Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.58
38 / 38 / 22
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 327
Записей в блоге: 1
1

Найти количество правильных скобочных последовательностей из n скобок, где n четное число.

09.05.2013, 10:46. Показов 7393. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти количество правильных скобочных последовательностей из n скобок, где n четное число.
например 6 скобок. 1ая последовательность: () () () 2: ( () () ) 3: ( ( () ) ) 4: ( () ) () 5: () ( () ). для 6 скобок существует всего 5 правильных скоб. последовательностей! n: 0, 2, 4 .... 30
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.05.2013, 10:46
Ответы с готовыми решениями:

Генерация правильных скобочных последовательностей
Доброго времени суток. Есть задача - сгенерировать все правильные скобочные последовательности,...

Получить список всех правильных скобочных последовательностей
Правильная скобочная последовательность — это такая последовательность, которая могла быть...

Найти количество правильных скобочных выражений
Помогите пожалуйста, ничего не приходит в голову. Найти количество правильных скобочных...

Количество правильных скобочных выражений
Читается число n. Есть последовательность скобок "(" и ")" длинной 2n. Найти количество правильных...

2
670 / 198 / 29
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 595
09.05.2013, 12:05 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Miwa123 как решение

Решение

Miwa123,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <vector>
#include <cmath>
#include <set>
 
using namespace std; 
 
const int nmax = 1000;
 
long long mem[nmax];
 
long long ans(int pos) {
    if (mem[pos] != -1)
        return mem[pos];
    mem[pos] = 0ll;
    for (int i = 0; i < pos; i++) {
        mem[pos] += ans(i) * ans(pos-i-1);
    }
    return mem[pos];
}
 
int main(){
    memset(mem, 255, sizeof(mem));
    mem[0] = 1ll;
    int n;
    cin >> n; n /= 2; 
    cout << ans(n);
    return 0;
}
Добавлено через 4 минуты
Miwa123, кстати, тут n можно сделать много больше, чем 30, но тогда нужно буде по модулю числа брать

Добавлено через 1 минуту
Miwa123, либо длинную арифметику, если захотите)
0
38 / 38 / 22
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 327
Записей в блоге: 1
09.05.2013, 20:53  [ТС] 3
1)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int arr[40],n,summ=0;
    cout << "vvedite kol-vo chisel:";
    cin >>n;
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        int x;cin>>x;summ+=x;
    }
    cout << "summa: " << summ;
    system("pause");
}
0
09.05.2013, 20:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.05.2013, 20:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Рекурсия: генерация правильных скобочных структур длины 2n
Привет , уважаемые форумчане! Рекурсия и Рекурсивные алгоритмы! Искал данное задание негде нету ,...

Определить правильность скобочных последовательностей в файле
Коллеги, некорректно отрабатывает алгоритм, помогите пожалуйста Программа должна считывать из...

Дан линейный массив A[N], где N - четное число. Найти максимум среди сумм
Дано линейный массив A де N- четное число .ОТриматы максимальное среди сумм A1+A,A2+A И ТД

Найти наименьшее четное число и больше четное число
Интервал принимает одно из трех значений: , , . Найти наименьшее четное число и больше четное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru