Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сложение цифр в числе - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
cybberdemon
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2013
Сообщений: 25
13.05.2013, 00:13     Сложение цифр в числе #1
народ помогите,пожалуйста, не могу написать программу сложения чисел в числе,без использования цикла и его операторов,мы до них еще не дошли,кровь из носу на завтра она нужна,тут же на форуме нашел ,но она с циклом а как без его использования можно ее написать,а если нельзя тогда напишите что нельзя,мне нужен аргументированный подход,а то не поверят моим аргументам
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
vlad_light
4 / 4 / 0
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 178
13.05.2013, 00:21     Сложение цифр в числе #2
только, наверное, не чисел в числе, а цифр в числе. Можно написать через много операторов для чисел, ограниченных сверху. Например:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int func (int number){
int sum = 0;
sum += number % 10;
number /= 10;
sum += number % 10;
number /= 10;
sum += number % 10;
number /= 10;
/*...*/
sum += number % 10;
number /= 10;
return sum;}
cybberdemon
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2013
Сообщений: 25
13.05.2013, 00:28  [ТС]     Сложение цифр в числе #3
int func что это означает?
vlad_light
4 / 4 / 0
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 178
13.05.2013, 00:46     Сложение цифр в числе #4
ок. Вместо func пишешь main, а int number пишешь внутри -- это и будешь твоё число.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int main (){
int number = 253245;
int sum = 0;
sum += number % 10;
number /= 10;
sum += number % 10;
number /= 10;
sum += number % 10;
number /= 10;
/*...*/
sum += number % 10;
number /= 10;
std::cout << sum;
return 0;}
BumerangSP
 Аватар для BumerangSP
4283 / 1405 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
13.05.2013, 01:01     Сложение цифр в числе #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
int digitsSum(long x)
{
    return x < 10 ? x : (x % 10) + digitsSum(x / 10); 
}
int main()
{
    std::cout << digitsSum(3745) << '\n';
}
Yandex
Объявления
13.05.2013, 01:01     Сложение цифр в числе
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru