Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ШифрКод
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 55
#1

Ошибка там где коментарий! - C++

10.05.2013, 14:45. Просмотров 331. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
{int i,j,o,c,max=-100,min=100,l,p,swap,k[10];
for(i=0;i<N;i++)
{o=0;
for(j=0;j<M;j++)
o+=a[i][j];
cout<<"Сума["<<i+1<<"]-го рядка="<<o<<endl;
k[i]=o;}
  for (i=0;i<M;i++)
if (k[i]>max)
{max=k[i];l=i;}
else if (k[i]<min)
{min=k[i];p=i;}
cout<<"\nМаксимальна сума елментів рядку="<<max<<endl;
cout<<"\nМінімальна сума елментів рядку="<<min<<endl;
for(j=0;j<M;j++)
{swap=a[l][j];
a[l][j]=a[p][j];//ОШИБКА ТУТ!!!
a[p][j]=swap;}
cout<<"\n";
cout<<"Змінена матриця:\n";
for(i=0;i<N;i++)
{for(j=0;j<M;j++)
cout<<a[i][j]<<"\t";
cout<<endl;}
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.05.2013, 14:45
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка там где коментарий! (C++):

В чём ошибка.В коде там где коментарий там ошибка поучается. - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;Windows.h&gt; using namespace std; class CMyString{ char *pStr; public: ...

Ошибка там где коментарий! - C++
{int i,j,swap,g,h,min=100,max=-100,q,w,e,r,c,v; for(i=0;i&lt;N;i++) for(j=0;j&lt;M;j++) if (a&gt;max) {max=a;q=i;w=j;} else if (a&lt;min) ...

Ошибка там где коментарий! - C++
//--------------------------------------------------------------------------- #include &lt;vcl.h&gt; #pragma hdrstop ...

Какие конструкции C++ выполняются не там, где написаны? - C++
Какие конструкции C++ выполняются не там, где написаны?, Я насчитал пока 2 варианта. Подскажите какие есть ещё. №1. for (int i = 0,...

Code::Blocks выдаёт ошибку там где её не должно быть - C++
Я решил написать простенькую программу по преобразованию градусов Цельсия в градусы Фаренгейта, а CodeBlocks выдаёт ошибку в строках 11 и...

Игра пинг-понг: отрисовка происходит там, где не должна - C++
Написал отрисовку кадра в консоль и управление объектами. Начал тестировать многопоточность и в консоли стали появляться символы там где их...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13234 / 7506 / 846
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,437
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
10.05.2013, 15:09 #2
Во-первых, что за ошибка, а во-вторых, предлагаете нам гадать что такое a и M?
0
ШифрКод
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 55
10.05.2013, 15:14  [ТС] #3
a[i][j]-матрица(она обьявлена как глобальная переменная)
M-это количество столбцов!
Сама эта программа это отдельная функция из другой программы!Я скопировал там где ошибка!Это полная функция!Я спрашиваю потому что у меня работает другая функция нормально с произведением каждого ряда!А здесь все также только сумма каждого ряда!Но все таки ошибку находит!
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13234 / 7506 / 846
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,437
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
10.05.2013, 15:17 #4
Цитата Сообщение от ШифрКод Посмотреть сообщение
Но все таки ошибку находит!
какую именно ошибку?
0
ШифрКод
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 55
10.05.2013, 15:28  [ТС] #5
там где коментария там вот такая ошибка:Function should return a value
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13234 / 7506 / 846
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,437
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
10.05.2013, 15:32 #6
Копипаст ошибок компиляции нет.
0
ШифрКод
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 55
10.05.2013, 15:38  [ТС] #7
Блиииин!Я ж говорил что это не вся программа а отдельная функция из всей программы!У меня есть такая же похожая функция из всей программы,но там ищет произведения елементов каждого ряда!А эта такая же но она ищет сумму каждого ряда!И компилирует все!
0
magirus
Супер-модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
26630 / 14945 / 859
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 64,920
Записей в блоге: 70
10.05.2013, 15:42 #8
ну так выложи весь код... или религия не позволяет?
1
ШифрКод
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 55
10.05.2013, 15:50  [ТС] #9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
#include <windows.h>
#include <winbase.h>
#include <stdlib.h>
#include <iomanip.h>
int a[10][10],N,M;
int main()
{randomize();
int i,j,o,c,max=-100,min=100,l,p,swap,k[10];
cout<<"Введіть розмірність матриці NxM:\n";
cin>>N;
cin>>M;
cout<<"Матрицю сформовано\n";
for(i=0;i<N;i++)
{for(j=0;j<M;j++)
a[i][j]=random(30)-10;}
for(i=0;i<N;i++)
{o=0;
for(j=0;j<M;j++)
o+=a[i][j];
cout<<"Сума["<<i+1<<"]-го рядка="<<o<<endl;
k[i]=o;}
  for (i=0;i<M;i++)
if (k[i]>max)
{max=k[i];l=i;}
else if (k[i]<min)
{min=k[i];p=i;}
cout<<"\nМаксимальна сума елментів рядку="<<max<<endl;
cout<<"\nМінімальна сума елментів рядку="<<min<<endl;
for(j=0;j<M;j++)
{swap=a[l][j];
a[l][j]=a[p][j];
a[p][j]=swap;}
cout<<"\n";
cout<<"Змінена матриця:\n";
for(i=0;i<N;i++)
{for(j=0;j<M;j++)
cout<<a[i][j]<<"\t";
cout<<endl;}
return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
Добавлено через 53 секунды
сделал как отдельная программа!
0
zer0mail
2334 / 1960 / 192
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,033
Записей в блоге: 1
10.05.2013, 15:57 #10
И что - дает ошибку?
0
ШифрКод
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 55
10.05.2013, 16:25  [ТС] #11
Это я и спрашиваю!!!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.05.2013, 16:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

Исправить в тексте множественное число существительных на единственное там, где это необходимо - C++
Входной файл: input.txt Выходной: output.txt Лимит времени: 10 сек. Ни для кого не секрет, что не королевское дело - бумажки писать,...

Как сделать так, чтобы программа открывалась там, где я её закрыл в прошлый раз? - C++
Как переделать эту функцию: main_hWnd = CreateWindowEx( WS_EX_TOPMOST, szWindowClass, szTitle, WS_OVERLAPPEDWINDOW &amp;...

Перевести код с Pascal в С++(и там одна ошибка есть) - C++
Program lab; var s,p,q,n,i: integer; begin s:=1; p:=0; q:=0; for i:=1 to n do begin p:=p+cos(i:real);

Ошибка отсутствия аргументов в функции, но они мне там и не нужны - C++
Объясните, пожалуйста, что не так в коде? Ошибка: Ошибка 1 error C3867: testing::get: в вызове функции отсутствует список аргументов;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
10.05.2013, 16:25
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru