Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2013
Сообщений: 26
1

Создать структуру, элементами которой являются фамилия студента и оценки

10.05.2013, 16:39. Показов 1076. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вроде бы и не особо сложное задание, но оно вызвало у меня проблемы, т.к. опыта в программировании у меня маловато... Немного посидел над ней, прописал всё, что нашёл в учебниках , но при запуске программы я "зашёл в тупик". Программа запускается, я ввожу значения... и всё! результат она не выводит...
Вот код программы:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include <tchar.h>
//---------------------------------------------------------------------------
#include <iostream.h>
#include <windows.h>
#include <fstream.h>
#include<stdio.h>
char* rus(const char* text)
{
 char *bufRus=new char[strlen(text)];
 CharToOem(text, bufRus);
 return bufRus;
}
 
 
struct person f1(struct person);
void f2(struct person*);
struct person {                         // определение структуры типа struct person
char name[20];
int ocenka;
} Student;                      // объявление переменной структуры Student типа struct person
void main()
{
cout<<rus("Данные о студентах и их оценках");
switch(getchar())
{
case '1': Student=f1(Student); break;                // вызов функции f1() по  значению
case '2': f2(&Student); break;                           // вызов функции f2() по ссылке
}
setlocale( LC_ALL, "Russian" );
cout<<rus("Студент:")<<Student.name<<("Телефон:")<<Student.ocenka<<endl;
 
}
struct person f1(struct person Student)             // определение функции f1(), в
{
setlocale( LC_ALL, "Russian" );                                                     // которую передается переменная структуры
cout<<rus("Введите данные:");
cin>>Student.name;
cin>>Student.ocenka;
return Student;
 
}
void f2(struct person *Student)                        //  определение функции f2(), в
{
setlocale( LC_ALL, "Russian" );                                                                // которую передается  указатель структуры
cout<<rus("Введите данные:");
         cin>>(*Student).name;
cin>>(*Student).ocenka;
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2013, 16:39
Ответы с готовыми решениями:

Для студентов 1 курсов - Курсовая (создать структуру, элементами которой являются фамилия студента и его возраст)
Написать программу, в которой необходимо создать структуру, элементами которой являются фамилия...

Создать структуру, содержащую поля: название дисциплины, фамилия студента, оценка
Список содержит сведения о сессии. 1. Создать структуру, содержащую поля: название дисциплины,...

Создать стек, информационными полями которого являются: фамилия и средний балл студента
Помогите с задачей, пожалуйста Создать стек, информационными полями которого являются: фамилия и...

Создать стек, информационными полями которого являются: фамилия и средний балл студента
Помогите с задачей, пожалуйста Создать стек, информационными полями которого являются: фамилия и...

1
3 / 3 / 3
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 45
10.05.2013, 18:16 2
Mitax, вроде так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include<iostream>
#include<string>
using namespace std;
 
int main()
{
    struct info
    {
        string surname;
        string name;
        int ocenka[3];      // массив из трёх оценок
    };
 
    info mass[2];       // кол-во записей
 
    for(int i = 0; i<2; i++)
    {
        cin.ignore();
        cout<<"Enter surname: "; 
        getline(cin,mass[i].surname);
        cout<<"\nEnter name: "; 
        getline(cin,mass[i].name);
        cout<<"\nEnter 1st mark: "; 
        cin>>mass[i].ocenka[1];
        cout<<"\nEnter 2nd mark: "; 
        cin>>mass[i].ocenka[2];
        cout<<"\nEnter 3rd mark: "; 
        cin>>mass[i].ocenka[3];
    }
    for(int i = 0; i<2; i++)
    {
        cout<<mass[i].name<<" "<<mass[i].surname<<" "<<mass[i].ocenka[1]<<" "<<mass[i].ocenka[2]<<" "<<mass[i].ocenka[3]<<endl;
    }
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
10.05.2013, 18:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.05.2013, 18:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать массив, элементами которого являются структуры – список учителей школы (фамилия, предмет, стаж).
Помогите найти ошибку, пожалуйста. Последний if не работает, выводит надпись &quot;Вот данные,...

Поля данных: фамилия студента и оценки по физике, математике и информатике. Вывести количество двоек
Поля данных: фамилия студента и оценки по физике, математике и информатике. Вывести количество...

Создать матрицу, элементами которой являются расстояния между каждой парой заданных точек
Помогите пожалуйста: На плоскости заданы своими координатами n точек. Создать матрицу,...

Создать матрицу, элементами которой являются расстояние между каждой парой данных точек
Здравствуйте. Написал программу, требуется переписать используя вместо функции процедеру. Прошу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru