Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
outoftime
║XLR8║
511 / 433 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,295
#1

Управление шрифтами в консольном режиме - C++

14.01.2010, 22:48. Просмотров 533. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Пишу курсовик, тема легкая, но для "приятного" вывода результата было-бы не плохо немного отформатировать текст.
Дело в том, что задание стоит о переводе чисел из/в системы счисления, а для подания результата хотелось-бы прописать внизу индексы.
Не знаете, как можно уменьшать/увеличивать шрифты на си/си++ ??
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.01.2010, 22:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Управление шрифтами в консольном режиме (C++):

Меню в консольном режиме - C++
Вобщем не прошу написать код полностью,просто расскажите или дайте ссылку где можно прочитать о подобном) Смысл в том,что нужно сделать...

Косяк с мышью в консольном режиме - C++
Для более удобной работы в программе необходимо исспользование мышь. Нашел темки, как описать, все ясно и понятно. Разобрался. Прописал....

Кнопки и мышь в консольном режиме - C++
Нужен совет. На борланде (консольное програмирование) нужно сделать приложение, где будет несколько кнопок. Межде кнопками можно...

Обработка русского текста в консольном режиме. - C++
Приветствую всех, Собственно вопрос: Создаю строковую переменную, посредством cin заношу в неё текст на русском, распечатываю...

Неправильно выдается матрица в консольном режиме - C++
Запускаю программу, а она выдает матрицу в таком виде сам код программы#include <iostream> #include<iomanip> #include <cstdlib> ...

У кого есть исходник игры Го в консольном режиме? - C++
Нужна помощь! Срочно! У кого есть исходник игры Го в консольном режиме? Или кто-то может помочь в написании??

5
Day
1159 / 964 / 57
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,385
15.01.2010, 20:52 #2
Если ты выводишь на канву, то достаточно
Canvas->Font->Height = ...
1
insideone
Модератор
Автор FAQ
3643 / 922 / 51
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,480
15.01.2010, 21:05 #3
Посмотрите в сторону http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms686200(VS.85).aspx
Если бы мне довелось выводить я бы наверное вылет как нибудь так...
число[система_счисления] = число[система_счисления]
1
Lolcht0
123 / 121 / 5
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 766
15.01.2010, 21:06 #4
нет в консоли так сделать нельзя. потому что это консоль.
1
outoftime
║XLR8║
511 / 433 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,295
16.01.2010, 02:50  [ТС] #5
А что можно зделать что-бы понятно было что это число в такой-то системе счисления?
0
Lolcht0
123 / 121 / 5
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 766
16.01.2010, 05:05 #6
ну не знаю, в угловых скобках напиши СС после числа. просто в консоли может быть только один шрифт для всего текста (в текстовом режиме).

вон там тебе предлагают менять шрифт - он изменится, но опять для всего текста сразу, а так чтоб изменить шрифт для фрагмента - не получится
1
16.01.2010, 05:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.01.2010, 05:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Файловая база данных, управляемая в консольном интерактивном режиме - C++
Помогите пожалуйста. Не знаю с чего начать, а главное как реализовать в си. Нужно написать файловую базу данных, управляемую в...

Меню в консольном режиме.Текстовую с вводом номера строки, которую надо реализовать - C++
Как написать? с чего начать? Где можно почитать об этом?

Реализовать в консольном режиме изменение координат элемента в матрице при нажатии стрелки вверх - C++
Как в консольном режиме реализовать, что координаты элемента в матрице меняются при нажатии стрелки вверх?

Реализовать алгоритм работы планировщика. Управление виртуальной памятью. Управление файловой системой - C++
Разработка программы менеджера памяти. Свопинг. Сегментная схема организации памяти. Управление виртуальной памятью. Глобальное и локальное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.