4 / 4 / 6
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 325
1

Ввод пути к файлу с консоли

11.05.2013, 14:28. Показов 11158. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
подскажите пожалуйста, вот как отрыть файл для работы с ним я знаю, но покрайней мере я делаю так
C++
1
2
    FILE *f;
    f=fopen("input.txt","r");
а можно как что бы указывать путь к файлу с консоли, что нибуть такое
C++
1
2
3
4
    FILE *f;
    string bs;
    cin >> bs;
    f=fopen("bs","r");
ну или вопще как такое реализовать, подскажите пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.05.2013, 14:28
Ответы с готовыми решениями:

Ввод и проверка пути к файлу
Допустим требуется удалить все файлы в веденном пользователем каталоге. И еще он должен...

Запросить у пользователя ввод пути к файлу
Хочу что бы при запуске программы у пользователя просили ввести путь к файлу. Не понятно даже с...

Разбить программу на функции и дописать ввод пути к файлу
uses Crt; var f, g: Text; str1, str2 :string; i, L, Lm, K, Km: integer; begin ...

Скрипт копирования пути к файлу\папке и вставка пути в письмо Outlook
Всем доброго времени суток! Помогите, пож-та, разобраться\дописать скрипт. Есть скрипт на...

4
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
11.05.2013, 14:31 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
#include <string>
#include <fstream>
 
int main(){
    std::string path;
    std::getline(std::cin,path);
    std::ofstream ofile(path,std::ios::binary);
    ofile<<path;
}
2
2062 / 618 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
11.05.2013, 14:35 3
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
#include <string>
#include <fstream>
 
int main(){
    std::string path;
    std::getline(std::cin,path);
    std::ofstream ofile(path,std::ios::binary);
    ofile<<path;
}
а если путь состоит из нескольких подкаталогов, то использовать один слеш / или два // ?
0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
11.05.2013, 15:32 4
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
а если путь состоит из нескольких подкаталогов, то использовать один слеш / или два // ?
а зачем два?
0
670 / 198 / 29
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 595
11.05.2013, 15:48 5
итернал, вот ещё фича, может пригодиться
C++
1
2
3
4
5
6
#include <iostream>
 
int main(int argc, char* argv[]) {
    std::cout << argv[0];
    return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
итернал, а, думал, что вам путь к исполняемому файлу надо
0
11.05.2013, 15:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.05.2013, 15:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Что работает быстрее, ввод с консоли или ввод с файла?
вводятся множество списков программа удаляет первое число списка и удаляет все числа в этом списке...

Кириллица в пути к файлу
Кириллица в пути к файлу в строке не понятные символы. помогите решить проблему. Добавлено через...

Кодировка в пути к файлу
Все доброго времени суток. Нужно в StringList прогрузить файл указанный через OpenDialog1....

Вставка пути к файлу в бд
Приветствую. Столкнулся с проблемой: не могу вставить в бд путь к файлу, полученный из...

проверка пути к файлу
В учебных целях пишу клиент/серверное приложение для передачи файлов. Клиент запрашивает у сервера...

Пробелы в пути к файлу
Добрый день уважаемые форумчане. У меня есть *.ехе - шник, который обрабатывает файл находящийся...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru