Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
paskal
421 / 270 / 23
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 792
#1

Как в Си перенаправить стандартный вывод printf? - C++

08.05.2013, 22:44. Просмотров 1420. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Нужно сделать чтоб функция printf выводила данные на некоторое нестандартное устройство. То есть перенаправление стандартных потоков не подходит. Нужно подменить функцию putchar. А как это сделать? Можно описать в своей программе тело ф-ии putchar? Или надо находить где она описана в библиотеках, заремливать и писать свою?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
castaway
Эксперт С++
4869 / 3008 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,059
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
08.05.2013, 22:52     Как в Си перенаправить стандартный вывод printf? #2
Цитата Сообщение от paskal Посмотреть сообщение
некоторое нестандартное устройство
Например какое?
paskal
421 / 270 / 23
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 792
08.05.2013, 23:18  [ТС]     Как в Си перенаправить стандартный вывод printf? #3
Последовательный порт. Хотя это не имеет значения. Вопрос как заменить putchar.
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1921 / 1187 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
08.05.2013, 23:24     Как в Си перенаправить стандартный вывод printf? #4
Зачем вам нужно подменить putchar? Может быть, вам нужен сахарок printf'a, и вы думаете, что если переопределите putchar, то printf тоже станет работать по иному?
Переопределить putchar не получится, более того, printf совсем не обязан зависеть от putchar.
Если ваш файл нельзя описать через FILE*, то используйте sprintf + специфичный вывод строки, иначе обычный fprintf.
castaway
Эксперт С++
4869 / 3008 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,059
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
08.05.2013, 23:32     Как в Си перенаправить стандартный вывод printf? #5
Можно попробовать получить указатель на функцию и записать по нему опкод инструкции jmp адресс_подменной_функции
Я так не пробовал, но мне самому уже интересно...

Добавлено через 8 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <cstdint>
#include <cstdio>
 
int (*fp_putchar)( int );
 
int main()
{
    fp_putchar = putchar;
    ((uint8_t *)fp_putchar)[0] = 0xc3;
    return 0;
}
Windows Console приложение при запуске вываливается. Видимо Windows запрещает запись в код.. Но думаю можно как-нибудь исхитриться.
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
 Аватар для OhMyGodSoLong
1240 / 989 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
08.05.2013, 23:35     Как в Си перенаправить стандартный вывод printf? #6
man 3 freopen

/thread
go
Эксперт C++
3584 / 1364 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
08.05.2013, 23:36     Как в Си перенаправить стандартный вывод printf? #7
freopen подойдет?
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
 Аватар для OhMyGodSoLong
1240 / 989 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
08.05.2013, 23:46     Как в Си перенаправить стандартный вывод printf? #8
Но вообще, кажется, я погорячился с freopen(). Не думаю, что подойдёт (это ж то же самое, что перенаправить вывод пайпами), так как насколько я понял, надо и на ёлку влезть (религия запрещает использовать для вывода собственную функцию вместо printf()) и задницу не ободрать (не писать драйвер, который будет делать вид, что девайс — это файл).
paskal
421 / 270 / 23
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 792
08.05.2013, 23:47  [ТС]     Как в Си перенаправить стандартный вывод printf? #9
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
Зачем вам нужно подменить putchar? Может быть, вам нужен сахарок printf'a,
Ну вообще то да А то без форматного в/в это уже полуассемблер какой то.
Дело в том что я пишу для микроконтроллера и мне нужно видеть в/в на экране терминала. Идею со sprintf я учту на крайний случай. А где находится тело putchar? Написано в виде исходного текста, или заранее скомпилировано в виде библиотеки?
castaway
Эксперт С++
4869 / 3008 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,059
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
08.05.2013, 23:50     Как в Си перенаправить стандартный вывод printf? #10
Цитата Сообщение от paskal Посмотреть сообщение
А где находится тело putchar?
В ОС Windows в msvcrt.dll
paskal
421 / 270 / 23
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 792
09.05.2013, 00:31  [ТС]     Как в Си перенаправить стандартный вывод printf? #11
Цитата Сообщение от lazybiz Посмотреть сообщение
Windows Console приложение при запуске вываливается. Видимо Windows запрещает запись в код.. Но думаю можно как-нибудь исхитриться.
Эт да. Запрещает. Но я читал что для этих целей есть ф-я WriteProcessMemory
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.05.2013, 00:35     Как в Си перенаправить стандартный вывод printf?
Еще ссылки по теме:

Ввод/вывод через printf() и scanf() C++
Странный вывод printf C++
Происходит вывод лишней цифры в printf C++
C++ Перенаправить вывод gcc в файл
C++ Вывод printf

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
go
Эксперт C++
3584 / 1364 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
09.05.2013, 00:35     Как в Си перенаправить стандартный вывод printf? #12
Цитата Сообщение от lazybiz Посмотреть сообщение
Windows Console приложение при запуске вываливается. Видимо Windows запрещает запись в код.. Но думаю можно как-нибудь исхитриться.
У рихтера хорошо описано, как поставить хук.
Yandex
Объявления
09.05.2013, 00:35     Как в Си перенаправить стандартный вывод printf?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru