Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
bgm123
39 / 39 / 16
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 277
#1

Классы: написать класс часов - C++

11.05.2013, 17:43. Просмотров 269. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Требуется написать класс часов. Возник вопрос с функцией ввода. Как лучше её писать:
1.считывать любой ввод и при неверном вводу сбрасывать время в значения по умолчанию
2.при неверно вводе выводить запрос на новый ввод
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.05.2013, 17:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Классы: написать класс часов (C++):

Классы и наследование (Создать класс 3D фигура, и производные классы шар, конус, цилиндр и куб. Создать функцию вычисления объёма.) - C++
Уважаевые, помогите написать прожку на экзамене: Создать класс 3D фигура, и производные классы шар, конус, цилиндр и куб. Создать функцию...

Динамические массивы структур;Классы. Класс массивы структур;Классы. Класс динамического массива структур. - C++
Здраствуйте.Помогите с практичкой мое задание 4.3. Строка таблицы данных содержит следующую информацию о владельцах авто: ф.и.о....

Путник двигался t1 часов со скоростью v1, затем t2 часов- со скоростью v2 и t3 часов со скоростью v3. За какое время он одолел первую половину пути - C++
Путник двигался t1 часов со скоростью v1, затем t2 часов- со скоростью v2 и t3 часов со скоростью v3. За какое время он одолел первую...

Путник двигался t1 часов со скоростью v1, затем t2 часов - со скоростью v2 и t3 часов – со скоростью v3. За какое время он одолел половину пути? в с++ - C++
Путник двигался t1 часов со скоростью v1, затем t2 часов - со скоростью v2 и t3 часов – со скоростью v3. За какое время он одолел половину...

По дате рождения и сегодняшней дате посчитать количество прожитых часов (используя классы) - C++
С помощью классов,создать программу, которая считает сколько часов вы прожили. Вводим дату рождения и сегодняшнюю дату,программа должна...

Создать класс - данные - абстрактный базовый класс. Создать производные классы - C++
Всем привет! У меня вот такая проблема.... Создать класс - данные - абстрактный базовый класс. Создать производные классы - данные типа...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
programina
1914 / 599 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
11.05.2013, 17:46 #2
второй вариант.

Добавлено через 36 секунд
кому нужны неправильные часы?
0
bgm123
39 / 39 / 16
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 277
11.05.2013, 17:48  [ТС] #3
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
второй вариант
Можете объяснить свой выбор?

Добавлено через 52 секунды
Часы при неправильное вводе могут сбрасывать например в значение 0:0. Например так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Clock::Clock(time h, time m){
    setTime(h, m);
}
 
bool Clock::setTime(time h, time m)
{
    hour = (h < 0 || h > 23) ? 0 : h;
    minute = (m < 0 || m > 59) ? 0 : m;
 
    return (h != ho
Добавлено через 29 секунд
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Clock::Clock(time h, time m){
    setTime(h, m);
}
 
bool Clock::setTime(time h, time m)
{
    hour = (h < 0 || h > 23) ? 0 : h;
    minute = (m < 0 || m > 59) ? 0 : m;
 
    return (h != hour) || (m != minute);
}
0
programina
1914 / 599 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
11.05.2013, 17:56 #4
фэйл
0
bgm123
39 / 39 / 16
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 277
11.05.2013, 18:00  [ТС] #5
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
фэйл
В смысле?

Добавлено через 21 секунду
Выражайте мысли чётко и ясно)
0
programina
1914 / 599 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
11.05.2013, 19:21 #6
Цитата Сообщение от bgm123 Посмотреть сообщение
hour = (h < 0 || h > 23) ? 0 : h;
все правильно
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.05.2013, 19:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Написать консольный симулятор песочных часов - C++
Здравствуйте! На лабораторке дали задание: написать песочные часы. Там опускается песок, потом часы переворачиваются, и снова по кругу.

Создайте класс time, содержащий три поля, предназначенные для хранения часов, минут и секунд - C++
Создайте класс с именем time, содержащий три поля типа int, предназначенные для хранения часов, минут и секунд. Один из конструкторов...

Написать программу, производящую перевод часов и минут в минуты - C++
Всем привет. Дано задание: &quot;Написать программу, производящую перевод часов и минут в минуты. Входные данные вводятся в виде числа с...

Написать программу - анимацию для движения стрелок часов - C++
Ребята помогите! анимация, ни одной идеи в голове :cry: Написать программу - анимацию для движения стрелок часов


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
11.05.2013, 19:21
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru