Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Классы: написать класс часов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
bgm123
39 / 39 / 16
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 277
11.05.2013, 17:43     Классы: написать класс часов #1
Требуется написать класс часов. Возник вопрос с функцией ввода. Как лучше её писать:
1.считывать любой ввод и при неверном вводу сбрасывать время в значения по умолчанию
2.при неверно вводе выводить запрос на новый ввод
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.05.2013, 17:43     Классы: написать класс часов
Посмотрите здесь:

C++ Путник двигался t1 часов со скоростью v1, затем t2 часов - со скоростью v2 и t3 часов – со скоростью v3. За какое время он одолел половину пути? в с++
Написать функцию, которая принимает количество часов, и возвращает стоимость стоянки C++
Написать функцию, которая принимает количество часов, и возвращает стоимость стоянки C++
C++ Задача на Классы. Создать класс треугольник
C++ Классы и объекты (Класс Student)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
programina
 Аватар для programina
1912 / 597 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
11.05.2013, 17:46     Классы: написать класс часов #2
второй вариант.

Добавлено через 36 секунд
кому нужны неправильные часы?
bgm123
39 / 39 / 16
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 277
11.05.2013, 17:48  [ТС]     Классы: написать класс часов #3
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
второй вариант
Можете объяснить свой выбор?

Добавлено через 52 секунды
Часы при неправильное вводе могут сбрасывать например в значение 0:0. Например так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Clock::Clock(time h, time m){
    setTime(h, m);
}
 
bool Clock::setTime(time h, time m)
{
    hour = (h < 0 || h > 23) ? 0 : h;
    minute = (m < 0 || m > 59) ? 0 : m;
 
    return (h != ho
Добавлено через 29 секунд
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Clock::Clock(time h, time m){
    setTime(h, m);
}
 
bool Clock::setTime(time h, time m)
{
    hour = (h < 0 || h > 23) ? 0 : h;
    minute = (m < 0 || m > 59) ? 0 : m;
 
    return (h != hour) || (m != minute);
}
programina
 Аватар для programina
1912 / 597 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
11.05.2013, 17:56     Классы: написать класс часов #4
фэйл
bgm123
39 / 39 / 16
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 277
11.05.2013, 18:00  [ТС]     Классы: написать класс часов #5
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
фэйл
В смысле?

Добавлено через 21 секунду
Выражайте мысли чётко и ясно)
programina
 Аватар для programina
1912 / 597 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
11.05.2013, 19:21     Классы: написать класс часов #6
Цитата Сообщение от bgm123 Посмотреть сообщение
hour = (h < 0 || h > 23) ? 0 : h;
все правильно
Yandex
Объявления
11.05.2013, 19:21     Классы: написать класс часов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru