Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

VS 2012 (подключение билиотеки) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
names1995
11 / 11 / 2
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 276
12.05.2013, 16:53     VS 2012 (подключение билиотеки) #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <windows.h>    
#include <GL/gl.h>      
#include <GL/glu.h>
#pragma comment (lib,"glaux.lib")        
#pragma comment (lib,"opengl32.lib")
#pragma comment (lib,"glu32.lib")
void display ()
{
    glClear (GL_COLOR_BUFFER_BIT);
    glutSwapBuffers ();
}
C++
1
    glutSwapBuffers ();
не найдена эта фун-я Почему?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.05.2013, 16:53     VS 2012 (подключение билиотеки)
Посмотрите здесь:

Новые прибабахи в 2012 C++
C++ VS 2012
char в MS Visual C++ 2012 C++
C++ Проблемы с VS 2012
Visual C++ 2012 Express C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
12.05.2013, 16:59     VS 2012 (подключение билиотеки) #2
а где подключение
Цитата Сообщение от names1995 Посмотреть сообщение
glut
?
names1995
11 / 11 / 2
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 276
12.05.2013, 17:01  [ТС]     VS 2012 (подключение билиотеки) #3
когда подключаю, пишет не найден
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
12.05.2013, 17:03     VS 2012 (подключение билиотеки) #4
Цитата Сообщение от names1995 Посмотреть сообщение
когда подключаю, пишет не найден
потому что это не стандартная либа
names1995
11 / 11 / 2
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 276
12.05.2013, 17:04  [ТС]     VS 2012 (подключение билиотеки) #5
не удается открыть источник файла

Добавлено через 13 секунд
а как его тогда подключать?
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11828 / 6807 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,878
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
12.05.2013, 17:19     VS 2012 (подключение билиотеки) #6
Цитата Сообщение от names1995 Посмотреть сообщение
а как его тогда подключать?
сначала нужно сам glut поставить.
names1995
11 / 11 / 2
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 276
12.05.2013, 17:24  [ТС]     VS 2012 (подключение билиотеки) #7
ПОСТАВИЛ

Добавлено через 2 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <windows.h>    
#include<iostream>
#include <GL/gl.h>       
#include <GL/glu.h>
#include <GL/glut.h>
#pragma comment (lib,"glaux.lib")        
#pragma comment (lib,"opengl32.lib")
#pragma comment (lib,"glu32.lib")
#pragma
void display ()
{
    glClear (GL_COLOR_BUFFER_BIT);
    glutSwapBuffers ();
}
    int main ()
    { 
        glutInit (&argc, argv);
        glutInitDisplayMode (GLUT_DOUBLE | GLUT_RGB);
        glutInitWindowSize (9*16, 9*16);
        glutInitWindowPosition (100,700);
        glutCreateWindow ("MineSweeper");
        glClearColor (0,0,0,1);
        glMatrixMode (GL_PROJECTION);
        glOrtho (0, 9*16,9*16,0,-1.0,1.0);
        glutDisplayFunc (display);
        glutMainLopp ();
 
    }
Ошибка 1 error C1853: файл предкомпилированного заголовка "Debug\saper.pch" создан в предыдущей версии компилятора или предкомпилированный заголовок C++ используется из C (или наоборот) c:\users\abu faruq\documents\visual studio 2012\projects\saper\saper\saper.cpp 1
2 IntelliSense: идентификатор "argc" не определен c:\Users\Abu Faruq\Documents\Visual Studio 2012\Projects\saper\saper\saper.cpp 17

3 IntelliSense: идентификатор "argv" не определен c:\Users\Abu Faruq\Documents\Visual Studio 2012\Projects\saper\saper\saper.cpp 17
4 IntelliSense: идентификатор "glutMainLopp" не определен c:\Users\Abu Faruq\Documents\Visual Studio 2012\Projects\saper\saper\saper.cpp 26
Стрелок
 Аватар для Стрелок
42 / 42 / 7
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 73
12.05.2013, 17:31     VS 2012 (подключение билиотеки) #8
Вот посмотрите видео, в котором показано как поставить его в Visual Studio 2012:
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
12.05.2013, 17:33     VS 2012 (подключение билиотеки) #9
Цитата Сообщение от names1995 Посмотреть сообщение
C++
1
int main ()
C++
1
int main (int argc, char* argv[])
Добавлено через 14 секунд
Цитата Сообщение от names1995 Посмотреть сообщение
C++
1
glutMainLopp ();
C++
1
glutMainLoop ();
Добавлено через 38 секунд
+
C++
1
#pragma comment (lib,"glut32.lib")
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.05.2013, 18:57     VS 2012 (подключение билиотеки)
Еще ссылки по теме:

MPI в VS 2012 C++
C++ Динамическое подключение VC++ (2012) DLL в приложении C++Builder (RAD XE5)
C++ Подключение SFML к MS 2012

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
names1995
11 / 11 / 2
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 276
12.05.2013, 18:57  [ТС]     VS 2012 (подключение билиотеки) #10
спасибо

Добавлено через 1 час 20 минут
Ошибка 1 error C1853: файл предкомпилированного заголовка "Debug\saper.pch" создан в предыдущей версии компилятора или предкомпилированный заголовок C++ используется из C (или наоборот) c:\users\abu faruq\documents\visual studio 2012\projects\saper\saper\saper.cpp 1
2 IntelliSense: идентификатор "argc" не определен c:\Users\Abu Faruq\Documents\Visual Studio 2012\Projects\saper\saper\saper.cpp 17
ребят все равно выдает эту ошибку
Yandex
Объявления
12.05.2013, 18:57     VS 2012 (подключение билиотеки)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru