Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
итернал
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 324
Завершенные тесты: 1
#1

ввод пути к файлу с консоли - C++

11.05.2013, 14:28. Просмотров 1346. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

подскажите пожалуйста, вот как отрыть файл для работы с ним я знаю, но покрайней мере я делаю так
C++
1
2
    FILE *f;
    f=fopen("input.txt","r");
а можно как что бы указывать путь к файлу с консоли, что нибуть такое
C++
1
2
3
4
    FILE *f;
    string bs;
    cin >> bs;
    f=fopen("bs","r");
ну или вопще как такое реализовать, подскажите пожалуйста
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.05.2013, 14:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос ввод пути к файлу с консоли (C++):

Пробелы в пути к файлу - C++
Доброго времени суток. Простой вопрос, понимаю..раньше заключал пути в кавычки, но сейчас, почему-то, не срабатывает. Код: std::string...

Переменная в пути к файлу - C++
Есть код, точнее отрывок: char name; unsigned long size; GetUserName(name,&size); ...

указание пути к файлу - C++
Столкнулся с проблемой указания пути к файлу. Написал функцию. Вызываю её так: readFile("test.txt",stran,&n); в моем случае файл...

Задание пути к текстовому файлу - C++
Здравствуйте. Передо мной стоит такая задача - нужно создать программу, которая запрашивала бы путь к текстовому файлу. То есть, при...

Процедура разбора полного пути к файлу, представленного строкой - C++
Разработать процедуру (и вспомогательную программу) разбора заданной текстовой строки (задается переменной окружения или параметром...

Из полного пути к файлу выделить только имя файла - C++
Написать программу, которая по введённому полному пути к файлу выделяла бы только имя файла (то, что следует после последнего слеша или...

4
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13419 / 7573 / 855
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,643
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
11.05.2013, 14:31 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
#include <string>
#include <fstream>
 
int main(){
    std::string path;
    std::getline(std::cin,path);
    std::ofstream ofile(path,std::ios::binary);
    ofile<<path;
}
2
programina
1914 / 599 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
11.05.2013, 14:35 #3
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
#include <string>
#include <fstream>
 
int main(){
    std::string path;
    std::getline(std::cin,path);
    std::ofstream ofile(path,std::ios::binary);
    ofile<<path;
}
а если путь состоит из нескольких подкаталогов, то использовать один слеш / или два // ?
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13419 / 7573 / 855
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,643
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
11.05.2013, 15:32 #4
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
а если путь состоит из нескольких подкаталогов, то использовать один слеш / или два // ?
а зачем два?
0
Ternsip
660 / 188 / 6
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 595
11.05.2013, 15:48 #5
итернал, вот ещё фича, может пригодиться
C++
1
2
3
4
5
6
#include <iostream>
 
int main(int argc, char* argv[]) {
    std::cout << argv[0];
    return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
итернал, а, думал, что вам путь к исполняемому файлу надо
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.05.2013, 15:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Неправильное отображение в консоли пути - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; // работа с файлами #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; using...

Расщепление полного пути к файлу на диск, директорий...(неясность в задании) - C++
Доброго времени суток! Не ожидал от препода излишней адекватности,но сейчас я в ступоре... вот текст задания: &quot; Написать функцию...

Как можно реализовать обращение к файлу, если часть пути каждый день меняется? - C++
Добрый день! Подскажите пожалуйста как можно реализовать обращение к файлу. Адрес которого C:\\Папка\Папка\12012016\Папка\файл., если папка...

Ввод пути в Edit1 - C++
Добрый день!Пытаюсь осуществить копирование файла с одного диска на другой с вводом в приемнике имени компьютера в поле Edit1. Проект...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Yandex
Объявления
11.05.2013, 15:48
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru