Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Где могут быть ошибки? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Yana_Grain
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 6
07.05.2013, 19:50     Где могут быть ошибки? #1
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
void main ()
{
    int a, b, c, d;
    printf ("Enter the quality of seconds\n");
    scanf ("%d", &a);
    if (a<60)
    {printf ("%d sec\n", a);}
    else
        if (60<a<3600)
        {b=a/60;
    a=a-b*60;
    printf ("%d min %d sec\n", b, a);}
        else
        {c=a/60;
    b=a-c*60;}
                if (b<60)
                    printf ("%d hours %d sec\n", c, b);
                else 
                {d=b\60;
                a=a-d*60;}
                printf ("%d hours %d min %d sec\n", c, d, a);
}
error C2017: illegal escape sequence
error C2143: syntax error : missing ';' before 'constant'
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.05.2013, 19:50     Где могут быть ошибки?
Посмотрите здесь:

Могут ли значения быть сторонами треугольника? C++
C++ я учусь на высшке на программиста.. какие могут быть задачи на экзамене 1й курс .2й семестр!!.. должны быть классы!!
C++ Могут ли числа быть сторонами треугольника
C++ Определить, могут ли числа быть сторонами треугольника
C++ Проверить, могут ли три положительных числа a, b, c быть длинами сторон треугольника.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ssXXss
263 / 185 / 10
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 668
07.05.2013, 19:58     Где могут быть ошибки? #2
{d=b\60; - illegal escape sequence , как по мне, так оформление кода просто жуть.
Yana_Grain
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 6
07.05.2013, 20:01  [ТС]     Где могут быть ошибки? #3
не сомневаюсь, вторую задачу в жизни решаю)
FreeMan108
 Аватар для FreeMan108
120 / 120 / 6
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 368
07.05.2013, 20:02     Где могут быть ошибки? #4
Очень компактно
В 20-той строчке не в ту сторону слэш.
Yana_Grain
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 6
07.05.2013, 20:03  [ТС]     Где могут быть ошибки? #5
Спасибо, нашла)
ssXXss
263 / 185 / 10
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 668
07.05.2013, 20:04     Где могут быть ошибки? #6
компактно ,не значит понятно, и соответственно меньше шансов получить ответ на поставленный вопрос, вот такая бяка )
okman
 Аватар для okman
15 / 21 / 1
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 203
07.05.2013, 20:05     Где могут быть ошибки? #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
void main ()
{
    int a, b, c, d;
    printf ("Enter the quality of seconds\n");
    scanf ("%d", &a);
    if (a<60)
    {printf ("%d sec\n", a);}
    else
        if (60<a<3600)
        {b=a/60;
    a=a-b*60;
    printf ("%d min %d sec\n", b, a);}
        else
        {c=a/60;
    b=a-c*60;}
                if (b<60)
                    printf ("%d hours %d sec\n", c, b);
                else {
                d=b/60; //оператор деления был не в ту сторону)
                a=a-d*60;}
                printf ("%d hours %d min %d sec\n", c, d, a);
}
anmartex
...
 Аватар для anmartex
1699 / 1192 / 494
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 1,978
07.05.2013, 20:06     Где могут быть ошибки? #8
okman, а 10-ая строка вас не смутила?

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <stdio.h>
int main()
{
   int a = 0, b = 0, c = 0, d = 0;
   printf("Enter the quality of seconds\n");
   scanf("%d", &a);
   if (a < 60)
   {
      printf("%d sec\n", a);
   }
   else if ((60 < a) && (a < 3600))
   {
      b = a / 60;
      a = a - b * 60;
      printf("%d min %d sec\n", b, a);
   }
   else
   {
      c = a / 60;
      b = a - c * 60;
   }
   if (b < 60)
   {
      printf("%d hours %d sec\n", c, b);
   }
   else
   {
      d = b / 60;
      a = a - d * 60;
   }
   printf("%d hours %d min %d sec\n", c, d, a);
 
   return 0;
}
okman
 Аватар для okman
15 / 21 / 1
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 203
07.05.2013, 20:08     Где могут быть ошибки? #9
Цитата Сообщение от anmartex Посмотреть сообщение
okman, а 10-ая строка вас не смутила?

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <stdio.h>
int main()
{
   int a = 0, b = 0, c = 0, d = 0;
   printf("Enter the quality of seconds\n");
   scanf("%d", &a);
   if (a < 60)
   {
      printf("%d sec\n", a);
   }
   else if ((60 < a) && (a < 3600))
   {
      b = a / 60;
      a = a - b * 60;
      printf("%d min %d sec\n", b, a);
   }
   else
   {
      c = a / 60;
      b = a - c * 60;
   }
   if (b < 60)
   {
      printf("%d hours %d sec\n", c, b);
   }
   else
   {
      d = b / 60;
      a = a - d * 60;
   }
   printf("%d hours %d min %d sec\n", c, d, a);
 
   return 0;
}
ахахах, только сейчас заметил, посмотрел что компилятор ниче не подчеркнул код откомпелировался
C++
1
else if (60 < a || a < 3600)
Yana_Grain
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 6
07.05.2013, 20:08  [ТС]     Где могут быть ошибки? #10
А вот еще что пишет:
Миниатюры
Где могут быть ошибки?  
ssXXss
263 / 185 / 10
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 668
07.05.2013, 20:31     Где могут быть ошибки? #11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int main ( void )
{
  int c; // возможна такая ошибка, зависит от компил. и настроек проекта
  SamFunk(c, ...);
  int i = 0;
  SamFunk(i, ...);
  return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.05.2013, 20:40     Где могут быть ошибки?
Еще ссылки по теме:

Даны координаты трех точек на плоскости. Если они могут быть вершинами равнобедренного остроугольного треугольника, вычислить его площадь. Где ошибка? C++
Могут ли два автобусных билета подряд быть удачными? C++
C++ Каковы могут быть причины ошибки Unresolved external symbol

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
anmartex
...
 Аватар для anmartex
1699 / 1192 / 494
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 1,978
07.05.2013, 20:40     Где могут быть ошибки? #12
Цитата Сообщение от Yana_Grain Посмотреть сообщение
А вот еще что пишет:
Ясно же написано, что переменная с не инициализирована. Смотрите комментарий ssXXss. И попробуйте откомпилировать предложенный мною код.
Yandex
Объявления
07.05.2013, 20:40     Где могут быть ошибки?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru