Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
metallica
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 16
#1

Fit набора точек - C++

12.05.2013, 22:11. Просмотров 388. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Привет!
Кто-нибудь может посоветовать уже какой-нибудь готовый код, который делает фит набора точек произвольной функцией с определенным кол-вом свободных параметров?
Заранее спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.05.2013, 22:11     Fit набора точек
Посмотрите здесь:

Перезапись данных из одно fit файла в другой fit файл C++
C++ Задан массив точек. Найти номера наиболее и наименее удаленных друг от друга точек.
C++ Задано множество точек в трехмерном пространстве. Найти минимум радиусов шаров с центрами в этих точках, содержащих ровно n точек этого множества
C++ Определить радиус и центр наибольшей окружности в области заданных точек, внутри которой нет точек
C++ Отпечатать расстояния от начала координат для тех точек,которые принадлежат кругу с заданным радиусом, и число таких точек.
Подсчитать количество точек, которые находятся в кругу радиусом R с центром в начале координат. Координаты точек заданы массивами X (100), Y (100) C++
Просуммировать количество точек в наборе домино, где количество точек на каждом конце может быть от 1 до n C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ternsip
 Аватар для Ternsip
660 / 188 / 6
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 595
12.05.2013, 22:34     Fit набора точек #2
metallica, http://e-maxx.ru/algo/binary_pow там внизу есть, правда, кода нет, но он и не нужен, когда вы понимаете.
metallica
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 16
12.05.2013, 22:40  [ТС]     Fit набора точек #3
Цитата Сообщение от Ternsip Посмотреть сообщение
metallica, http://e-maxx.ru/algo/binary_pow там внизу есть, правда, кода нет, но он и не нужен, когда вы понимаете.
спасибо, но что Вы имеете в виду под "там внизу" ? под фитом я имею в виду подгонку набора точек под аналитическую зависимость определенного вида.
Ternsip
 Аватар для Ternsip
660 / 188 / 6
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 595
12.05.2013, 22:46     Fit набора точек #4
metallica, в той статье есть тема : Быстрое применение набора геометрических операций к точкам. Это то, что вы хотите ( "фит" )

Добавлено через 2 минуты
metallica, или зависимость одна ?

Добавлено через 36 секунд
metallica, в целом, ваши мысли никто не читает, излагайте конкретнее
metallica
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 16
12.05.2013, 22:49  [ТС]     Fit набора точек #5
Цитата Сообщение от Ternsip Посмотреть сообщение
metallica, в той статье есть тема : Быстрое применение набора геометрических операций к точкам. Это то, что вы хотите "фит"

Добавлено через 2 минуты
metallica, или зависимость одна ?

Добавлено через 36 секунд
metallica, в целом, ваши мысли никто не читает, излагайте конкретнее
имеется в виду следующее http://en.wikipedia.org/wiki/Curve_fitting . набор точек апроксимируется конкретного вида прямой.
Ternsip
 Аватар для Ternsip
660 / 188 / 6
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 595
12.05.2013, 22:56     Fit набора точек #6
metallica, функция скольких переменных ?
metallica
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 16
12.05.2013, 22:58  [ТС]     Fit набора точек #7
Цитата Сообщение от Ternsip Посмотреть сообщение
metallica, функция скольких переменных ?
двух-трех
Ternsip
 Аватар для Ternsip
660 / 188 / 6
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 595
12.05.2013, 23:03     Fit набора точек #8
Увы, могу только предположить, что делается это поиском пар точек на определённом расстоянии, для которых f(x1) - f(x2) = max

Добавлено через 5 минут
metallica, а функция может быть дискретной ?
metallica
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 16
12.05.2013, 23:06  [ТС]     Fit набора точек #9
Цитата Сообщение от Ternsip Посмотреть сообщение
Увы, могу только предположить, что делается это поиском пар точек на определённом расстоянии, для которых f(x1) - f(x2) = max

Добавлено через 5 минут
metallica, а функция может быть дискретной ?
если в общем, то есть пара моделей, кот. описываются заранее известными аналитическими выражениями. надо выбрать одну из них для работы. как? сделать фит каждым выражением получившегося набора точек и выяснить, какая модель его лучше описывается. дискретность - вряд ли. а есть какие -нибудь библиотеки для подобного рода операций, типа как для фортрана? может их лучше использовать?
Ternsip
 Аватар для Ternsip
660 / 188 / 6
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 595
12.05.2013, 23:10     Fit набора точек #10
metallica, Да не, задача лёгкая не нужно её усложнять. Ну мне не известны модели, которыми вы пользуетесь, так что ничем не могу помочь. У меня есть парочка своих идей, но думаю, что со временем люди придумали более крутые.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.05.2013, 23:12     Fit набора точек
Еще ссылки по теме:

Задать массив точек, и определить радиус и центр окружности, на которой лежит наибольшее число точек C++
Выбрать из точек множества три таких, чтобы в получившийся треугольник влезо наибольшее количество точек C++
C++ Генерация набора карт
C++ Получить координаты точек сферы, равноотстоящие от соседних точек
C++ Найти число точек и сумму расстояний от первой точки до остальных точек

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
metallica
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 16
12.05.2013, 23:12  [ТС]     Fit набора точек #11
Цитата Сообщение от Ternsip Посмотреть сообщение
metallica, Да не, задача лёгкая не нужно её усложнять. Ну мне не известны модели, которыми вы пользуетесь, так что ничем не могу помочь. У меня есть парочка своих, но думаю, что люди не дураки придумали более крутые.
да нет, слово "модель" - условно. выражения - экспоненциальные, типа A*Exp[-B] . только вид - где-то проще, где-то сложнее.
Yandex
Объявления
12.05.2013, 23:12     Fit набора точек
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru