Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Kommosha
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 5
1

Сохранение экрана консоли

08.05.2013, 01:56. Просмотров 721. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Допустим, что то есть на экране размером 80x50 и я хочу записать все что есть на экране в чар массив, но не знаю как это сделать.
Подскажите как будет правильно это сделать.

C++
1
2
3
4
5
6
7
char mas_screen[52][81];
for (int i = 1; i < 51 ; i++) {
    for (int j=1; j < 81; j++) {
    gotoxy(i,j);
    cin>>mas_screen[i][j];
    }
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.05.2013, 01:56
Ответы с готовыми решениями:

Очистка экрана в консоли
Добрый день. Столкнулся со следующей проблемой! Допустим есть консольное...

Очистка экрана в консоли
Всем привет, вот такой вот вопрос. вот например у меня в консоли текст, я...

Как в консоли поменять ширину экрана программно?
как программно задать ширину консоли

Очистка экрана в консоли через определенное время
Результат стоит в консоли секунду потом происходит очистка экрана. как такое...

сохранение данных из консоли в файл c++
можете пожалуйста в данный код написать сохранение в файл txt из консоли ...

2
ssXXss
266 / 188 / 33
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 681
08.05.2013, 02:22 2
если это твоя программа то сохраняй данные в массив перед выводом в консоль , если тебе надо сохранить скрин экрана или его части то это уже из другой оперы , или берешь готовые граф. либы либо писать самому .
0
Croessmah
++Ͻ
14630 / 8379 / 1582
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,583
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
08.05.2013, 06:32 3
На WinAPI:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <Windows.h>
#include <iostream>
 
int main(){
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    char * buffer;
    DWORD len;
    COORD coord={0,0};
    std::cout<<"My string???"<<std::endl;
    HANDLE hOutput=GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO csbi;
    GetConsoleScreenBufferInfo(hOutput,&csbi);
    buffer=new char[csbi.dwSize.X*csbi.dwSize.Y+1];//Выделяем память для буфера
    ReadConsoleOutputCharacter(hOutput,buffer,csbi.dwSize.X*csbi.dwSize.Y,coord,&len);//Пишем в буфер
    coord.X=coord.Y=0;
 
    std::cout<<"MY STRING. THIS IS HOROSHO :)"<<std::endl;
    Sleep(2000);//Делаем задержку, чтобы увидеть строку MY STRING
 
    WriteConsoleOutputCharacter(hOutput,buffer,len,coord,&len);//Пишем из буфера в консоль
    delete [] buffer;
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.05.2013, 06:32

Количество выводимых строк в консоли (размер буфера экрана)
Такая проблема - по умолчанию в Windows размер &quot;буфера экрана&quot; для консоли -...

Сохранение содержимого экрана
Нужно сохранять содержимое экрана до того как я что-то на нём нарисовал, так...

Сохранение снимков экрана в avi
Есть код. Сохраняет в формат avi изображения с экрана. 1.Проблема с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru