расчёт траектории полёта тела брошенного под углом к горизонту - C++
Помогите пожалуйста. Нужно написать программу, для расчёта траектории полёта тела брошенного под углом к горизонту. Графиком является...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Fleurisse
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 6
07.05.2013, 20:08  [ТС]     Прорисовка траектории #6
Цитата Сообщение от lemegeton Посмотреть сообщение
Видимо, вопрос про графику.


Постараюсь доходчиво.

1. В С++ не существует стандартных, встроенных средств работы с графикой.
2. Под каждую платформу (считайте, под каждую ОС) существует как минимум одна система работы с интерфейсом.
3. Эти системы достаточно сложные.

Примеры популярных API для работы с графикой: Microsoft Foundation Classes, WinAPI, QT, TK, GTK, OpenGL (отдельная песня).

Почти наверняка самый быстрый способ запилить графику под винду это использовать WinAPI, так как оно доступно из под большинства компиляторов и существует множество туториалов по этому вопросу.

С остальными придется повозиться.
Спасибо! Теперь буду знать в каком направлении двигаться
Yandex
Объявления
07.05.2013, 20:08     Прорисовка траектории
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru