Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка там где коментарий! - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
ШифрКод
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 55
11.05.2013, 13:07     Ошибка там где коментарий! #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
#include <windows.h>
#include <winbase.h>
#include <stdlib.h>
#include <iomanip.h>
int a[10][10],N,M;
int main()
{randomize();
int i,j,o,c,max=-100,min=100,l,p,swap,k[10];
cout<<"Введіть розмірність матриці NxM:\n";
cin>>N;
cin>>M;
cout<<"Матрицю сформовано\n";
for(i=0;i<N;i++)
{for(j=0;j<M;j++)
a[i][j]=random(30)-10;}
for(i=0;i<N;i++)
{o=0;
for(j=0;j<M;j++)
o+=a[i][j];
cout<<"Сума["<<i+1<<"]-го рядка="<<o<<endl;
k[i]=o;}
  for (i=0;i<M;i++)
if (k[i]>max)
{max=k[i];l=i;}
else if (k[i]<min)
{min=k[i];p=i;}
cout<<"\nМаксимальна сума елментів рядку="<<max<<endl;
cout<<"\nМінімальна сума елментів рядку="<<min<<endl;
for(j=0;j<M;j++)
{swap=a[l][j];
a[l][j]=a[p][j];// ОШИБКАААААААААААААААААА
a[p][j]=swap;}
cout<<"\n";
cout<<"Змінена матриця:\n";
for(i=0;i<N;i++)
{for(j=0;j<M;j++)
cout<<a[i][j]<<"\t";
cout<<endl;}
return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
Добавлено через 1 минуту
Function should return a value
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Desu_Is_A_Lie
 Аватар для Desu_Is_A_Lie
62 / 62 / 3
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 114
11.05.2013, 13:07     Ошибка там где коментарий! #2
И какая ошибка?
programina
 Аватар для programina
1912 / 597 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
11.05.2013, 13:20     Ошибка там где коментарий! #3
Desu_Is_A_Lie, чую, снова нелегальные буквы

Добавлено через 1 минуту
C++
swap
?

Добавлено через 32 секунды
может быть
C++
swap()
Добавлено через 59 секунд
нет swap это int

Добавлено через 2 минуты

Не по теме:

Нет, честное слово код настолько неформатированный словно его из одного места вытащили



Добавлено через 2 минуты
Вот так разве можно?
C++
    for (i=0;i<M;i++)
 
    if (k[i]>max)       {max=k[i];l=i;}
    else if (k[i]<min)      {min=k[i];p=i;}
Добавлено через 2 минуты
C++
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
#include <windows.h>
#include <winbase.h>
#include <stdlib.h>
#include <iomanip.h>
 
int a[10][10],N,M;
 
int main()
{
    randomize();
 
    int i,j,o,c,max=-100,min=100,l,p,swap,k[10];
 
    cout<<"Введіть розмірність матриці NxM:\n";
    cin>>N;
    cin>>M;
    cout<<"Матрицю сформовано\n";
 
    for(i=0;i<N;i++)
    {
        for(j=0;j<M;j++)
        a[i][j]=random(30)-10;
    }
 
    for(i=0;i<N;i++)
    {
        o=0;
        for(j=0;j<M;j++)
        o+=a[i][j];
        cout<<"Сума["<<i+1<<"]-го рядка="<<o<<endl;
        k[i]=o;
    }
    
    for (i=0;i<M;i++) /**========================> ЧТО ЭТО ? <===============================**/
 
    if (k[i]>max)       {max=k[i];l=i;}
    else if (k[i]<min)  {min=k[i];p=i;}
 
    cout<<"\nМаксимальна сума елментів рядку="<<max<<endl;
    cout<<"\nМінімальна сума елментів рядку="<<min<<endl;
 
    for(j=0;j<M;j++)
    {
        swap=a[l][j];
        a[l][j]=a[p][j];// ОШИБКАААААААААААААААААА
        a[p][j]=swap;
    }
 
    cout<<"\n";
    cout<<"Змінена матриця:\n";
 
    for(i=0;i<N;i++)
    {
        for(j=0;j<M;j++)
            cout<<a[i][j]<<"\t";
 
        cout<<endl;
    }
 
    return 0;
}
Desu_Is_A_Lie
 Аватар для Desu_Is_A_Lie
62 / 62 / 3
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 114
11.05.2013, 13:22     Ошибка там где коментарий! #4
Это вот так. Просто без скобок и форматирования всё выглядит очень грустно ;(
C++
1
2
3
4
5
    for (i = 0; i < M; i++)
    {
        if (k[i] > max) {max = k[i]; l = i;}
        else if (k[i] < min) {min = k[i]; p = i;}
    }
programina
 Аватар для programina
1912 / 597 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
11.05.2013, 13:40     Ошибка там где коментарий! #5
Да можно

Добавлено через 6 минут
НЕ могу найти чему равно M

Добавлено через 45 секунд
А, вводится через cin

Добавлено через 5 минут
Проверила код, ошибок во время компиляции нет!

Добавлено через 1 минуту
Программа тоже работает:
programina
 Аватар для programina
1912 / 597 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
11.05.2013, 13:40     Ошибка там где коментарий! #6
Ошибка там где коментарий!
programina
 Аватар для programina
1912 / 597 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
11.05.2013, 13:53     Ошибка там где коментарий! #7
Наверно в первом ряду где одни нули там ошибка

Добавлено через 10 минут
ШифрКод, чтобы не печатать нули уберите из этой строки единицу:
C++
cout<<"Сума["<<i+1<<"]-го рядка="<<o<<endl;
чтобы получилось вот так:
C++
cout<<"Сума["<< i <<"]-го рядка="<<o<<endl;
programina
 Аватар для programina
1912 / 597 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
11.05.2013, 13:56     Ошибка там где коментарий! #8
Далее видно что 77+15 поменялось с 83+86
Ошибка там где коментарий!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.05.2013, 22:46     Ошибка там где коментарий!
Еще ссылки по теме:

Игра пинг-понг: отрисовка происходит там, где не должна C++
C++ Перевести код с Pascal в С++(и там одна ошибка есть)
Исправить в тексте множественное число существительных на единственное там, где это необходимо C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ШифрКод
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 55
12.05.2013, 22:46  [ТС]     Ошибка там где коментарий! #9
СПС!Попробую!Это я скопировал большей программы эту функцию и переделал ее под отдельную!
Yandex
Объявления
12.05.2013, 22:46     Ошибка там где коментарий!
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru