Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kommosha
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 5
#1

Сохранение экрана консоли - C++

08.05.2013, 01:56. Просмотров 584. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Допустим, что то есть на экране размером 80x50 и я хочу записать все что есть на экране в чар массив, но не знаю как это сделать.
Подскажите как будет правильно это сделать.

C++
1
2
3
4
5
6
7
char mas_screen[52][81];
for (int i = 1; i < 51 ; i++) {
    for (int j=1; j < 81; j++) {
    gotoxy(i,j);
    cin>>mas_screen[i][j];
    }
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.05.2013, 01:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сохранение экрана консоли (C++):

Очистка экрана в консоли - C++
Всем привет, вот такой вот вопрос. вот например у меня в консоли текст, я его к примеру прочитала, и затем мне нужно нажать интер или...

Очистка экрана в консоли - C++
Добрый день. Столкнулся со следующей проблемой! Допустим есть консольное приложение, которое выполняет определенную задачу. В программе...

Как в консоли поменять ширину экрана программно? - C++
как программно задать ширину консоли

Очистка экрана в консоли через определенное время - C++
Результат стоит в консоли секунду потом происходит очистка экрана. как такое можно реализовать??

Количество выводимых строк в консоли (размер буфера экрана) - C++
Такая проблема - по умолчанию в Windows размер &quot;буфера экрана&quot; для консоли - 300 строк. Я вывожу гораздо больше (около 1200 строк)...

Сохранение содержимого экрана - C++
Нужно сохранять содержимое экрана до того как я что-то на нём нарисовал, так чтобы после того как я вывел на экран допустим круг я мог...

2
ssXXss
266 / 188 / 10
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 681
08.05.2013, 02:22 #2
если это твоя программа то сохраняй данные в массив перед выводом в консоль , если тебе надо сохранить скрин экрана или его части то это уже из другой оперы , или берешь готовые граф. либы либо писать самому .
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13514 / 7673 / 867
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,896
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
08.05.2013, 06:32 #3
На WinAPI:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <Windows.h>
#include <iostream>
 
int main(){
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    char * buffer;
    DWORD len;
    COORD coord={0,0};
    std::cout<<"My string???"<<std::endl;
    HANDLE hOutput=GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO csbi;
    GetConsoleScreenBufferInfo(hOutput,&csbi);
    buffer=new char[csbi.dwSize.X*csbi.dwSize.Y+1];//Выделяем память для буфера
    ReadConsoleOutputCharacter(hOutput,buffer,csbi.dwSize.X*csbi.dwSize.Y,coord,&len);//Пишем в буфер
    coord.X=coord.Y=0;
 
    std::cout<<"MY STRING. THIS IS HOROSHO :)"<<std::endl;
    Sleep(2000);//Делаем задержку, чтобы увидеть строку MY STRING
 
    WriteConsoleOutputCharacter(hOutput,buffer,len,coord,&len);//Пишем из буфера в консоль
    delete [] buffer;
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.05.2013, 06:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Клавиши F1-F12 в консоли, и работа с мышкой в консоли - C++
Я искал на сайте, но не нашел упоминания о том как обрабатывать и или узнавать где находится курсор мышки (и еще мне надо бы узнать нажатие...

считывание с консоли ( не с клавы, а именно с консоли) - C++
нужно написать функцию которая возвращает string в котором написано 500 символов которые были выведены в консоли от начала. среда :...

Написать игру. В верхней части экрана летят 3 «звездочки»(***). В нижнем правом углу экрана находиться буква «О» - C++
Написать игру. В верхней части экрана летят 3 «звездочки»(***). В нижнем правом углу экрана находиться буква «О». После нажатия любой...

Копирование экрана в консоли - C#
Здравствуйте, необходимо скопировать(в память) часть экрана консоли. Некий аналог Console.MoveBufferArea. Подскажите пожалуйста как это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru