Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
итернал
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 303
Завершенные тесты: 1
#1

ввод пути к файлу с консоли - C++

11.05.2013, 14:28. Просмотров 1162. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

подскажите пожалуйста, вот как отрыть файл для работы с ним я знаю, но покрайней мере я делаю так
C++
1
2
    FILE *f;
    f=fopen("input.txt","r");
а можно как что бы указывать путь к файлу с консоли, что нибуть такое
C++
1
2
3
4
    FILE *f;
    string bs;
    cin >> bs;
    f=fopen("bs","r");
ну или вопще как такое реализовать, подскажите пожалуйста
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.05.2013, 14:28     ввод пути к файлу с консоли
Посмотрите здесь:

Ввод пути с командной строки C++
Нужно произвести считывание пути к файлу с клавиатуры. Причём сделать это в конструкторе. Всё остальное корректно работает. C++
C++ Переменная в пути к файлу
C++ Из полного пути к файлу выделить только имя файла
указание пути к файлу C++
Расщепление полного пути к файлу на диск, директорий...(неясность в задании) C++
Процедура разбора полного пути к файлу, представленного строкой C++
Задание пути к текстовому файлу C++
Ввод в консоли C++
Ввод пути в Edit1 C++
C++ Неправильное отображение в консоли пути
C++ Как можно реализовать обращение к файлу, если часть пути каждый день меняется?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12878 / 7264 / 810
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,950
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
11.05.2013, 14:31     ввод пути к файлу с консоли #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
#include <string>
#include <fstream>
 
int main(){
    std::string path;
    std::getline(std::cin,path);
    std::ofstream ofile(path,std::ios::binary);
    ofile<<path;
}
programina
1914 / 599 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
11.05.2013, 14:35     ввод пути к файлу с консоли #3
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
#include <string>
#include <fstream>
 
int main(){
    std::string path;
    std::getline(std::cin,path);
    std::ofstream ofile(path,std::ios::binary);
    ofile<<path;
}
а если путь состоит из нескольких подкаталогов, то использовать один слеш / или два // ?
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12878 / 7264 / 810
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,950
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
11.05.2013, 15:32     ввод пути к файлу с консоли #4
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
а если путь состоит из нескольких подкаталогов, то использовать один слеш / или два // ?
а зачем два?
Ternsip
660 / 188 / 6
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 595
11.05.2013, 15:48     ввод пути к файлу с консоли #5
итернал, вот ещё фича, может пригодиться
C++
1
2
3
4
5
6
#include <iostream>
 
int main(int argc, char* argv[]) {
    std::cout << argv[0];
    return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
итернал, а, думал, что вам путь к исполняемому файлу надо
Yandex
Объявления
11.05.2013, 15:48     ввод пути к файлу с консоли
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru