Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
edw1n
7 / 7 / 1
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 114
#1

Рекурсия - C++

08.05.2013, 19:44. Просмотров 397. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Приветствую. Прошу помощи. Нужно посчитать Xn по формуле:
Название: Без имени-1.jpg
Просмотров: 77

Размер: 36.4 Кб
С рекурсией плохо дружу.
Заранее благодарен.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.05.2013, 19:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Рекурсия (C++):

Рекурсия - C++
Здравствуйте, писали на лабораторной программу с использованием рекурсии, о бъясните почему в ответе двойки выдает?? и что рекурсивная...

Рекурсия - C++
Помогите пожалуйста составить программу, с помощью рекурсии: Определить значение отношения максимального и минимального из...

рекурсия на с - C++
разработать рекурсивную функцию для вычитания двух подлинных двоичных чисел, заданных в виде символьных строк. разрядность цифр может быть...

Рекурсия - C++
Всем доброго времени суток! Прошу Вашей помощи! Задание такого: Вычислить, используя рекурсию, выражение: //и вот собственно...

Рекурсия - C++
Привет, помогите пожалуйста надо вычислить рекурсивную функцию : (x+a(x+(a-1)(x+(a-2)(x+...2(x+1)^2)^2)^2)^2)^2. Помогите пожалуйста ,...

Рекурсия - C++
Задан массив целых чисел: а0, а1 ..., аn-1. Известно, что один из элементов массива принимает нулевое значение. Найти номер данного...

5
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3232 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
08.05.2013, 23:52 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
 
double mypow( double x, int n )
{
    if( !n ) return 1;
    if( n < 0 ) return 1/mypow(x,-n);
    return x*mypow(x,n-1);
}
 
int main() {
    std::cout << mypow( 2.5, -3 );
    std::system( "pause" );
    return 0;
}
0
edw1n
7 / 7 / 1
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 114
09.05.2013, 13:56  [ТС] #3
Спасибо, разобрался, но единственное не пойму, где функция степени ? То есть сама pow ? Каким образом оно работает ? Если не сложно, объясните пожалуйста
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3232 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
09.05.2013, 14:13 #4
edw1n, так mypow это и есть функция степени
Пример: x - значение не важно. n=2 - степень.
Заходим в функцию и возвращаем "x * mypow( x, 2-1 )". Т.е. запоминаем "х" и вызываем mypow еще раз, но со степенью на 1 меньше. Опять возвращаем "х * mypow( x, 1-1 )". Т.о. результат уже "х * х * mypow( x, 0 )". Теперь при вызове попадаем в ветку, которая возвращает "1". В итоге получаем "x*x*1". Т.е. x в квадрате. Что и требовалось получить.
0
edw1n
7 / 7 / 1
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 114
09.05.2013, 16:51  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
edw1n, так mypow это и есть функция степени
Пример: x - значение не важно. n=2 - степень.
Заходим в функцию и возвращаем "x * mypow( x, 2-1 )". Т.е. запоминаем "х" и вызываем mypow еще раз, но со степенью на 1 меньше. Опять возвращаем "х * mypow( x, 1-1 )". Т.о. результат уже "х * х * mypow( x, 0 )". Теперь при вызове попадаем в ветку, которая возвращает "1". В итоге получаем "x*x*1". Т.е. x в квадрате. Что и требовалось получить.
Всё. Спасибо, я понял. По сути возведение в степень - это умножение основы на себя столько раз, сколько равен показатель.
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3232 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
09.05.2013, 17:11 #6
Цитата Сообщение от edw1n Посмотреть сообщение
По сути возведение в степень - это умножение основы на себя столько раз, сколько равен показатель.
Неожиданно, да?
P.S. А теперь еще дробную степень представьте.
0
09.05.2013, 17:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.05.2013, 17:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

рекурсия - C++
Сделать рекурсию, кроме факториала!

Рекурсия - C++
Вопрос не по коду. Вот есть у меня рекурсивная функция, глубина рекурсии достигает 10 в среднем. Эта функция вызывается огромное (порядка...

Рекурсия - C++
Есть задача, написал решение но ответ неправильный. Задача: Решение: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int a, n, m, t,...

рекурсия - C++
Доброго времени суток. Уважаемые ГУРУ, есть одна проблема. Ниже представлен код, в котором параметр b должен быть всегда...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru