Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 45
1

Посчитать количество строк в файле, которые начинаются и заканчиваются на одну и ту же букву

14.01.2010, 19:43. Показов 1900. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
задание :
В исходном текстовом файле «In.txt» посчитать количество строк, которые начинаются и заканчиваются на одну и ту же букву. В результирующий файл «Out.txt» записать строку вида «В исходном файле ___ строк, удовлетворяющих заданному условию», если количество найденных строк больше нуля или «В исходном файле нет искомых строк» в противном случае. Если исходного файла не существует, то записать в результирующий файл сообщение об ошибке.
на с++
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.01.2010, 19:43
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать количество пучтых строк и количество строк,которые начинаются и оканчиваются на одну и ту же букву.
Дан текстовый файл.Подсчитать количество пучтых строк и количество строк,которые начинаются и...

Вывести все слова, которые начинаются и заканчиваются на одну букву
Задан текст заканчивающийся точкой. Вывести все слова, которые начинаются и заканчиваются на одну...

Удалить все слова, которые начинаются и заканчиваются за одну и ту же букву
Уничтожить все слова, которые начинаются и заканчиваются за одну и ту же букву. Я написал чтобы оно...

Найти и вывести слова которые начинаются и заканчиваются на одну и ту же букву
дана строка. найти и вывести слова которые начинаются и заканчиваются на одну и ту же...

14
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
14.01.2010, 19:46 2
На Си или С++?
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 45
14.01.2010, 19:49  [ТС] 3
на с++ (плюс плюс)
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
14.01.2010, 20:06 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream.h>
#include <fstream.h>
 
int main()
{
   ofstream file_out;
   ifstream file_in;
   char buf[255] = {'\0'};
   int count = 0;
 
   file_out.open("out.txt");
   if (!file_out.is_open())
   {
      cerr << "Íåâîçìîæíî îòêðûòü ôàéë out.txt" << endl;
      exit(1);
   }
   file_in.open("in.txt");
   if (!file_in.is_open())
   {
      file_out << "Íå óäàëîñü îòêðûòü ôàéë in.txt" << endl;
      file_out.close();
      exit(1);
   }
   file_in.getline(buf, 254, '\n');
   while(!file_in.eof())
   {
      if (buf[0] == buf[strlen(buf)-1])
         count++;
      file_in.getline(buf, 254, '\n');
   }
   if (count)
      file_out << "Â èñõîäíîì ôàéëå " << count
         << " ñòðîê, óäîâëåòâîðÿþùèõ çàäàííîìó óñëîâèþ" << endl;
   else
      file_out << "Â èñõîäíîì ôàéëå íåò èñêîìûõ ñòðîê" << endl;
   file_in.close();
   file_out.close();
   system("pause");
   return 0;
}
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 45
14.01.2010, 20:17  [ТС] 5
а принцып ее работы?
где должен быть текстовый файл?
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
14.01.2010, 20:19 6
Файл должен находится в папке с программой, выходной файл создается там же.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 45
14.01.2010, 20:22  [ТС] 7
какд обавить текстовый файл ?
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
14.01.2010, 20:24 8
Куда?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 45
14.01.2010, 20:25  [ТС] 9
Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
Файл должен находится в папке с программой, выходной файл создается там же.
в папку с программой
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
14.01.2010, 20:29 10
Открываешь текстовый редактор, набираешь нужный текст, выбираешь в меню Файл - Сохранить как..., выбираешь папку с программой и сохраняешь там файл под именем "in.txt".
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 45
14.01.2010, 20:34  [ТС] 11
он выдает ошибки
1>------ Построение начато: проект: text, Конфигурация: Debug Win32 ------
1>Компиляция...
1>text.cpp
1>d:\documents and settings\loner\мои документы\visual studio 2008\projects\project1\text\text\text.cpp(1) : fatal error C1083: Не удается открыть файл include: iostream.h: No such file or directory
1>Журнал построения был сохранен в "file://d:\Documents and Settings\Loner\Мои документы\Visual Studio 2008\Projects\Project1\text\text\Debug\BuildLog.htm"
1>text - ошибок 1, предупреждений 0
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
14.01.2010, 20:37 12
C++
1
2
3
4
#include <iostream>
#include <fstream>
//И возможно придеся добавить
using namespace std;
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 45
14.01.2010, 20:49  [ТС] 13
ggggg gggg
hfghfghg hghdhdghdhdhwrfadad sda
sdfadf d dsfdf f sdf ffd dff ds
fff fff




в этом тексте он нашел только 2 строки, которые оканчиваются и начинаются на одну и туже букву , хотя кол-во строк этих - 3!!!
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
14.01.2010, 21:05 14
25 строка while(!file_in.eof()) => while(!file_in.fail())
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 45
14.01.2010, 21:12  [ТС] 15
Спасибо ! работает!!!!
0
14.01.2010, 21:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.01.2010, 21:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить все слова в тексте, которые начинаются и заканчиваются на одну и ту же букву
Пропустил несколько занятий по дисциплине, задали написать программу с использованием строк и...

Составить программу, которая уничтожает все слова, которые начинаются и заканчиваются за одну и ту же букву
С клавиатуры вводится текстовая строка. Составить программу, которая уничтожает все слова, которые...

Подсчитать количество строк, которые начинаются и заканчиваются одинаковыми буквами
Буду благодарен за помощь. Задание: Подсчитать количество строк, которые начинаются и...

Дан текстовый файл. Найти количество строк, которые начинаются и заканчиваются одной буквой
Всем доброго времени суток Дан текстовый файл. Найти количество строк, которые начинаются и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru