Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 130
1

В чем ошибка?

07.05.2013, 14:31. Показов 609. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно найти индекс максимального по модулю элемента массива, но почему то не работает. В чем ошибка? Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale (0,"RUS");
    int i,j,k,max=0;
    const int n=15;
    double A[n];
    cout<<"Введите массив вещественных чисел\n";
    
    for (i=0; i<n; i++)
    {
        cin>>A[i];
        if (A[i]>0) k=i;
    }
    for (i=1; i<n; i++)
        if (fabs(A[i])>fabs(A[max])) max=i;
    cout<<"Индекс наибольшего по модулю числа в данном массиве "<<max<<endl;
 
    
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.05.2013, 14:31
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка method range of object global failed в чем ошибка
Sub ПроверкаВвода() Dim A As Range Dim B As Range ...

Выскакивает ошибка Stack around the voriable 'text' was corrupted. Подскажите пожалуйста в чём ошибка
Выскакивает ошибка Stack around the voriable 'text' was corrupted. Подскажите пожалуйста в чём...

Ошибка -is not a valid integer value (не является допустимым целым значением), не понимаю в чем ошибка
//--------------------------------------------------------------------------- #include &lt;vcl.h&gt;...

Ошибка при передаче параметров в функцию. Объясните, ребят, пожалуйста, в чем ошибка
Есть функция, которую необходимо отобразить в виде линий уровня. Далее с помощью простого...

15
160 / 160 / 30
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 1,008
07.05.2013, 14:39 2
нету сейчас компилятора под рукой..

1. смысл 15 строки не понимаю
2. емнип, прототип fabs() находится в <math.h>, <cmath>
3. зачем столько переменных? Хватит же массива, переборщика и максимального значения

C
1
2
3
4
5
6
7
for (i=0; i<n; i++)
        cin>>A[i];
 
    for (i=0; i<n; i++)
        if (fabs(A[i]) > fabs(max)) max = fabs(A[i]);
 
    cout<<"Индекс наибольшего по модулю числа в данном массиве "<<max<<endl;
и я не понял, max должно быть равно исходному числу или по модулю?
2
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 130
07.05.2013, 14:43  [ТС] 3
Цитата Сообщение от mokojumbot Посмотреть сообщение
нету сейчас компилятора под рукой..

1. смысл 15 строки не понимаю
2. емнип, прототип fabs() находится в <math.h>, <cmath>
3. зачем столько переменных? Хватит же массива, переборщика и максимального значения

C
1
2
3
4
5
6
7
for (i=0; i<n; i++)
        cin>>A[i];
 
    for (i=0; i<n; i++)
        if (fabs(A[i]) > fabs(max)) max = fabs(A[i]);
 
    cout<<"Индекс наибольшего по модулю числа в данном массиве "<<max<<endl;
и я не понял, max должно быть равно исходному числу или по модулю?
По модулю, и именно индекс, а не максимальное число
0
2062 / 618 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
07.05.2013, 14:45 4
i надо присвоить ноль после первого цикла!

Добавлено через 1 минуту
ой, не надо!
0
993 / 521 / 102
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,114
Записей в блоге: 19
07.05.2013, 14:50 5
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
i надо присвоить ноль после первого цикла!
- не надо, все нормуль. сравнение начинается с A[max] A[1], где max = 0.

+ объявить cmath
#include <cmath>

и 15 строчка непонятно зачем. можно убрать.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 130
07.05.2013, 14:51  [ТС] 6
Цитата Сообщение от chizz Посмотреть сообщение
- не надо, все нормуль. сравнение начинается с A[max] A[1], где max = 0.

+ объявить cmath
#include <cmath>

и 15 строчка непонятно зачем. можно убрать.
И все равно не помогло
0
160 / 160 / 30
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 1,008
07.05.2013, 14:53 7
MishkaSh, а! не разобрался. тогда

C
1
2
3
4
5
6
for (i=0; i<n; i++)
        if (fabs(A[i]) > max)
        {
          max = fabs(A[i]);
          maxindex = i;
        }
maxindex в итоге должен быть индексом первого максимального значения в массиве
0
993 / 521 / 102
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,114
Записей в блоге: 19
07.05.2013, 14:54 8
Цитата Сообщение от MishkaSh Посмотреть сообщение
И все равно не помогло
Пожалуйста пишите на что ругается, какая среда разработки

Не тот индекс выводит? индекс начинается с 0.
У второго элемента в массиве индекс 1.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 130
07.05.2013, 14:55  [ТС] 9
Цитата Сообщение от chizz Посмотреть сообщение
Пожалуйста пишите на что ругается, какая среда разработки
С++, он не правильно находится индекс числа
0
26 / 26 / 3
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 167
07.05.2013, 14:55 10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
// ccc.cpp : Defines the entry point for the console application.
//
 
#include "stdafx.h"
#include<math.h>
#include<iostream>
using namespace std;
void main(){
    setlocale (0,"RUS");
    const int n=5; int maxI(0);
    double A[n];
    cout<<"Введите массив вещественных чисел\n";
    for (int i=0; i<n; i++)
    {
        cin>>A[i];
    }
double  max = abs(A[0]);
    for (int i=0; i<n; i++) 
        cout<<A[i]<<" abs = "<<abs(A[i])<<"   ";
    for (int i=0; i<n; i++)
        if (abs(A[i]) > max) maxI=i;
    cout<<endl<<"Индекс наибольшего по модулю числа в данном массива =  "<<maxI<<endl;
 
    system("pause");
    }
так или нет?
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 130
07.05.2013, 14:57  [ТС] 11
Цитата Сообщение от BabyGluk Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
// ccc.cpp : Defines the entry point for the console application.
//
 
#include "stdafx.h"
#include<math.h>
#include<iostream>
using namespace std;
void main(){
    setlocale (0,"RUS");
    const int n=5; int maxI(0);
    double A[n];
    cout<<"Введите массив вещественных чисел\n";
    for (int i=0; i<n; i++)
    {
        cin>>A[i];
    }
double  max = abs(A[0]);
    for (int i=0; i<n; i++) 
        cout<<A[i]<<" abs = "<<abs(A[i])<<"   ";
    for (int i=0; i<n; i++)
        if (abs(A[i]) > max) maxI=i;
    cout<<endl<<"Индекс наибольшего по модулю числа в данном массива =  "<<maxI<<endl;
 
    system("pause");
    }
так или нет?
Нет так нельзя
0
160 / 160 / 30
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 1,008
07.05.2013, 14:57 12
зачем переборов то столько?
одним вводим значения, другим ищем максимальное. что ж за привычка усложнять всё

выше же написал, как нужно
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 130
07.05.2013, 15:00  [ТС] 13
Цитата Сообщение от mokojumbot Посмотреть сообщение
зачем переборов то столько?
одним вводим значения, другим ищем максимальное. что ж за привычка усложнять всё

выше же написал, как нужно
У тебя находит максимальное число, а мне надо индекс по модулю максимальный, например введу 5454 и 99 и он должен вывести что максимальный индекс 9
0
160 / 160 / 30
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 1,008
07.05.2013, 15:01 14
Цитата Сообщение от MishkaSh Посмотреть сообщение
У тебя находит максимальное число, а мне надо индекс по модулю максимальный, например введу 5454 и 99 и он должен вывести что максимальный индекс 9
5454 это 0 индекс массива
99 это 1 индекс

ответ должен быть "0" тогда.

выше прочитай, там именно индекс массива и находим.
0
993 / 521 / 102
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,114
Записей в блоге: 19
07.05.2013, 15:02 15
индекс это номер элемента в массиве.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 130
07.05.2013, 15:08  [ТС] 16
Цитата Сообщение от mokojumbot Посмотреть сообщение
5454 это 0 индекс массива
99 это 1 индекс

ответ должен быть "0" тогда.

выше прочитай, там именно индекс массива и находим.
А понял, не так задание понял, прошу прощения)
0
07.05.2013, 15:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.05.2013, 15:08
Помогаю со студенческими работами здесь

В чем ошибка?По одной строке нормально в базу заходят,а две сразу вылетает ошибка?
INSERT INTO `jos_menu` (`id`, `menutype`, `name`, `alias`, `link`, `type`, `published`, `parent`,...

Реализовать через тип данных структура. При сборке и отладки возникает ошибка. В чем ошибка?
С++ в таблице из 5 строк хранятся данные о товарах: наименование, цена, количество. Определить и...

Ошибка 2 error LNK2019, не пойму в чем ошибка
Выдает такую ошибку: Ошибка 2 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ &quot;int __cdecl...

В чем ошибка? При запуске программы открывается консоль и сразу ошибка о завершении программы
К тому же выдает warning: deprecated conversion from string constant to 'char*' . #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru