Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

в чем ошибка? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Ninelka
 Аватар для Ninelka
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 5
10.05.2013, 20:18     в чем ошибка? #1
Дано целое позитивное число n. Составить алгоритм вычисления суммы

В чем ошибка в коде?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <conio.h> 
#include <math.h>
#include <locale.h>
using namespace std;
 
//главная функция программы, с нее начинается выполнение
int main()
{
     setlocale(LC_CTYPE, "Russian");  
        
   float n, k, b ;
   float S; 
   
    cout << "Введите целое плзитивное число, : n" << endl;
   cin >> n;
 
 k=1;
 S=0;
 b=0;
do
   {
 b=0+sqrt(k);
 S=S+1/b;
 k=k++;
 n=n--;     
          }
        while (n=0);
   cout << "Сумма равна: " << S << endl;
   
   getch();
   return 0;
}
Миниатюры
в чем ошибка?  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.05.2013, 20:18     в чем ошибка?
Посмотрите здесь:

В чем ошибка? C++
C++ В чем ошибка?
C++ в чем ошибка?
В чем ошибка? C++
C++ в чем ошибка ?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Novi4ekC
76 / 76 / 18
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 287
10.05.2013, 21:01     в чем ошибка? #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <locale.h>
using namespace std;
 
//главная функция программы, с нее начинается выполнение
int main()
{
setlocale(LC_CTYPE, "Russian");
 
float n, k, b ;
float S;
 
cout << "Введите целое плзитивное число, : n" << endl;
cin >> n;
 
k=1;
S=0;
do
{
b=sqrt(k);
S=S+1/b;
k++;
n--;
}
while (n=0);
cout << "Сумма равна: " << S << endl;
 
getch();
return 0;
}
Федя Форточкин
 Аватар для Федя Форточкин
66 / 80 / 16
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 222
Записей в блоге: 3
10.05.2013, 21:06     в чем ошибка? #3
Ninelka, во-первых, зачем вы сначала закрыли тэг, а потом его открыли? смотреть же на код не удобно во-вторых, зачем вы присвоили значения после считывания n, когда можно было сразу после объявления, так меньше кода, в-третьих, вам известно количество итераций, зачем использовать do-while, если можно использовать for, в-четвёртых что значит выражение
C++
1
k=k++
, ну и то же самое с n, если оператор ++ уже заменяет выражение
C++
1
k=k+1
, я решил эту задачу по-другому, вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
int main()
{
    float n, k=0, b=0, S=0;
    printf("Input full positive number\n");
    cin>>n;
    for (int i = 1; i <= n; i++) {
        k+=sqrt(i);
        S+=1/k;
    }
    printf("Summ equal to  %f\n",S);
    return 0;
}
Ninelka
 Аватар для Ninelka
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 5
11.05.2013, 10:23  [ТС]     в чем ошибка? #4
спасибо большое за помощь...просто я еще не полностью разобралась в С++..(
Yandex
Объявления
11.05.2013, 10:23     в чем ошибка?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru