Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
iNsomNia7
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 32
#1

Лафоре, преобразование классов - C++

08.05.2013, 20:17. Просмотров 319. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
// times1.cpp
// программа перевода времени в 24-часовом написании
// в 12-часовое
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
///////////////////////////////////////////////////////////
class time12
{
private:
    bool pm;                    // true = pm, false = am
    int hrs;                    // 1 - 12
    int mins;                   // 0 - 59
public:                         // конструктор без аргументов
    time12() : pm(true), hrs(0), mins(0)
    { }                         // конструктор с тремя аргументами
    time12(bool ap, int h, int m) : pm (ap), hrs (h), mins (m)
    { }
    void display() const        // формат: 23:59.
    {
        cout << hrs << ':';
        if(mins < 10)
            cout << '0';        // дополнительный нуль для "01"
 
        cout << mins << ' ';
        string am_pm = pm ? "p.m." : "a.m.";
        cout << am_pm;
    }
};
///////////////////////////////////////////////////////////
class time24
{
private:
    int hours;                  // 0 - 23
    int minutes;                // 0 - 59
    int seconds;                // 0 - 59
public:                         // конструктор без аргументов
    time24() : hours(0), minutes(0), seconds(0)
    { }                         // конструктор с тремя аргументами
    time24(int h, int m, int s) : hours(h), minutes(m), seconds(s)
    { }
    void display() const        // формат: 23:15:01
    {
        if(hours < 10) cout << '0';
        cout << hours << ':';
        if(minutes < 10) cout << '0';
        cout << minutes << ':';
        if(seconds < 10) cout << '0';
        cout << seconds;
    }
    operator time12() const;    // оператор преобразования
};
///////////////////////////////////////////////////////////
time24::operator time12() const // оператор преобразования
{
    int hrs24 = hours;
    bool pm = hours < 12 ? false : true;// определение am/pm
 
                                // округление секунд
    int roundMins = seconds < 30 ? minutes : minutes + 1;
    if(roundMins == 60)         // переносим минуты?
    {
        roundMins = 0;
        ++hrs24;
        if(hrs24 == 12 || hrs24 == 24)// переносим часы?
            pm = (pm == true) ? false : true;// переключатель am/pm
    }
    int hrs12 = (hrs24 < 13) ? hrs24 : hrs24 - 12;
    if(hrs12 == 0)              // 00 это 12 a.m.
    {
        hrs12 = 12;
        pm = false;
    }
    return time12(pm, hrs12, roundMins);
}
///////////////////////////////////////////////////////////
int main()
{
    system("chcp 1251 > nul");
 
    int h, m, s;
 
    while(true)
    { // получение времени в 24-ом формате от пользователя
        cout << "Введите время в 24-часовом формате: \n";
        cout << "  Часы (от 0 до 23): "; cin >> h;
        if(h > 23)              // выход, если часов > 23
            return (1);
        cout << "  Минуты: "; cin >> m;
        cout << "  Секунды: "; cin >> s;
 
        time24 t24(h, m, s);    // сделать время в 24-часовом формате
        cout << "Исходное время: ";
        t24.display();          // вывести на экран время в 24-часовом формате
 
        time12 t12 = t24;       // преобразовать time24 в time12
 
        cout << "\nВ 12-часовом формате: ";
        t12.display();          // вывести на экран время в 12-часовом формате
        cout << "\n\n";
    }
 
    return 0;
}
Занимаюсь по книге Р.Лафоре, но не понятен этот листинг, а точнее часть описания класса time12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void display() const        // формат: 23:59.
    {
        cout << hrs << ':';
        if(mins < 10)
            cout << '0';        // дополнительный нуль для "01"
 
        cout << mins << ' ';
        string am_pm = pm ? "p.m." : "a.m.";
        cout << am_pm;
    }
Объясните, пожалуйста, механизм работы строки:
C++
1
string am_pm = pm ? "p.m." : "a.m.";
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.05.2013, 20:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Лафоре, преобразование классов (C++):

Наследование классов: неудачный пример из Лафоре - C++
И снова всем доброй ночи :). Начал читать про наследование классов и совсем запутался может быть вы мне растолкуете в чем ошибка и чего я...

Преобразование классов - C++
Доброго Есть небольшая программулина. Вопрос: Почему нельзя использовать заккоментированые конструкторы //Преобразования классов ...

Преобразование классов - C++
Есть код для MS VS C++, который переписываю на другой ЯП и не совсем понимаю как преобразовываются объекты. Интересующие части кода....

Преобразование пользовательских классов - C++
у меня есть два класса: class Int; class Compl { float real; float image; public:

Задача из Лафоре - C++
Для разъяснения действия наших доморощенных указателей мы смоделируем память компьютера с помощью массивов. Так как доступ к массивам всем...

Задача из Лафоре - C++
есть задачка из Лафоре -&gt; Модифицируйте класс bMoney из упражнения 12 главы 7 «Массивы и стро-ки», включив арифметические операции,...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Kins
59 / 58 / 6
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 167
08.05.2013, 20:56 #2
Цитата Сообщение от iNsomNia7 Посмотреть сообщение
string am_pm = pm ? "p.m." : "a.m.";
- если значение булевой переменной pm = истине, то тогда строковой переменной am_pm присваивается "p.m.", иначе "a.m."
C++
1
bool pm = hours < 12 ? false : true;// определение am/pm
1
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6554 / 3975 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
08.05.2013, 21:25 #3
Тернарная условная операция
0
iNsomNia7
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 32
08.05.2013, 21:55  [ТС] #4
Kins, Спасибо большое
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.05.2013, 21:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Преобразование классов одной иерархии - C++
Всем привет. Допустим, есть следующая иерархия классов: class B { T data; }; class D1 : public B { // some D1 spec...

Лафоре задача по классам - C++
Задача из книги лафоре по классам №7: нужно написать программу используя классы для ввода и вывода координат, кроме того нужно написать...

Лафоре Не компилируется пример - C++
Вот текст кода#include &quot;msoftcon.h&quot; class Shape { protected: int xCo, yCo; color fillcolor; fstyle fillstyle; ...

Рекурсия с++ из книги Лафоре - C++
Что за принцип у работы рекурсии? // factor2.cpp // подсчет факториала числа с помощью рекурсии #include &lt;iostream&gt; using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
08.05.2013, 21:55
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru