Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
paskal
450 / 299 / 28
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 916
1

Как в Си перенаправить стандартный вывод printf?

08.05.2013, 22:44. Просмотров 2020. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Нужно сделать чтоб функция printf выводила данные на некоторое нестандартное устройство. То есть перенаправление стандартных потоков не подходит. Нужно подменить функцию putchar. А как это сделать? Можно описать в своей программе тело ф-ии putchar? Или надо находить где она описана в библиотеках, заремливать и писать свою?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.05.2013, 22:44
Ответы с готовыми решениями:

Перенаправить ввод/вывод программы
Пиш тестирующую систему, и хочу перенаправить ввод/вывод программы из...

Перенаправить вывод gcc в файл
я пишу gcc code.cpp>>log.txt файл пустой почему-то как исправить и записать...

Вывод printf
Здравствуйте! Почему не выводится средний столбец? #include <conio.h>...

Странный вывод printf
Есть код: struct Player { string Name; double HP; }; int main() {

Printf вывод операций
Здравствуйте Помогите понять Нужно расширить программу что бы можно было...

11
castaway
Эксперт С++
4930 / 3037 / 453
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,116
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
08.05.2013, 22:52 2
Цитата Сообщение от paskal Посмотреть сообщение
некоторое нестандартное устройство
Например какое?
0
paskal
450 / 299 / 28
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 916
08.05.2013, 23:18  [ТС] 3
Последовательный порт. Хотя это не имеет значения. Вопрос как заменить putchar.
0
diagon
Higher
1937 / 1203 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
08.05.2013, 23:24 4
Зачем вам нужно подменить putchar? Может быть, вам нужен сахарок printf'a, и вы думаете, что если переопределите putchar, то printf тоже станет работать по иному?
Переопределить putchar не получится, более того, printf совсем не обязан зависеть от putchar.
Если ваш файл нельзя описать через FILE*, то используйте sprintf + специфичный вывод строки, иначе обычный fprintf.
1
castaway
Эксперт С++
4930 / 3037 / 453
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,116
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
08.05.2013, 23:32 5
Можно попробовать получить указатель на функцию и записать по нему опкод инструкции jmp адресс_подменной_функции
Я так не пробовал, но мне самому уже интересно...

Добавлено через 8 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <cstdint>
#include <cstdio>
 
int (*fp_putchar)( int );
 
int main()
{
    fp_putchar = putchar;
    ((uint8_t *)fp_putchar)[0] = 0xc3;
    return 0;
}
Windows Console приложение при запуске вываливается. Видимо Windows запрещает запись в код.. Но думаю можно как-нибудь исхитриться.
0
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1246 / 995 / 74
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
08.05.2013, 23:35 6
man 3 freopen

/thread
0
go
Эксперт С++
3637 / 1369 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
08.05.2013, 23:36 7
freopen подойдет?
0
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1246 / 995 / 74
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
08.05.2013, 23:46 8
Но вообще, кажется, я погорячился с freopen(). Не думаю, что подойдёт (это ж то же самое, что перенаправить вывод пайпами), так как насколько я понял, надо и на ёлку влезть (религия запрещает использовать для вывода собственную функцию вместо printf()) и задницу не ободрать (не писать драйвер, который будет делать вид, что девайс — это файл).
0
paskal
450 / 299 / 28
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 916
08.05.2013, 23:47  [ТС] 9
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
Зачем вам нужно подменить putchar? Может быть, вам нужен сахарок printf'a,
Ну вообще то да А то без форматного в/в это уже полуассемблер какой то.
Дело в том что я пишу для микроконтроллера и мне нужно видеть в/в на экране терминала. Идею со sprintf я учту на крайний случай. А где находится тело putchar? Написано в виде исходного текста, или заранее скомпилировано в виде библиотеки?
0
castaway
Эксперт С++
4930 / 3037 / 453
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,116
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
08.05.2013, 23:50 10
Цитата Сообщение от paskal Посмотреть сообщение
А где находится тело putchar?
В ОС Windows в msvcrt.dll
1
paskal
450 / 299 / 28
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 916
09.05.2013, 00:31  [ТС] 11
Цитата Сообщение от lazybiz Посмотреть сообщение
Windows Console приложение при запуске вываливается. Видимо Windows запрещает запись в код.. Но думаю можно как-нибудь исхитриться.
Эт да. Запрещает. Но я читал что для этих целей есть ф-я WriteProcessMemory
0
go
Эксперт С++
3637 / 1369 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
09.05.2013, 00:35 12
Цитата Сообщение от lazybiz Посмотреть сообщение
Windows Console приложение при запуске вываливается. Видимо Windows запрещает запись в код.. Но думаю можно как-нибудь исхитриться.
У рихтера хорошо описано, как поставить хук.
0
09.05.2013, 00:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.05.2013, 00:35

Вывод строки в printf
Есть варианты кода, пытающиеся вывести строку &quot;abc&quot; в stdout. #include...

Форматный вывод cout /printf
Вот код, как сделать вывод через cout , а не через printf? Помогите...

Переписать вывод с использованием printf
как написать эту часть через printf int b=0; float sr; cout...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru