Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
blackbanny
130 / 117 / 30
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 707
1

Нажатие кнопки при задержке на ней курсора

13.05.2013, 07:48. Просмотров 499. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Есть кнопка, как сделать нажатие на ней, если на ней задержался курсор, например на 3 секунды?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.05.2013, 07:48
Ответы с готовыми решениями:

Нажатие кнопки при задержке на ней курсора
Доброго времени суток! Есть кнопка, как сделать нажатие на ней, если на ней задержался курсор,...

Нужно написать программу которая будет все скрывать при нажатие кнопки и при втором нажатие открывать
Вообщем на форме 1, у нас 3 label(label1,label2,label3) и 2 button(button1,button2), нужно написать...

Отслеживание нажатие левой кнопки мыши и получение координат курсора
Как можно в программе отследить, что была нажата левая кнопка мыши и при возможности узнать...

Ограничить передвижение курсора мыши левой нижней четвертью экрана.При нажатие левой клавиши мыши выключить индикатор NumLock(+Звук),при нажатие право
Не могу решить подскожите кто знает.(Ограничить передвижение курсора мыши левой нижней четвертью...

Расположить курсор в указанной области экрана и произвести нажатие расположенной в ней кнопки
День добрый. Подскажите есть ли возможность управлять водимыми данными с клавиатуры и мыши из...

7
programina
2054 / 609 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
13.05.2013, 09:35 2
не надо ее нажимать, просто сделайте проверку нахождения курсора в области кнопки с таймером, если проверка срабатывает, то запускайте процедуру которую выполняет нажатие кнопки.
1
blackbanny
130 / 117 / 30
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 707
13.05.2013, 10:37  [ТС] 3
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
проверку нахождения курсора в области кнопки
а как получать координаты курсора?
0
Starscream
56 / 44 / 14
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 106
13.05.2013, 10:40 4
Цитата Сообщение от blackbanny Посмотреть сообщение
а как получать координаты курсора?
GetCursorPos(&POINT);
0
13.05.2013, 10:40
programina
2054 / 609 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
13.05.2013, 10:41 5
Цитата Сообщение от blackbanny Посмотреть сообщение
а как получать координаты курсора?
если не ошибаюсь то с помощью:
C++
POINT p;
 
GetCursorPos(p);
 
int x = p.x;
int y = p.y;
1
Игорь с++
475 / 467 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
Завершенные тесты: 1
13.05.2013, 13:14 6
blackbanny, а зачем вообще находить координаты курсора?зачем такие заморочки?можно просто отследить case MOUSEMOVE: и проверить откуда пришло сообщение,буквально 3 строчки,плюс не забываем если мы будем изменять размеры окна и соответственно положения кнопок , то алгоритм с со сравниванием координат мыши и кнопки усложняется в сто раз.
1
blackbanny
130 / 117 / 30
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 707
13.05.2013, 13:21  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
и проверить откуда пришло сообщение
а как проверить откуда пришло сообщение?
0
Игорь с++
475 / 467 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
Завершенные тесты: 1
13.05.2013, 13:28 8
blackbanny, как то так - if(hwnd==hwndButton){/*какое то действие,например SetTimer*/}
1
13.05.2013, 13:28
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.05.2013, 13:28

При наведении курсора на кнопку изображение на ней пропадает
Доброго времени суток. Создал свои кнопки Minimized/Maximized/Close для главного окна приложения....

Как при нажатии одной кнопки сделать "нажатие" другой кнопки?
Как скажем при нажатии одной кнопки сделать "нажатие" другой кнопки? Именно чтобы была анимация...

Подсвечивание кнопки при наведении курсора
Как в Delphi 7 сделать так, чтобы при наведении на кнопку курсора маши, кнопка подсвечивалась?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.