Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Yana_Grain
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 6
#1

Где могут быть ошибки? - C++

07.05.2013, 19:50. Просмотров 453. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
void main ()
{
    int a, b, c, d;
    printf ("Enter the quality of seconds\n");
    scanf ("%d", &a);
    if (a<60)
    {printf ("%d sec\n", a);}
    else
        if (60<a<3600)
        {b=a/60;
    a=a-b*60;
    printf ("%d min %d sec\n", b, a);}
        else
        {c=a/60;
    b=a-c*60;}
                if (b<60)
                    printf ("%d hours %d sec\n", c, b);
                else 
                {d=b\60;
                a=a-d*60;}
                printf ("%d hours %d min %d sec\n", c, d, a);
}
error C2017: illegal escape sequence
error C2143: syntax error : missing ';' before 'constant'
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.05.2013, 19:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Где могут быть ошибки? (C++):

Каковы могут быть причины ошибки Unresolved external symbol - C++
Может слегка глупый вопрос но все же. Каковы могут быть причины ошибки unresolved external symbol

Даны координаты трех точек на плоскости. Если они могут быть вершинами равнобедренного остроугольного треугольника, вычислить его площадь. Где ошибка? - C++
Даны координаты трех точек на плоскости. Если они могут быть вершинами равнобедренного остроугольного треугольника, вычислить его...

я учусь на высшке на программиста.. какие могут быть задачи на экзамене 1й курс .2й семестр!!.. должны быть классы!! - C++
я учусь на высшке на программиста.. какие могут быть задачи на экзамене 1й курс .2й семестр!!.. должны быть классы!!.. например какие...

Могут ли числа быть сторонами треугольника - C++
Задача 1. Заданы 3 числа: a, d и с. Узнать могут ли они быть сторонами треугольника и , ясли да, узнать его тип: равнобедренный,...

Какие функции не могут быть виртуальными? - C++
Подскажите пожалуйста какие функции не могут быть виртуальными...

Могут ли значения быть сторонами треугольника? - C++
Есть задача: А если они не равны нулю, то даже если каждая будет равна 1, они все равно смогут быть сторонами треугольника....

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
ssXXss
266 / 188 / 10
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 681
07.05.2013, 19:58 #2
{d=b\60; - illegal escape sequence , как по мне, так оформление кода просто жуть.
Yana_Grain
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 6
07.05.2013, 20:01  [ТС] #3
не сомневаюсь, вторую задачу в жизни решаю)
FreeMan108
121 / 121 / 6
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 370
07.05.2013, 20:02 #4
Очень компактно
В 20-той строчке не в ту сторону слэш.
Yana_Grain
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 6
07.05.2013, 20:03  [ТС] #5
Спасибо, нашла)
ssXXss
266 / 188 / 10
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 681
07.05.2013, 20:04 #6
компактно ,не значит понятно, и соответственно меньше шансов получить ответ на поставленный вопрос, вот такая бяка )
okman
15 / 21 / 1
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 204
07.05.2013, 20:05 #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
void main ()
{
    int a, b, c, d;
    printf ("Enter the quality of seconds\n");
    scanf ("%d", &a);
    if (a<60)
    {printf ("%d sec\n", a);}
    else
        if (60<a<3600)
        {b=a/60;
    a=a-b*60;
    printf ("%d min %d sec\n", b, a);}
        else
        {c=a/60;
    b=a-c*60;}
                if (b<60)
                    printf ("%d hours %d sec\n", c, b);
                else {
                d=b/60; //оператор деления был не в ту сторону)
                a=a-d*60;}
                printf ("%d hours %d min %d sec\n", c, d, a);
}
anmartex
...
1703 / 1196 / 496
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 1,978
07.05.2013, 20:06 #8
okman, а 10-ая строка вас не смутила?

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <stdio.h>
int main()
{
   int a = 0, b = 0, c = 0, d = 0;
   printf("Enter the quality of seconds\n");
   scanf("%d", &a);
   if (a < 60)
   {
      printf("%d sec\n", a);
   }
   else if ((60 < a) && (a < 3600))
   {
      b = a / 60;
      a = a - b * 60;
      printf("%d min %d sec\n", b, a);
   }
   else
   {
      c = a / 60;
      b = a - c * 60;
   }
   if (b < 60)
   {
      printf("%d hours %d sec\n", c, b);
   }
   else
   {
      d = b / 60;
      a = a - d * 60;
   }
   printf("%d hours %d min %d sec\n", c, d, a);
 
   return 0;
}
okman
15 / 21 / 1
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 204
07.05.2013, 20:08 #9
Цитата Сообщение от anmartex Посмотреть сообщение
okman, а 10-ая строка вас не смутила?

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <stdio.h>
int main()
{
   int a = 0, b = 0, c = 0, d = 0;
   printf("Enter the quality of seconds\n");
   scanf("%d", &a);
   if (a < 60)
   {
      printf("%d sec\n", a);
   }
   else if ((60 < a) && (a < 3600))
   {
      b = a / 60;
      a = a - b * 60;
      printf("%d min %d sec\n", b, a);
   }
   else
   {
      c = a / 60;
      b = a - c * 60;
   }
   if (b < 60)
   {
      printf("%d hours %d sec\n", c, b);
   }
   else
   {
      d = b / 60;
      a = a - d * 60;
   }
   printf("%d hours %d min %d sec\n", c, d, a);
 
   return 0;
}
ахахах, только сейчас заметил, посмотрел что компилятор ниче не подчеркнул код откомпелировался
C++
1
else if (60 < a || a < 3600)
Yana_Grain
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 6
07.05.2013, 20:08  [ТС] #10
А вот еще что пишет:
Миниатюры
Где могут быть ошибки?  
ssXXss
266 / 188 / 10
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 681
07.05.2013, 20:31 #11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int main ( void )
{
  int c; // возможна такая ошибка, зависит от компил. и настроек проекта
  SamFunk(c, ...);
  int i = 0;
  SamFunk(i, ...);
  return 0;
}
anmartex
...
1703 / 1196 / 496
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 1,978
07.05.2013, 20:40 #12
Цитата Сообщение от Yana_Grain Посмотреть сообщение
А вот еще что пишет:
Ясно же написано, что переменная с не инициализирована. Смотрите комментарий ssXXss. И попробуйте откомпилировать предложенный мною код.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.05.2013, 20:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определить, могут ли числа быть сторонами треугольника - C++
Заданы числа a, b, c. Определить, могут ли они быть сторонами треугольника, и если да, то определить его тип: равносторонний,...

В имени пользователя могут быть только одиночные дефисы (-) - C++
В имени пользователя могут быть только одиночные дефисы (-). Например недопустим Адрес: an--ton@cs.mcgill.ca Надо написать программу,...

Определить, могут ли три точки быть вершинами треугольника - C++
Всем привет!Помогите решить задачи завтра нужно сдать.Составить алгоритм по блокам,в письменном виде.Если не сложно фотки киньте с...

Могут ли два автобусных билета подряд быть удачными? - C++
Назовем шестизначный автобусный билет удачным, если сумма его цифр делится на 7. Могут ли два билета подряд быть удачными?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
07.05.2013, 20:40
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru