Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.90
484 / 331 / 32
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 1,071
1

Как в Си перенаправить стандартный вывод printf?

08.05.2013, 22:44. Показов 6119. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно сделать чтоб функция printf выводила данные на некоторое нестандартное устройство. То есть перенаправление стандартных потоков не подходит. Нужно подменить функцию putchar. А как это сделать? Можно описать в своей программе тело ф-ии putchar? Или надо находить где она описана в библиотеках, заремливать и писать свою?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.05.2013, 22:44
Ответы с готовыми решениями:

Перенаправить ввод/вывод программы
Пиш тестирующую систему, и хочу перенаправить ввод/вывод программы из стандартного ввода/вывода в...

Перенаправить вывод gcc в файл
я пишу gcc code.cpp>>log.txt файл пустой почему-то как исправить и записать туда сообщения об...

Как перенаправить вывод?
Есть веб-сервис, который получает запрос, обрабатывает его и 'выплевывает' результат в виде...

Как перенаправить вывод из System.out в JTextComponent?
У JTextComponent есть метод read(InputStream s, ...); Есть метод void foo(){...

11
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
08.05.2013, 22:52 2
Цитата Сообщение от paskal Посмотреть сообщение
некоторое нестандартное устройство
Например какое?
0
484 / 331 / 32
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 1,071
08.05.2013, 23:18  [ТС] 3
Последовательный порт. Хотя это не имеет значения. Вопрос как заменить putchar.
0
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
08.05.2013, 23:24 4
Зачем вам нужно подменить putchar? Может быть, вам нужен сахарок printf'a, и вы думаете, что если переопределите putchar, то printf тоже станет работать по иному?
Переопределить putchar не получится, более того, printf совсем не обязан зависеть от putchar.
Если ваш файл нельзя описать через FILE*, то используйте sprintf + специфичный вывод строки, иначе обычный fprintf.
1
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
08.05.2013, 23:32 5
Можно попробовать получить указатель на функцию и записать по нему опкод инструкции jmp адресс_подменной_функции
Я так не пробовал, но мне самому уже интересно...

Добавлено через 8 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <cstdint>
#include <cstdio>
 
int (*fp_putchar)( int );
 
int main()
{
    fp_putchar = putchar;
    ((uint8_t *)fp_putchar)[0] = 0xc3;
    return 0;
}
Windows Console приложение при запуске вываливается. Видимо Windows запрещает запись в код.. Но думаю можно как-нибудь исхитриться.
0
~ Эврика! ~
1256 / 1005 / 74
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
08.05.2013, 23:35 6
man 3 freopen

/thread
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
08.05.2013, 23:36 7
freopen подойдет?
0
~ Эврика! ~
1256 / 1005 / 74
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
08.05.2013, 23:46 8
Но вообще, кажется, я погорячился с freopen(). Не думаю, что подойдёт (это ж то же самое, что перенаправить вывод пайпами), так как насколько я понял, надо и на ёлку влезть (религия запрещает использовать для вывода собственную функцию вместо printf()) и задницу не ободрать (не писать драйвер, который будет делать вид, что девайс — это файл).
0
484 / 331 / 32
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 1,071
08.05.2013, 23:47  [ТС] 9
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
Зачем вам нужно подменить putchar? Может быть, вам нужен сахарок printf'a,
Ну вообще то да А то без форматного в/в это уже полуассемблер какой то.
Дело в том что я пишу для микроконтроллера и мне нужно видеть в/в на экране терминала. Идею со sprintf я учту на крайний случай. А где находится тело putchar? Написано в виде исходного текста, или заранее скомпилировано в виде библиотеки?
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
08.05.2013, 23:50 10
Цитата Сообщение от paskal Посмотреть сообщение
А где находится тело putchar?
В ОС Windows в msvcrt.dll
1
484 / 331 / 32
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 1,071
09.05.2013, 00:31  [ТС] 11
Цитата Сообщение от lazybiz Посмотреть сообщение
Windows Console приложение при запуске вываливается. Видимо Windows запрещает запись в код.. Но думаю можно как-нибудь исхитриться.
Эт да. Запрещает. Но я читал что для этих целей есть ф-я WriteProcessMemory
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
09.05.2013, 00:35 12
Цитата Сообщение от lazybiz Посмотреть сообщение
Windows Console приложение при запуске вываливается. Видимо Windows запрещает запись в код.. Но думаю можно как-нибудь исхитриться.
У рихтера хорошо описано, как поставить хук.
0
09.05.2013, 00:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.05.2013, 00:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Как перенаправить вывод system() в файл?
Здравствуйте! У меня результат вызова system(&quot;ps&quot;) выводится на экран. stdout насколько я помню...

Как перенаправить вывод команды в файл?
Друзья! То есть задача тривиальная, конечно, вот это вот перенаправить в файл mysql&gt; show...

Как перенаправить консольный вывод в текстовый файл?
В консоли ничего появляться НЕ ДОЛЖНО Программа какая-то заколдованная, называется g++.exe...

Как отключить или перенаправить системмный вывод?
При посылке почты с использованием пакета javax.mail.* на системмный вывод сыпится разная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru