Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
paskal
445 / 294 / 26
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 878
#1

Как в Си перенаправить стандартный вывод printf? - C++

08.05.2013, 22:44. Просмотров 1636. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Нужно сделать чтоб функция printf выводила данные на некоторое нестандартное устройство. То есть перенаправление стандартных потоков не подходит. Нужно подменить функцию putchar. А как это сделать? Можно описать в своей программе тело ф-ии putchar? Или надо находить где она описана в библиотеках, заремливать и писать свою?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.05.2013, 22:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как в Си перенаправить стандартный вывод printf? (C++):

Перенаправить ввод/вывод программы - C++
Пиш тестирующую систему, и хочу перенаправить ввод/вывод программы из стандартного ввода/вывода в ввод/вывод из файла. Как это можно...

Перенаправить вывод gcc в файл - C++
я пишу gcc code.cpp>>log.txt файл пустой почему-то как исправить и записать туда сообщения об ошибках компилятора?

Вывод printf - C++
Здравствуйте! Почему не выводится средний столбец? #include <conio.h> #include <stdio.h> void SummFactorial(int n) ...

Странный вывод printf - C++
Есть код: struct Player { string Name; double HP; }; int main() {

Вывод строки в printf - C++
Есть варианты кода, пытающиеся вывести строку "abc" в stdout. #include <stdio.h> int main () { printf ("%s", "abc"); ...

Форматированный вывод с использованием printf() - C++
Как сделать, чтобы printf("%3.3f", peremennaya); выводила именно 3.3 знака, даже если число хранимой в этой переменной такого количества...

11
castaway
Эксперт С++
4915 / 3023 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,081
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
08.05.2013, 22:52 #2
Цитата Сообщение от paskal Посмотреть сообщение
некоторое нестандартное устройство
Например какое?
0
paskal
445 / 294 / 26
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 878
08.05.2013, 23:18  [ТС] #3
Последовательный порт. Хотя это не имеет значения. Вопрос как заменить putchar.
0
diagon
Higher
1930 / 1196 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
08.05.2013, 23:24 #4
Зачем вам нужно подменить putchar? Может быть, вам нужен сахарок printf'a, и вы думаете, что если переопределите putchar, то printf тоже станет работать по иному?
Переопределить putchar не получится, более того, printf совсем не обязан зависеть от putchar.
Если ваш файл нельзя описать через FILE*, то используйте sprintf + специфичный вывод строки, иначе обычный fprintf.
1
castaway
Эксперт С++
4915 / 3023 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,081
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
08.05.2013, 23:32 #5
Можно попробовать получить указатель на функцию и записать по нему опкод инструкции jmp адресс_подменной_функции
Я так не пробовал, но мне самому уже интересно...

Добавлено через 8 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <cstdint>
#include <cstdio>
 
int (*fp_putchar)( int );
 
int main()
{
    fp_putchar = putchar;
    ((uint8_t *)fp_putchar)[0] = 0xc3;
    return 0;
}
Windows Console приложение при запуске вываливается. Видимо Windows запрещает запись в код.. Но думаю можно как-нибудь исхитриться.
0
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1244 / 993 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
08.05.2013, 23:35 #6
man 3 freopen

/thread
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
08.05.2013, 23:36 #7
freopen подойдет?
0
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1244 / 993 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
08.05.2013, 23:46 #8
Но вообще, кажется, я погорячился с freopen(). Не думаю, что подойдёт (это ж то же самое, что перенаправить вывод пайпами), так как насколько я понял, надо и на ёлку влезть (религия запрещает использовать для вывода собственную функцию вместо printf()) и задницу не ободрать (не писать драйвер, который будет делать вид, что девайс — это файл).
0
paskal
445 / 294 / 26
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 878
08.05.2013, 23:47  [ТС] #9
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
Зачем вам нужно подменить putchar? Может быть, вам нужен сахарок printf'a,
Ну вообще то да А то без форматного в/в это уже полуассемблер какой то.
Дело в том что я пишу для микроконтроллера и мне нужно видеть в/в на экране терминала. Идею со sprintf я учту на крайний случай. А где находится тело putchar? Написано в виде исходного текста, или заранее скомпилировано в виде библиотеки?
0
castaway
Эксперт С++
4915 / 3023 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,081
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
08.05.2013, 23:50 #10
Цитата Сообщение от paskal Посмотреть сообщение
А где находится тело putchar?
В ОС Windows в msvcrt.dll
1
paskal
445 / 294 / 26
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 878
09.05.2013, 00:31  [ТС] #11
Цитата Сообщение от lazybiz Посмотреть сообщение
Windows Console приложение при запуске вываливается. Видимо Windows запрещает запись в код.. Но думаю можно как-нибудь исхитриться.
Эт да. Запрещает. Но я читал что для этих целей есть ф-я WriteProcessMemory
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
09.05.2013, 00:35 #12
Цитата Сообщение от lazybiz Посмотреть сообщение
Windows Console приложение при запуске вываливается. Видимо Windows запрещает запись в код.. Но думаю можно как-нибудь исхитриться.
У рихтера хорошо описано, как поставить хук.
0
09.05.2013, 00:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.05.2013, 00:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

Переписать вывод с использованием printf - C++
как написать эту часть через printf int b=0; float sr; cout &lt;&lt;&quot;ucheniki y kotorix net 3: &quot;&lt;&lt;&quot;\n&quot;; for(i=0;i&lt;a;i++) ...

Ввод/вывод через printf() и scanf() - C++
Как правильно заменить вывод и ввод с cout/cin на printf() и scanf()? #include &lt;string.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; ...

Вывод long double с используя printf() - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; long double R(int n, int r) { long double sq = (long double) sqrt((long double)r*r -...

Вывод данных с помощью функции printf() - C++
Помогите пож: Задано определенный символ. Написать выражение который проверяет этот ли символ с цифрой. Язык С. Вывод данных с помощью...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru