Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

UTF8 To Char - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
mishol76
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 9
07.05.2013, 15:15     UTF8 To Char #1
Помогите с задачкой!
Мне надо сделать программу которая переводит строки из UTF8 в нормальный текст и обратно
(норм текст это русские буквы и несколько символов)

Пытался искать в интернете нечего не нашел чтобы помогло! (или плохо искал)

Заранее спасибо!
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Убежденный
Системный программист
 Аватар для Убежденный
14193 / 6208 / 985
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 10,341
Завершенные тесты: 1
07.05.2013, 15:27     UTF8 To Char #2
C
1
http://local.joelonsoftware.com/wiki/Абсолютный_Минимум,_который_Каждый_Разработчик_Программного_Обеспечения_Обязательно_Должен_Знать_о_Unicode_и_Наборах_Символов
Добавлено через 3 минуты
Извиняюсь за формат ссылки, но по-другому отображается неправильно.
mishol76
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 9
07.05.2013, 16:07  [ТС]     UTF8 To Char #3
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
C
1
[url]http://local.joelonsoftware.com/wiki/Абсолютный_Минимум,_который_Каждый_Разработчик_Программного_Обеспечения_Обязательно_Должен_Знать_о_Unicode_и_Наборах_Символов[/url]
Добавлено через 3 минуты
Извиняюсь за формат ссылки, но по-другому отображается неправильно.
Спасибо конечно но я так и не понял:

как перевести функцией мне та надо сделать void int или bool функцию:

Зато понял что нужно:
вместо char и используем wcs-функции вместо str-функций (например wcscat и wcslen вместо strcat и strlen)
Убежденный
Системный программист
 Аватар для Убежденный
14193 / 6208 / 985
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 10,341
Завершенные тесты: 1
07.05.2013, 16:17     UTF8 To Char #4
Я дал ссылку, чтобы Вы определили, что означает "нормальный текст" (первое сообщение темы).
И чем UTF-8 не нормальный ?
mishol76
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 9
07.05.2013, 16:24  [ТС]     UTF8 To Char #5
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Я дал ссылку, чтобы Вы определили, что означает "нормальный текст" (первое сообщение темы).
И чем UTF-8 не нормальный ?
у примеру вот такая строка мне дана

C++ (Qt)
1
Привет мир!
мне не как её прочитать, хотя я знаю что там напиано "Привет мир!"
Убежденный
Системный программист
 Аватар для Убежденный
14193 / 6208 / 985
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 10,341
Завершенные тесты: 1
07.05.2013, 16:27     UTF8 To Char #6
Покажите код, который выводит строку.
mishol76
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 9
07.05.2013, 16:42  [ТС]     UTF8 To Char #7
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void DrawString(int x, int y, DWORD color, const char *fmt, ...)
{
        RECT FontPos = { x, y, x + 100, y + 13 };
        char buf[1024] = {'\0'};
        va_list va_alist;
 
        va_start(va_alist, fmt);
        vsprintf(buf, fmt, va_alist);
        va_end(va_alist);
 
        g_pFont->DrawText(NULL, buf, -1, &FontPos, DT_NOCLIP, color);
}
DrawString(200, 20,D3DCOLOR_ARGB(255, 255, 255, 255),"%x // %x",names_2,names);
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
07.05.2013, 17:58     UTF8 To Char #8
mishol76, Русский текст без танцев с бубнами

Добавлено через 1 минуту
А это конверт в UTF Кодировка файла
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.05.2013, 18:32     UTF8 To Char
Еще ссылки по теме:

C++ Поворот массива на 90 градусов (cannot convert form char to char*)
C++ Что означает такая запись char *smt=new char[1]?
array char* to char* (значения массива указателей в один указатель) C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
mishol76
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 9
07.05.2013, 18:32  [ТС]     UTF8 To Char #9
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
mishol76, Русский текст без танцев с бубнами

Добавлено через 1 минуту
А это конверт в UTF Кодировка файла
хорошо я сделал правда по другому (брат подсказал)

но вопрос теперь состоит в другом у меня вместо буквы в переменную (int) записываеться её номер в юникоду

К примеру для "А" 410

как вывести букву зная номер в юникоде?
Yandex
Объявления
07.05.2013, 18:32     UTF8 To Char
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru