Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
metallica
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 16
#1

Fit набора точек - C++

12.05.2013, 22:11. Просмотров 440. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Привет!
Кто-нибудь может посоветовать уже какой-нибудь готовый код, который делает фит набора точек произвольной функцией с определенным кол-вом свободных параметров?
Заранее спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.05.2013, 22:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Fit набора точек (C++):

Перезапись данных из одно fit файла в другой fit файл - C++
Помогите пожалуйста составить программу, которая брала бы имеющийся файл in.fit и переписовала бы из этого файла все данные в новый файл...

Интерполяция для заданного набора точек - C++
Написать программу, производящую интерполяцию для заданного набора точек. Входные параметры: Входными параметрами являются два файла ...

Нужно разработать программу поиска точки любого заданного набора точек на плоскости - C++
Нужно разработать программу поиска точки любого заданного набора точек на плоскости, которая наиболее удалена от начала координат....

Найти число точек и сумму расстояний от первой точки до остальных точек - C++
Вектора X и Y задаются вводом; n — размер каждого из векторов X и Y. Пара (Xk, Yk) представляет координаты одной из n точек на...

В заданном множестве точек плоскости найти количество точек в каждой из четвертей - C++
В заданном множестве точек плоскости найти количество точек в каждой из четвертей

В заданном множестве точек плоскости найти количество точек в каждой из четвертей - C++
В заданном множестве точек плоскости найти количество точек в каждой из четвертей. Знаете я не могу понять - а как задано это...

10
Ternsip
660 / 188 / 6
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 595
12.05.2013, 22:34 #2
metallica, http://e-maxx.ru/algo/binary_pow там внизу есть, правда, кода нет, но он и не нужен, когда вы понимаете.
0
metallica
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 16
12.05.2013, 22:40  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Ternsip Посмотреть сообщение
metallica, http://e-maxx.ru/algo/binary_pow там внизу есть, правда, кода нет, но он и не нужен, когда вы понимаете.
спасибо, но что Вы имеете в виду под "там внизу" ? под фитом я имею в виду подгонку набора точек под аналитическую зависимость определенного вида.
0
Ternsip
660 / 188 / 6
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 595
12.05.2013, 22:46 #4
metallica, в той статье есть тема : Быстрое применение набора геометрических операций к точкам. Это то, что вы хотите ( "фит" )

Добавлено через 2 минуты
metallica, или зависимость одна ?

Добавлено через 36 секунд
metallica, в целом, ваши мысли никто не читает, излагайте конкретнее
0
metallica
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 16
12.05.2013, 22:49  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Ternsip Посмотреть сообщение
metallica, в той статье есть тема : Быстрое применение набора геометрических операций к точкам. Это то, что вы хотите "фит"

Добавлено через 2 минуты
metallica, или зависимость одна ?

Добавлено через 36 секунд
metallica, в целом, ваши мысли никто не читает, излагайте конкретнее
имеется в виду следующее http://en.wikipedia.org/wiki/Curve_fitting . набор точек апроксимируется конкретного вида прямой.
0
Ternsip
660 / 188 / 6
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 595
12.05.2013, 22:56 #6
metallica, функция скольких переменных ?
0
metallica
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 16
12.05.2013, 22:58  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Ternsip Посмотреть сообщение
metallica, функция скольких переменных ?
двух-трех
0
Ternsip
660 / 188 / 6
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 595
12.05.2013, 23:03 #8
Увы, могу только предположить, что делается это поиском пар точек на определённом расстоянии, для которых f(x1) - f(x2) = max

Добавлено через 5 минут
metallica, а функция может быть дискретной ?
0
metallica
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 16
12.05.2013, 23:06  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Ternsip Посмотреть сообщение
Увы, могу только предположить, что делается это поиском пар точек на определённом расстоянии, для которых f(x1) - f(x2) = max

Добавлено через 5 минут
metallica, а функция может быть дискретной ?
если в общем, то есть пара моделей, кот. описываются заранее известными аналитическими выражениями. надо выбрать одну из них для работы. как? сделать фит каждым выражением получившегося набора точек и выяснить, какая модель его лучше описывается. дискретность - вряд ли. а есть какие -нибудь библиотеки для подобного рода операций, типа как для фортрана? может их лучше использовать?
0
Ternsip
660 / 188 / 6
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 595
12.05.2013, 23:10 #10
metallica, Да не, задача лёгкая не нужно её усложнять. Ну мне не известны модели, которыми вы пользуетесь, так что ничем не могу помочь. У меня есть парочка своих идей, но думаю, что со временем люди придумали более крутые.
0
metallica
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 16
12.05.2013, 23:12  [ТС] #11
Цитата Сообщение от Ternsip Посмотреть сообщение
metallica, Да не, задача лёгкая не нужно её усложнять. Ну мне не известны модели, которыми вы пользуетесь, так что ничем не могу помочь. У меня есть парочка своих, но думаю, что люди не дураки придумали более крутые.
да нет, слово "модель" - условно. выражения - экспоненциальные, типа A*Exp[-B] . только вид - где-то проще, где-то сложнее.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.05.2013, 23:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ввести координаты точек. Вычислить расстояния от всех точек до точки, введенной последней - C++
С клавиатуры вводятся координаты точек на плоскости в виде строк, представляющих пару в формате “(x,y)”. Строка должна быть...

Определить, сколько точек пересечения имеют прямая и окружность и найти координаты этих точек - C++
Привет. Тут такое дело. В общем я неплохо знаю сам язык, но вот задачку решить не могу. Т.е не знаю как. С школьной математикой у меня...

В заданном множестве точек найти три пары самых удаленных друг от друга точек - C++
Координаты точки на площади задаются парой действительных чисел. Дано натуральное число n и координаты n точек. Найти три пары самых...

Из множества точек на плоскости найти точки, образующие параллелограмм с наибольшим количеством точек внутри - C++
"Даны N точек на плоскости. Найти среди них точки являющиеся вершинами фигуры, содержащей максимальное число заданных точек. Фигура -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Yandex
Объявления
12.05.2013, 23:12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru