С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Антон21
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 2
#1

Проблемы с анимацией - C++

11.05.2013, 11:04. Просмотров 326. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста с курсовой работой. C++ изучаю совсем недавно и с анимацией пока не встречался. Объясните пожалуйста последствием написания комментариев последовательность работы кода
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
#include <Windows.h>
 #include <iostream>
 using namespace std;
 
 int main()
 {
 HANDLE hStdout = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
 
 SetConsoleTextAttribute(hStdout, BACKGROUND_BLUE + //голубой цвет фона
 BACKGROUND_INTENSITY + //увеличиваем яркость фона
 FOREGROUND_BLUE + //смешиваем цвета RGB для получения бе-го цвета
 FOREGROUND_INTENSITY + //увеличение яркости цвета
 FOREGROUND_RED + //смешиваем цвета RGB для получения бе-го цвета
 FOREGROUND_GREEN); //смешиваем цвета RGB для получения бе-го цвета
 
 
 
 const char Snow = 15; //делаем снежинку
 
 CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO csbi;
 GetConsoleScreenBufferInfo(hStdout, &csbi);
 
 const int WindowWidth = csbi.srWindow.Right - csbi.srWindow.Left +1;
 const int WindowHeight = csbi.srWindow.Bottom - csbi.srWindow.Top +1;
 
 for (int i = 0; i < WindowWidth * WindowHeight; i++)
 cout << " ";
 
 COORD orig = {0, 0};
 
 SetConsoleCursorPosition(hStdout, orig);
 
 COORD snowflake[1000];
 
 for (int i = 0; i < WindowWidth; i++)
 {
 snowflake[i].X = i;
 snowflake[i].Y = rand() % WindowHeight;
 }
 
 while (true)
 {
 for (int i = 0; i < WindowWidth; i++)
 {
 SetConsoleCursorPosition(hStdout, snowflake[i]);
 cout << ' ';
 
 snowflake[i]. Y++;
 
 if (snowflake[i].Y == WindowHeight)
 snowflake[i].Y = 0;
 
 SetConsoleCursorPosition(hStdout, snowflake[i]);
 cout << Snow;
 }
 
 SetConsoleCursorPosition(hStdout, orig);
 Sleep(200);
 
 }
 
 return 0;
 }
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.05.2013, 11:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Проблемы с анимацией (C++):

Проблемы с gets - C++
здравствуйте,помогите пожалуйста сразу хочу заметить,что препод нас заставляет писать все в microsoft visual studio 2005 пишу...

Проблемы с C++ - C++
Вот в универе дали код проги и сказали розабраться и обьяснить что это как оно работает и с чем его едять. Помогите разобраться что это...

Проблемы с dll - C++
Прошу помощи. Сам написал dll, функции из нёё исправно вызываются из приложения на С++, но во время работы все время скачет ошибка ...

Проблемы с циклами - C++
Нужна подсказка умелых с++ пользователей. Есть задача: Дана последовательность целых чисел. Определить кол-во чисел, кратных разности...

Проблемы с перегрузкой - C++
Доброго времени суток. Собственно у меня следущая проблема. Создаю класс динамических одномерных массивов: class massiv { public: ...

Проблемы с выводом - C++
Подскжите пожалуйста почему не работает эта программа ? Почему точнее не работает вывод ? #include&lt;iostream&gt; #include&lt;string&gt; ...

1
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13558 / 7708 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,996
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
11.05.2013, 11:25 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
#include <Windows.h>
 #include <iostream>
 using namespace std;
 
 int main()
 {
 HANDLE hStdout = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
 
 //Устанавливаем атрибуты текста(цвета фона(BACKGROUND) и символов(FOREGROUND)):
 SetConsoleTextAttribute(hStdout, BACKGROUND_BLUE + //голубой цвет фона
 BACKGROUND_INTENSITY + //увеличиваем яркость фона
 FOREGROUND_BLUE + //смешиваем цвета RGB для получения бе-го цвета
 FOREGROUND_INTENSITY + //увеличение яркости цвета
 FOREGROUND_RED + //смешиваем цвета RGB для получения бе-го цвета
 FOREGROUND_GREEN); //смешиваем цвета RGB для получения бе-го цвета
 
 
 
 const char Snow = 15; //делаем снежинку(символ с кодом 15)
 
 CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO csbi;
 GetConsoleScreenBufferInfo(hStdout, &csbi);//Получаем информацию о буфере
 
 const int WindowWidth = csbi.srWindow.Right - csbi.srWindow.Left +1;//Считаем ширину экранного буфера на экране
 const int WindowHeight = csbi.srWindow.Bottom - csbi.srWindow.Top +1;//Считаем высоту экранного буфера на экране
 
 for (int i = 0; i < WindowWidth * WindowHeight; i++)//Заполняем пробелами всю консоль
 cout << " ";
 
 COORD orig = {0, 0};
 
 SetConsoleCursorPosition(hStdout, orig);//Устанавливаем позицию курсора ввода в координаты orig(0,0)
 
 COORD snowflake[1000];//Массив снежинок
 
 for (int i = 0; i < WindowWidth; i++)
 {
     //Устанавливаем координаты снежинок:
 snowflake[i].X = i;
 snowflake[i].Y = rand() % WindowHeight;
 }
 
 while (true)//Бесконечный цикл для отрисовки
 {
 for (int i = 0; i < WindowWidth; i++)
 {
 SetConsoleCursorPosition(hStdout, snowflake[i]);//Устанавливаем позицию курсора в точку со снежинкой
 cout << ' ';//"Очищаем" это место
 
 snowflake[i]. Y++;//Изменяем координаты снежинки(двигаем вниз)
 
 if (snowflake[i].Y == WindowHeight)//Проверяем улетела снежинка "вниз за экран" или нет
 snowflake[i].Y = 0;//Если улетела, то меняем y-координату(перемещаем в самый вверх)
 
 SetConsoleCursorPosition(hStdout, snowflake[i]);//Устанавливаем курсор в новую позицию снежинки
 cout << Snow;//Выводим снежинку
 }
 
 SetConsoleCursorPosition(hStdout, orig);//Устанавливаем позицию курсора ввода в координаты orig(0,0)
 Sleep(200);//Задержка 200 миллисекунд
 
 }
 
 return 0;
 }
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.05.2013, 11:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

Проблемы с меню - C++
Добрый вечер форумчане! У меня такя проблема.Решил 2 задачи по функциям. Их нужно вложить в меню которое дал препод,оно ниже #include...

Проблемы с задачей - C++
Я учусь на С++, и вот как бы понять, как именно эту зачаду решать в С++ 1. Реализовать классы с рисунка. У класса Car создать метод...

Проблемы с кракозябрами - C++
Здравствуйте. Понимаю, что это самый задаваемый вопрос, но после многих усердных попыток что-то сделать, ничего не выходит. Делал...

Проблемы кода - C++
Добрый день! Вопрос предельно прост, перечислите, пожалуйста все проблемы данного кода class Foo { public: Foo(int j) {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.