Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как лучше найти последнее вхождение символа в std::wstring? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
13.05.2013, 07:00     Как лучше найти последнее вхождение символа в std::wstring? #1
Как лучше найти последнее вхождение символа в std::wstring?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11841 / 6820 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,911
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
13.05.2013, 07:30     Как лучше найти последнее вхождение символа в std::wstring? #2
искать первое вхождение с конца строки
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
13.05.2013, 08:11  [ТС]     Как лучше найти последнее вхождение символа в std::wstring? #3
То есть?
gray_fox
What a waste!
 Аватар для gray_fox
1244 / 1127 / 53
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,350
Завершенные тесты: 3
13.05.2013, 08:16     Как лучше найти последнее вхождение символа в std::wstring? #4
taras atavin,
C++
1
str.rfind(symbol);
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
13.05.2013, 08:38  [ТС]     Как лучше найти последнее вхождение символа в std::wstring? #5
Эта функция принимает
C++
1
L' '
и тому подобные обозначения широких символов?
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11841 / 6820 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,911
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
13.05.2013, 08:39     Как лучше найти последнее вхождение символа в std::wstring? #6
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Эта функция принимает
C++
1
typedef basic_string<wchar_t> wstring;
gray_fox
What a waste!
 Аватар для gray_fox
1244 / 1127 / 53
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,350
Завершенные тесты: 3
13.05.2013, 08:41     Как лучше найти последнее вхождение символа в std::wstring? #7
taras atavin, http://en.cppreference.com/w/cpp/str...c_string/rfind
size_type rfind( CharT ch, size_type pos = npos ) const; (4)
Убежденный
Системный программист
 Аватар для Убежденный
14209 / 6224 / 987
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 10,368
Завершенные тесты: 1
13.05.2013, 11:06     Как лучше найти последнее вхождение символа в std::wstring? #8
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Как лучше найти последнее вхождение символа в std::wstring?
У string есть метод find_last_of.
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
13.05.2013, 14:44  [ТС]     Как лучше найти последнее вхождение символа в std::wstring? #9
Именно в широкой строке.
BumerangSP
 Аватар для BumerangSP
4283 / 1405 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
13.05.2013, 15:03     Как лучше найти последнее вхождение символа в std::wstring? #10
А что мешает проверить?
C++
1
2
std::wstring str = L"qwertyqwe";
std::cout << str.rfind(L"e");
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11841 / 6820 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,911
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
13.05.2013, 16:19     Как лучше найти последнее вхождение символа в std::wstring? #11
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Именно в широкой строке.
А разница?
C++
1
2
typedef basic_string<wchar_t> wstring;
typedef basic_string<char> string;
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
13.05.2013, 16:31  [ТС]     Как лучше найти последнее вхождение символа в std::wstring? #12
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
А разница?
А я знаю?
magirus
Супер-модератор
 Аватар для magirus
25497 / 14038 / 742
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 59,791
Записей в блоге: 61
13.05.2013, 20:02     Как лучше найти последнее вхождение символа в std::wstring? #13
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Сообщение от Croessmah
А разница?
А я знаю?
не знаешь - не пости...
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
14.05.2013, 05:54  [ТС]     Как лучше найти последнее вхождение символа в std::wstring? #14
Не знаешь - не спрашивай. Класс! А зачем постить вопросы, когда знаешь?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.05.2013, 08:47     Как лучше найти последнее вхождение символа в std::wstring?
Еще ссылки по теме:

C++ Определить последнее вхождение символа “р” в строке и вывести строку, начиная с первого символа и до последнего “р” в строке
C++ Как привести std::wstring к std::string?
C++ Как получить код символа unicode в std::wstring?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Убежденный
Системный программист
 Аватар для Убежденный
14209 / 6224 / 987
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 10,368
Завершенные тесты: 1
14.05.2013, 08:47     Как лучше найти последнее вхождение символа в std::wstring? #15
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
У string есть метод find_last_of.
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Именно в широкой строке.
Класс string из стандартной библиотеки - это шаблон, имеющий специализации для
нескольких разных символьных типов. Специализация <char> используется для
национальных однобайтовых кодировок и UTF-8, а специализация <wchar_t> -
для "широких" символов (в Visual C++ это Unicode UTF-16 Little Endian).

Для обеих специализаций все методы string работают одинаково, просто для
первой в качестве аргументов используются char-строки и char-символы, а
для второй - wchar_t-строки и wchar_t-символы.

Найти последнюю букву L'e' с конца в слове L"Hello" можно так:
C++
1
2
3
4
using namespace std;
 
wstring const Word = L"Hello";
wstring::size_type iLastChar = Word.find_last_of(L'e');
Yandex
Объявления
14.05.2013, 08:47     Как лучше найти последнее вхождение символа в std::wstring?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru