Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AlexProg
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 52
#1

error C2109 - C++

12.05.2013, 15:16. Просмотров 496. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
#include <stdio.h>
#include <iostream>
using std::endl;
using std::cout;
#include <stdlib.h>
#include <locale>
#define n AS
void sum(int ,int );
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"russian");
    printf("%s","начало программы\n");
    FILE *fin(NULL),*fout(NULL);
    char namef[40];
    puts("ВВедите имя файла\n");
    gets(namef);//считываем строку с клавиатуры
    fin=fopen(namef,"r");//открываем текстовый файл для чтения
    if (!fin)
    {
        printf("невозможно открыть файл\n");
        return 1;
    }
    fout=fopen("f2.txt","w");//открываем текстовый файл для записи
    int n,m;//резмер массива n на m
    fscanf(fin,"%d%d",&n,&m);//считываем два числа которые
    int **mas=new int*[n];
    int i,a;
    for(i=0;i<n;i++)
        mas[i]=new int[m];
    //считываем данные из файла
    for(i=0;i<n;i++)
        for(int j=0;j<m;j++)
            fscanf(fin,"%d",&mas[i][j]);
    //выводим информацию на экран в форматированном виде
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        for(int j=0;j<m;j++)
        {
            printf("%5d",mas[i][j]);//ширина поля вывода занимает 5 знакомест
        }
        printf("%c",'\n');
    }
    fclose(fin);
    //выводим информацию в текстовый файл
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        for(int j=0;j<m;j++)
        {
            fprintf(fout,"%5d",mas[i][j]);//ширина поля вывода занимает 5 знакомест
        }
        fprintf(fout,"%c",'\n');
    }
    fclose(fout);
    //выводим информацию в бинарный файл
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        for(int j=0;j<m;j++)
        {
            fprintf(fout,"%5d",mas[i][j]);//ширина поля вывода занимает 5 знакомест
        }
        fprintf(fout,"%c",'\n');
    }
    fout=fopen("f3.txt","wb");//открываем бинарный файл для записи
    //записываем информацию в бинарный файл построчно
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        fwrite(mas[i],sizeof(int)*m,1, fout);
    }
    fclose(fout);
    int **mas2=new int*[n];
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        mas2[i]=new int[m];
    }
    fin=fopen("f3.txt","rb");//открываем бинарный файл для чтения
    //считываем информацию из бинарного файла построчно
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        fread(mas2[i],sizeof(int)*m,1, fin);
    }
    printf("%c",'\n');
    //выводим информацию на экран в форматированном виде для
    //проверки правильности полученной информации
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        for(int j=0;j<m;j++)
        {
            printf("%5d",mas2[i][j]);//ширина поля вывода занимает 5 знакомест
        }
        printf("%c",'\n');
    }
    fclose(fout);
    //подсчитаем количество отрицательных элементов
    sum(**mas2,n);
 
 
//  fout=fopen("f2.txt","a+");
 
    //puts("\n конец \n");
    getchar();
    return 0;
}
void sum(int Matrix,int AS) 
    {
        int k=0;
        int SUM=0;
        int SUM2=0;
        int *tmp=new int[AS];
        for(int i=0; i<AS; ++i)
        {
            tmp[i]=0;
        }
 
    while(k<AS)
    {
        for(int i=0;i<AS-k;++i)
            
            {
                                SUM+=Matrix[i+k][i];//вот здесь ошибки начинаються 
                                SUM2+=Matrix[i][i+k];
             
            }
                                ;
        cout<<"\n "<<SUM
            <<"  "<<SUM2;
                SUM=0;
                SUM2=0;
                k++;
            
    }
        
    }
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.05.2013, 15:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос error C2109 (C++):

Error C2109: subscript requires array or pointer - C++
В функциях Poisk и Show компилятор пишет, что индекс i в элементе массива x должен иметь указатель на тип объекта. Не могу понять,...

Error C2109: subscript requires array or pointer type - C++
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, что нужно изменить, чтобы пропала ошибка error C2109: subscript requires array or pointer...

Error C2109: для индекса требуется массив или указатель - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; int const max_widht=3; int const max_height=3; int minmax (int min, int max, int val,...

Error C2109: для индекса требуется массив или указатель - C++
Есть код,делаю его в классы,вот выскочили ошибки,помогите исправить. class PID { private: double _Kp,_Ki,_Kd; double...

error C2109: для индекса требуется массив или указатель. - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; struct Fin

error C2109: для индекса требуется массив или указатель - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; int prost(int b) { ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Somebody
2789 / 1603 / 145
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,193
Завершенные тесты: 1
12.05.2013, 15:23 #2
Эх, всегда помнил все ошибки по номерам, но что-то вдруг забыл, какая именно C2109...
Matrix - int, а тут к ней квадратные скобки применяются.
0
AlexProg
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 52
12.05.2013, 15:41  [ТС] #3
я так и не понял суть ошибки

Добавлено через 6 минут
немного вдуплил мне надо передать двумерный массив в функцию
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.05.2013, 15:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Error C2109: для индекса требуется массив или указатель - C++
Доброго времени суток! Будьте так добры помочь в данном вопросе, как сделать указатель для этой части кода: if(a&gt;0) { sum...

Error C2109: для индекса требуется массив или указатель (найти причины возникновения ошибки) - C++
по условию я составил программу &quot;Дан одномерный массив А, состоящий из N целых чисел. Сжать массив, удалив из него все элементы,...

Ошибка "error C2109: для индекса требуется массив или указатель" - C++
Помогите, пожалуйста! Имеется программа: double f4 (double x) { double p,f; double a; int i,j; for(i=1;i&lt;=N;i++) ...

Найти причины и способы исправления ошибки "error C2109: для индекса требуется массив или указатель" - C++
Добрый день! Подскажите пожалуйста, писала программу, но на протяжении всей программы для переменной j выдает ошибку: error C2109: для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru