Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Нажатие кнопки при задержке на ней курсора - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
blackbanny
128 / 115 / 2
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 707
13.05.2013, 07:48     Нажатие кнопки при задержке на ней курсора #1
Доброго времени суток!
Есть кнопка, как сделать нажатие на ней, если на ней задержался курсор, например на 3 секунды?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
programina
 Аватар для programina
1912 / 597 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
13.05.2013, 09:35     Нажатие кнопки при задержке на ней курсора #2
не надо ее нажимать, просто сделайте проверку нахождения курсора в области кнопки с таймером, если проверка срабатывает, то запускайте процедуру которую выполняет нажатие кнопки.
blackbanny
128 / 115 / 2
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 707
13.05.2013, 10:37  [ТС]     Нажатие кнопки при задержке на ней курсора #3
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
проверку нахождения курсора в области кнопки
а как получать координаты курсора?
Starscream
 Аватар для Starscream
55 / 43 / 2
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 106
13.05.2013, 10:40     Нажатие кнопки при задержке на ней курсора #4
Цитата Сообщение от blackbanny Посмотреть сообщение
а как получать координаты курсора?
GetCursorPos(&POINT);
programina
 Аватар для programina
1912 / 597 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
13.05.2013, 10:41     Нажатие кнопки при задержке на ней курсора #5
Цитата Сообщение от blackbanny Посмотреть сообщение
а как получать координаты курсора?
если не ошибаюсь то с помощью:
C++
POINT p;
 
GetCursorPos(p);
 
int x = p.x;
int y = p.y;
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
429 / 452 / 15
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,029
13.05.2013, 13:14     Нажатие кнопки при задержке на ней курсора #6
blackbanny, а зачем вообще находить координаты курсора?зачем такие заморочки?можно просто отследить case MOUSEMOVE: и проверить откуда пришло сообщение,буквально 3 строчки,плюс не забываем если мы будем изменять размеры окна и соответственно положения кнопок , то алгоритм с со сравниванием координат мыши и кнопки усложняется в сто раз.
blackbanny
128 / 115 / 2
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 707
13.05.2013, 13:21  [ТС]     Нажатие кнопки при задержке на ней курсора #7
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
и проверить откуда пришло сообщение
а как проверить откуда пришло сообщение?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.05.2013, 13:28     Нажатие кнопки при задержке на ней курсора
Еще ссылки по теме:

C++ Перевод курсора при чтении из файла
Как задать выполнение нескольких событий на нажатие одной кнопки C++
Нажатие кнопки в окне стим C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
429 / 452 / 15
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,029
13.05.2013, 13:28     Нажатие кнопки при задержке на ней курсора #8
blackbanny, как то так - if(hwnd==hwndButton){/*какое то действие,например SetTimer*/}
Yandex
Объявления
13.05.2013, 13:28     Нажатие кнопки при задержке на ней курсора
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru