Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
Pavel1133
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 81
#1

Вопросы по основам C++ - C++

15.01.2010, 18:25. Просмотров 1112. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток...

вот тут пару вопросов из 140 на которые я не знаю ответа . Не могли бы вы помоч.
для каждого вопроса желательно пример)


1. Приведите определение одной и той же целого числа в 10-ной и 16-ной системах счисления.
24. Что такое «область действия идентификатора»? Как она определяется?
40. Как интерпретировать следующее выражение if (a=b) выражение; ?
56. Проинтерпретируйте выражение int *(*p[10])()
57. Проинтерпретируйте выражение int *(*p[10])(int *)
30. Определите назначение операций ! ~ &
28. Как используется операция :: ?
116. Опишите использование ключевых слов try, throw,catch.
114. Определите понятие «абстрактный класс». Определите понятие «чистый виртуальный метод».
110. При порождении класса от базового класса с атрибутом public public-компоненты базового класса становятся ………..-компонентами производного класса.
111. При порождении класса от базового класса с атрибутом private public-компоненты базового класса становятся ………..-компонентами производного класса.


На этом пока что всё ) заранее спасибо
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.01.2010, 18:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вопросы по основам C++ (C++):

Вопросы по основам языка - C++
Доброй ночи уважаемые сис админы :) я недавно начал "кодить" и у меня есть пару вопросов на которые я сам не в состояние ответить :) 1....

Вопрос по основам С++ - C++
Страуструп 3 -е Специальное издание стр 297 class Unique_handler { private: // операция копирования закрыты с целью //...

4 задачи по основам программирования - C++
Задание 1. Составить блок-схему и программу нахождения произведения всех членов арифметической прогрессии от 10 до 30 с шагом 1,15 ...

Несколько вопросов по основам программирования - C++
Вот дали вопросы по С++ ,но точного ответа так и не нашел!! Может вы чем то поможете или дадите сылочку на них!! Вот сами вопросы!! ...

Какие книги по основам C++ посоветуете почитать? - C++
Привет :) Какие книги посоветуете начать читать? Начал читать страуступа, но там много воды и недостаток информации, т.е. приведёт код...

Указать верные утверждения в тесте по основам c++ - C++
Не могу понять, где ошибаюсь в тесте, нужно отметить только верное: 1) Синтаксис программы на C++ проверяется на этапе компиляции. 2)...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Genius Ignat
1236 / 774 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
15.01.2010, 18:37 #2
На первый вопрос отвечу:

16 система: 0x00000000
10 система 0

Добавлено через 3 минуты
56. Проинтерпретируйте выражение int *(*p[10])()
Массив указателей на функции, которые возвращают указатель типа int, и не имеют параметров.

Добавлено через 1 минуту
57. Про интерпретируйте выражение int *(*p[10])(int *)
Массив указателей на функции, которые возвращают указатель типа int, и имеют один параметр:
указатель типа int
Pavel1133
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 81
15.01.2010, 18:37  [ТС] #3
16 система: 0x00000000
10 система 0
спс но мне чтото страновата кажется , похожего мы не проходили , ты точно уверен?
Genius Ignat
1236 / 774 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
15.01.2010, 18:44 #4
114. Определите понятие «абстрактный класс». Определите понятие «чистый виртуальный метод».
Класс имеющий хотя бы одну чисто виртуальную функцию

Добавлено через 3 минуты
Читая виртуальная функция, эта функция не требующая реализации в базовом классе.
Такая функция может называться интерфейсом: заголовок.

Пример

class MyClass{
public:
void f() = 0; //чистый виртуальный метод(функция). Реализуются в производном классе.

}

Добавлено через 2 минуты
Еще на 3-4 вопроса точно ответ знаю.
ISergey
15.01.2010, 18:52
  #5

Не по теме:

кто хочет стать милионером??))
Название темы должно отражать ее суть.!

Genius Ignat
1236 / 774 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
15.01.2010, 18:56 #6
110. При порождении класса от базового класса с атрибутом public public-компоненты базового класса становятся ………..-компонентами производного класса.
Становятся.

Добавлено через 1 минуту
111. При порождении класса от базового класса с атрибутом private public-компоненты базового класса становятся ………..-компонентами производного класса.
Становятся скрытыми(private) компонентами производного.
M128K145
Эксперт С++
8286 / 3505 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
15.01.2010, 18:57 #7
24 Область действия идентификатора - область в которой есть доступ к этой переменной. Глобальные переменные видны везде в пределах отдельной модульной единицы. Локальные переменные видны только в пределах близжайших {} в которых она описана. Если же это классы, то область определяется модификатором доступа к полю.

40 - если записано так как ты написал, то a присвоить b не равно нулю, проще говоря записываешь значение переменной b в переменную a и если b было не нулевое, то ...
если ты записал не правильно и на самом деле выглядит так
C++
1
if(a == b)
то это - если a равно b

30 ! - логической "не" !1 == 0, !0 == 1
если это опечатка и подразумевалось | - то это битовое "или"
0 | 0 == 0
0 | 1 == 1
1 | 0 == 1
1 | 1 == 1

& - битовое "и"
0 & 0 == 0
0 & 1 == 0
1 & 0 == 0
1 & 1 == 1

~ - битовое "не"
~0 == 1
~1 == 0
Genius Ignat
1236 / 774 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
15.01.2010, 18:59 #8
116. Опишите использование ключевых слов try, throw,catch.

Исключениями не пользовался ни разу, поэтому ответа нет.
Хотя и тему про исключения читал когда-то.
Pavel1133
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 81
15.01.2010, 19:05  [ТС] #9
спасибо большое всем , скоро может пополнение будет вопросами если сам не разберусь с ещё какими нибуть

Добавлено через 1 минуту
"110. При порождении класса от базового класса с атрибутом public public-компоненты базового класса становятся ………..-компонентами производного класса.
Становятся."
становятся какими?
M128K145
Эксперт С++
8286 / 3505 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
15.01.2010, 19:06 #10
28 :: - операция доступа. Применяется при обращении к составляющим пространства имен, яркий пример std::cout
Pavel1133
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 81
15.01.2010, 19:11  [ТС] #11
ещё некоторые

71. Приведите пример использования typedef для определения новых типов.
77. Какие типы возвращаемых значений недопустимы для функций?
78. Как вернуть массив из функции? Укажите особенности передачи массивов как параметров.
53. Укажите способы инициализации указателей, используя адрес памяти в явном виде.

заранее спс
Genius Ignat
1236 / 774 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
15.01.2010, 19:26 #12
спасибо большое всем , скоро может пополнение будет вопросами если сам не разберусь с ещё какими нибуть

Добавлено через 1 минуту
"110. При порождении класса от базового класса с атрибутом public public-компоненты базового класса становятся ………..-компонентами производного класса.
Становятся."
становятся какими?
public(компонентами) производного класса.
Rififi
2359 / 1054 / 44
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
15.01.2010, 19:31 #13
Pavel1133,

71. Приведите пример использования typedef для определения новых типов.
typedef bool guess;

77. Какие типы возвращаемых значений недопустимы для функций?
массивы; любые нетривиальные типы с запрещенным копированием

78. Как вернуть массив из функции?
никак.

Укажите особенности передачи массивов как параметров.
массив нельзя передать по значению, только по указателю на массив (Си) или по ссылке (C++)

53. Укажите способы инициализации указателей, используя адрес памяти в явном виде.
int* pp = reinterpret_cast<int*>(0);
zim22
depict1
276 / 141 / 2
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
15.01.2010, 19:38 #14
Цитата Сообщение от Rififi Посмотреть сообщение
78. Как вернуть массив из функции?
никак.
обернуть его в структуру.
Rififi
2359 / 1054 / 44
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
15.01.2010, 19:42 #15
zim22,

обернуть его в структуру.

только это будет уже не массив в чистом виде.
более того, для массивов разных размерностей надо будет опредёлять разные типы.
чувствую, веселье в программе ещё то будет...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.01.2010, 19:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Значение слов в С++. Нужен словарь и литература по основам - C++
Всем привет!Можете посоветовать словарь или литературу где будет описываться значения слов и символов например for это цикл и т.д. include...

Вопросы!!! - C++
прошу посоветовать что почитать чтобы ответить на следующие вопросы!!(можно ответить ссылками) если будут промеры по теме буду рад:) ...

Вопросы по C++ - C++
Пожалуй начну) Можно ли в С++, обьявить определенному элементу массива определенное значение, как можно в пхп? Приведу пример: php:...

Вопросы по C++ - C++
Хочу учиться писать программы на C++, и у меня несколько вопросов 1) Этот язык такой же сложный, как Ассемблер? Например, Паскаль мне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
15.01.2010, 19:42
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru